Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Трикубадуба »

В этой теме уже несколько раз вопрошали: Конкретный пример, пожалуйста!
Вот конкретный пример из сегодняшнего.
Собираемся гулять. Пока Никита заседал в туалете я заправила его кровать (уже первая ошибка!). Он вышел и плюхнулся. Я сделала замечание: Я твою кровать за тебя прибрала, а ты тут же ее измял.
Открывается рот, глаз уходит в переносицу, включается сирена с подвизгом: Я нииии садиилсяяааа.
О да, я знаю много способов прекратить это. Но я подошла и просто одним движением под подбородок захлопнула ему рот.
Нет, я не ударила его кулаком в лицо, не с'ездила ему ладонью по щекам. Но я понимаю: тем не менее это было физическое воздействие не самое корректное и педагогичное.
Для чего я это пишу. Воспитатель в саду/интернате такого себе позволить не может. Никита это прочухал на раз. Если бы я себе такого не позволяла, я была бы послана в итоге туда же, куда и воспитатели.
Вывод: Не хватает педталанта, не бери детей?
Не хватает педталанта, пусть дети твои стоят на ушах, шокируя окружающих, но щелчок по носу - ни ни, ты что - запрещённый прием же!
Девочки, я делаю последнюю попытку, правда, больше писать не буду.
Поймите, таких педагогов, которые способны вырастить достойно без запрещенных приемчиков, их единицы! Что делать остальным? Растить "авось как-нибудь вырастет" или вообще самоустраниться от воспитания?
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Трикубадуба, Вика, но ведь речь же не об этом шла. Не о том, что к детям вообще нельзя прикасаться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Трикубадуба: 04 ноя 2019, 12:40 таких педагогов, которые способны вырастить достойно без запрещенных приемчиков, их единицы!
и детей у них по типу Никитоса тоже не было в наличии :wink:
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада, выше: "высечь". Это было мое слово. Это у меня товариСч был снят с крыши соседской иномарки (кровненький) и да, высечен прутом по ляжкам. И это моя кровная прыгала вперёд меня к дому подскакивая от прутика. Ну, очень гулять детка любила. Это порка, это называется высечь. Этим я добилась приемлемого поведения. Наверное, можно было иначе, я не знаю. Что делать мне, бесталанной? Сожрать себя угрызениями совести? Не, я не могу согласиться.
- У Вас и дети имеются?
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 04 ноя 2019, 12:45 Трикубадуба, Вика, но ведь речь же не об этом шла. Не о том, что к детям вообще нельзя прикасаться.
Именно об этом и шла речь!
Никто из выступающих за возможность физического наказания не говорил о том, что надо бить батогами каждую субботу после бани. Говорилось именно о том, что можно шлёпнуть по попе распоясавшегося маленького, чтобы он понял!, или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 04 ноя 2019, 13:02 Говорилось именно о том, что можно шлёпнуть по попе распоясавшегося маленького, чтобы он понял!, или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Тема началась не с этого.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Трикубадуба

Сообщение Трикубадуба »

Лилия Лада, но ушла именно туда.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я, кстати, очень хорошо понимаю родителей, которые даже вообразить себе не могут, что б шлёпнуть свою зефиренку по сладкой попе. Конечно, услышав слова прут, выпороть, они ужасаются. Это очень очень понятно. Вообще без всякого сарказма. Но взрослые же люди, что ж впадать в негодование, когда у других не зефир, а кириешки с хреном. К ним не какао, а пиво подают.
- У Вас и дети имеются?
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

Прокопья Людмиловна: 04 ноя 2019, 11:28 Когда мне дамы говорили, что с весом в 50-60 кг в таком деле делать нечего, я думала, что они оправдываются этим, так как любят пожрать). Потом я поняла, что там с весом в 90-самое то Чувствуешь себя, так скажем, в безопасности
не в тему про битье, но тут прям сложно промолчать))
Я много лет была кхм.. крупной 171 - 90. А вот уже год как - 60. И, чувствую себя, прямо скажем, неуверенно, авторитета не хватает :ROFL:
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Трикубадуба: 04 ноя 2019, 13:01 Лилия Лада, выше: "высечь". Это было мое слово. Это у меня товариСч был снят с крыши соседской иномарки (кровненький) и да, высечен прутом по ляжкам. И это моя кровная прыгала вперёд меня к дому подскакивая от прутика. Ну, очень гулять детка любила. Это порка, это называется высечь. Этим я добилась приемлемого поведения. Наверное, можно было иначе, я не знаю. Что делать мне, бесталанной? Сожрать себя угрызениями совести? Не, я не могу согласиться.
Ммм... Я никакого особого смысла слову не придавала и тему читала по диагонали.

Про прут и отношение к нему могу тоже, но не хочу.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Трикубадуба: 04 ноя 2019, 12:40 физическое воздействие
Трикубадуба: 04 ноя 2019, 12:40 я не ударила его
о чем и речь.
При этом речь о ребенке с УО, которой объяснения о недопустимости поведения не поймет не поймет

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:02 или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Ехидна, чтобы понял или совсем с другой целью, на самом-то деле?
Ответить Пред. темаСлед. тема