Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Ребенок с Синдромом Дауна

Сообщение AlikaAleks »

Анатольевна: 09 янв 2022, 17:15
AlikaAleks: 09 янв 2022, 16:58 каждый раз от этой аббревиатуры подергивает
ИГ,ВК,ФБ,ОК ...что странного) сокращение
Да нормально все, с непривычки, здесь первый раз встретила это сокращение в таком контексте)
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
zte
Всего сообщений: 766

Сообщение zte »

Ирина72: 08 янв 2022, 11:37 вы меня в чем убедить пытаетесь?
Врятли у меня получится в чем-то вас убедить, да нет такой цели.
Но мне не приятно читать, когда родителей детей-инвалидов осуждают за какое-то бездействие.
Да, вы много вложили в Макса, и вы молодец. Но вы не воспитывали именно ту 15-летнюю девочку, с ее характером и сложножным букетом, не были в шкуре именно той мамы, не можете сравнивать свои усилия и ее усилия, даже если ваши проблемы воспитания в чем-то схожи.
И кто-то ту девочку научил читать и писать, перед тем, как она все забыла...
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Marusya »

Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:17 Чистая, простая душа
иллюстрация выражения "простота хуже воровства"
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ирина72
Всего сообщений: 22458
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение Ирина72 »

zte, да я и не осуждаю. Это ее ребенок и ее выбор и стиль воспитания. Я тогда привела пример, что сложно с СД и они не управляемы. Семью знаю лет 6. Видела как и кто занимается с ребенком. Не осуждаю никогда и ни кого. Не мои правила. Я воспитываю как я считаю нужным. Но я и не виню ни СД у Макса ни ДЦП у Светы... Я могу винить себя что не доглядела не до дала что то и т.д. А как другие воспитывают - это их дело... Но сваливать на синдром или болезнь - это проще простого. Мы могли бы не развивать Надю. Ну сидит уошка не говорящая и пусть сидит. Ну сидит света в коляске нам же проще. Не говорит андрей - зачем издиваться и тянуть из него речь? Ну ходит Крис свинюшкой тоже ее выбор. Нам же проше...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Rara_Avis: 09 янв 2022, 17:53 Вполне себе благотворительность, что не так
все так, кроме одного,- переживания как другие живут и зарабатывают. Никогда этого понять не могла. Не воруют, не убивают. Да, занимаются такой благотворительностью, которая попутно обеспечивает им безбедную жизнь. Их право.
Дело ж не в Могучей и иже с ней, а в самом подходе. Вот если б она и дальше жила без собственного угла, наверно переживатели были б счастливы :facepalm:
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:48 Благодарю за лекцию по благотворительности
:chelo: обращайтесь :Rose:
Marusya: 09 янв 2022, 18:23 Да, "зато не ДД"
это уже здорово. Вот реально, для конкретно этого ребёнка это здорово, разве нет?
Очень нравится одна притча
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной неспасенной души.
Marusya: 09 янв 2022, 18:23 Но мне вообще так странно, что ее кто-то здесь защищает
да не её. А саму чуть. То, как она живёт, за это ей нести ответ перед Богом. А вот то, что Василиса растёт в семье, а не в ДД это дорого стоит. Просто я вам про одно, а вы, почему-то, зацикленны на другом. Ну, видимо каждый замечает в жизни то, что замечает.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Marusya

Сообщение Marusya »

Катеринка: 09 янв 2022, 19:40 А вот то, что Василиса растёт в семье, а не в ДД это дорого стоит. Просто я вам про одно, а вы, почему-то, зацикленны на другом. Ну, видимо каждый замечает в жизни то, что замечает.
ну вообще, как бы тут у всех так. форум такой. поэтому и смотрят на другое. или тот факт, что человек взял приемного, является автоматически индульгенцией, оправдывает непорядочность и мошенничество?вы тоже все никак не поймете, о чем пишут возмущающиеся
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Катеринка: 09 янв 2022, 19:40 Дело ж не в Могучей и иже с ней, а в самом подходе.
именно в нём,подходе. Честно пофиг кто , чем ,как "зарабатывает". С чего то всё началось ? что этих инстамамок в пример стали приводить,как положительный.Типо пример надо с таких брать.
Взять ребёнка из дд в этом формате чуть ли не к святости приравнивается .А это не так
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Катеринка: 09 янв 2022, 19:40
Rara_Avis: 09 янв 2022, 17:53 Вполне себе благотворительность, что не так
все так, кроме одного,- переживания как другие живут и зарабатывают. Никогда этого понять не могла. Не воруют, не убивают. Да, занимаются такой благотворительностью, которая попутно обеспечивает им безбедную жизнь. Их право.
Дело ж не в Могучей и иже с ней, а в самом подходе. Вот если б она и дальше жила без собственного угла, наверно переживатели были б счастливы :facepalm:
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 17:48 Благодарю за лекцию по благотворительности
:chelo: обращайтесь :Rose:
Marusya: 09 янв 2022, 18:23 Да, "зато не ДД"
это уже здорово. Вот реально, для конкретно этого ребёнка это здорово, разве нет?
Очень нравится одна притча
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров. — Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе. — Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия. — Но это же просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят! Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал: — Нет, мои попытки изменят очень много… для этой звезды. Тогда человек тоже поднял звезду и бросил ее в море. Потом еще одну. К ночи на пляже было множество людей, каждый из которых поднимал и бросал в море звезду. И когда встало солнце, на пляже не осталось ни одной неспасенной души.
Marusya: 09 янв 2022, 18:23 Но мне вообще так странно, что ее кто-то здесь защищает
да не её. А саму чуть. То, как она живёт, за это ей нести ответ перед Богом. А вот то, что Василиса растёт в семье, а не в ДД это дорого стоит. Просто я вам про одно, а вы, почему-то, зацикленны на другом. Ну, видимо каждый замечает в жизни то, что замечает.
Ну раз мы тут притчами меряемся, то держите цитату:
"“Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство”.
Мне не плевать и я не стесняюсь свинство называть свинством, наглость наглостью, расчет расчетом и непорядочность непорядочностью.
А то прикольно получается: вы такая тут одна в белом пальто стоите красивая, а мы такие нехорошие, называем вещи своими именами. Ах, как это невозвышенно.
Вас тут не было еще, что ли или мимо вас прошло? А я вот прекрасно помню, как Могучая ваша святая искала "лайтового инвалида". "Лайтового" - чтобы как-нибудь сам реабилитировался, мог в итоге "щи варить" и "полы мыть" и будет с него, чтобы сил, времени и денег на него не тратить; а "инвалида" - чтоб выплаты побольше были.
Так что нет - лично я помалкивать не буду, ждать, пока боженька воздаст - тоже не буду, если человек свинья и гнобит ребенка, который всю его семейку никчемную из дерьма вытащил, унижает этого ребенка публично, гадости про него пишет, ни копейки в него не вкладывает и при этом в каждую рекламу именно этого ребенка пихает и приемство своё - то свинья этот человек и да, надеюсь, что ему еще при жизни воздастся.
Marusya

Сообщение Marusya »

Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 19:53 А я вот прекрасно помню, как Могучая ваша святая искала "лайтового инвалида". "Лайтового" - чтобы как-нибудь сам реабилитировался, мог в итоге "щи варить" и "полы мыть" и будет с него, чтобы сил, времени и денег на него не тратить; а "инвалида" - чтоб выплаты побольше были.
ага. и я помню. как читала и офигевала.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Marusya: 09 янв 2022, 19:57
Отчаянная домохозяйка: 09 янв 2022, 19:53 А я вот прекрасно помню, как Могучая ваша святая искала "лайтового инвалида". "Лайтового" - чтобы как-нибудь сам реабилитировался, мог в итоге "щи варить" и "полы мыть" и будет с него, чтобы сил, времени и денег на него не тратить; а "инвалида" - чтоб выплаты побольше были.
ага. и я помню. как читала и офигевала.
Ну, а попутно еще Луку своего в прямом эфире рожала и насобирала на него всё от памперсов до зимних комбезов. Ну как же, это же наша Даша Могучая, почти приемная мать! Как не помочь-то! Тьфу, мерзость! Ну да, тоже не просила напрямую, однако загребла от простодушных всё, до чего смогла дотянуться.
Ну ок, кто еще считает подобное нормальным? Прописывать в своем бложике всю подноготную приемного ребенка на весь интернет. Не вклдываться в его реабилитацию и социализацию абсолютно. Одевать, лечить и учить только за рекламу. Игрушки тоже только за рекламу. Постоянно подчеркивать, как с ней тяжело, какая она тупая, несоциализированная и прочее. Однако, каждый раз, как денежный поток от рекламы ослабевает, запускать собственную рекламу в инсте непрменно с Васеной на обложке и слезливой историей о святости подвига приемной Матери Дарьи Могучей!
Вы шутите, что ли, Катеринка, ? Вы о чем вообще? Могучая - это ярчайший пример монетизации приемного материнства. Она выжала из этого факта максимум. И не надо мне писать, что она молодец и этому надо учиться. Я бы еще промолчала, если бы хоть часть доходов шла на самого ребенка, но нет! Даже рядом нет. Зато нам рассказывают про сто ипотек (которые, я уверена, сто лет, как выплачены), дома в Крыму (ага, отдыха для приемных семей с инвалидами, вы сами-то в эту чушь верите?), собирают деньги на мифических непрекращающихся беременных и прочий наебизнес.
Так что нет, я не собираюсь учиться быть сетевой аферисткой и никому не советую. Бог не Тимошка, прилетит еще за гнобление сироты. Вы на младшую у Могучей посмотрите, ей самой, правда, плевать, судя по всему, и на кровных, лишь бы халявное бабло прибывало, но бумеранг дело такое - может, и не скоро прилетит, но зато в лоб.
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 09 янв 2022, 20:09, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто Пред. темаСлед. тема