Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.

Сообщение Ия Розанова »

Nusya, я бы своего достала по самые печёнки, приходись мне подобное выслушивать. Это потребовало бы много моего времени и моего же терпения, но подобного поведения в своём доме я бы не потерпела. После каждой матерной фразы мы предельно дотошно, долго и нудно вспоминали бы фразы приятные и более подходящие к обстановке. Так долго и нудно, что дитё мечтало бы чтобы кто-то из нас двоих сгинул с лица земли.

А так же, комочку счастья было бы озвучено, что плохие слова мы заменяем хорошими. Для этого начинаем учить стихи и совершенствовать свой словарный запас. И после каждого мата мы возвращались бы к этому приятному занятию. Я перестала бы жрать, спать и ходить в душ, но ребёнок при мысли о том, чтобы назвать меня сукой начинал бы заикаться.
Хмели сумели и ты сможешь!
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Образов.: высшее

Сообщение Рыжая Соня »

Nusya, Я бы на вашем месте пропускала пока весь мат мимо ушей. Позже, когда обогатится словарный запас, и будет чем этот мат заменить, можно постепенно начинать спокойно об'яснять, что так говорить не следует. Как будто и не слышите таких слов. Только ни в коем случае не надо за ним повторять, рассказывая о ребенке, например мужу или подружке по телефону. И никаких эмоций на эту тему. Любая Ваша эмоциональная реакция, будь то негодование или удивление или даде смешки, будет только провоцировать ребенка и закреплять дурную привычку.
Постарайтесь постепенно заместить матерные говорилки другими, социально приемлемыми.
Например, ребенок:
Nusya: 08 сен 2020, 12:07 О пришла, а давай по**ёмся" - и дальше мило улыбается.
, а вы ему: "Мама пришла, давай обнимемся!" и так много много раз.
Или
Nusya: 08 сен 2020, 12:07 сам себя укачивается песенкой "сука пришла чайку попить
А вы по часто часто укачивайте его, повторяя, например, фразу: "Баю бай, баю бай, спи скорее засыпай". Разучивайте легкие короткие стихи и считалочки. Учите хорошим словам, многократно их повторяя.
Когда начнет повторять хорошие слова, радуйтесь и хвалите. А на мат ноль эмоций. Процес вытеснения будет долгим, наберитесь терпения. Самое сложное, это не научиться не реагировать и не стесняться, когда сквернословит при третьих лицах, например в магазине или поликлийнике. И если делают замечания, ровным голосом воаорите: " он не понимает что говорит, постепенно отучится, мы нпд этим работаем". И переводите разговор на другую тему. Иначе начнет специально провоцировать окружающих на эмоции.
Нормальные герои всегда идут в обход
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Рыжая Соня: 08 сен 2020, 12:34 Иначе начнет специально провоцировать окружающих на эмоции.
мне кажется, уже провоцирует. Nusya, напомните, пожалуйста, ему сколько, восемь? Понимает, что делает нечто крутое и запретное как старшаки в его ДД. Nusya, главное не принимайте на свой счёт и не эмоционируйте иначе закрепится поведение.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Кроме того, постоянное употребление матерных слов, может быть и неврологическим симптомом. Папа моей подруги, интеллегентнейший человек, после перенесенного инсульта вдруг начал материться как портовый грузчик. Обычная речь была сильно нарушена и неразборчива,а матерные обороты употреблялись при этом очень артистично и с отличной дикцией. Это при том, что раньше человек никогда не произносил подобных слов.И ни только у него одного так было. Многие соседи по палате и отделению внезапно начинали материться, как сапожники, повергая близких в шок. Постепенно, когда речь восстанавливалась, мат уходил.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252
Сыновей: 2

Сообщение Ольга Фунтик »

Может попробовать самой начать ругаться? Только не матом,а другими словами. Например, я на работе время от времени могла матюгнуться (особенно, во время сложной работы). С конца марта я на удаленке. Пришлось что-то придумывать. Теперь ругаюсь: "кошка бесхвостая, ромашка ощипанная" и т.д. Мне так работать легче. :facepalm: Сынуля сначала смеялся, а потом придумал свою ругалку: "ворона бесклювая". Мне понравилось, теперь я тоже так ругаюсь - работа нервная. :Rose:
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Ольга Фунтик: 08 сен 2020, 13:38 кошка бесхвостая, ромашка ощипанная"
Ольга Фунтик: 08 сен 2020, 13:38 ворона бесклювая"
Ольга Фунтик, :-D :lol: :ROFL: :good:
Но у автора ребенок матом не ругается, а разговаривает, не вкладывая ругательного смысла. Протому учить ребенка, например, называть маму всесто "суки", "псина шелудивая", думаю не стоит.
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Рыжая Соня: 08 сен 2020, 14:22 называть маму вместо "суки", "псина шелудивая
Сижу ржу!!! :ROFL: А что, так более литературно звучит. :smeshno:
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Ия Розанова: 08 сен 2020, 14:37 литературно
Ия Розанова, а я в 9 лет пыталась доказать своей бабушке, что сука - литературное слово, которое есть в словаре. Но бабушка мне не поверила и в словарь заглянуть не согласилась, сказала, что если еще раз такое услышит, то отрежет мне язык и отнесет в прачечную :ROFL: .
А когда моя кровная дочь была ребенком, словарь был уже не нужен, на каждом углу звучала песня "..убили негра с-ки замочили...".Жалко не дожила бабуля..., так и не убедилась в внучникой правоте.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 08 сен 2020, 18:04, всего редактировалось 3 раза.
liliya
Всего сообщений: 7084
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

Ольга Фунтик: 08 сен 2020, 13:38 кошка бесхвостая, ромашка ощипанная" и т.д. Мне так работать легче.
Это как в анекдоте, когда дальнобойщик устроился работать водителем в школьный автобус, он начал говорить ''жеваный крот'', ''щука брат'' ну ты что?! Уху что ли ел? :)
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Автор темы
Nusya
Всего сообщений: 1829
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Nusya »

Ия Розанова: 08 сен 2020, 12:45 пожалуйста, ему сколько, восемь?
8 - старшему - это малыш))) 2 года 7 месяцев)) и да в это возрасте )) мы учим стишки Лермонтова. Память шикарная - вот развиваем дальше)) Сейчас ещё с ним муж на английском говорит)) так малой уже слов 40 знает))) :shock: