А период раннего детства - до 18. И никакой учебой голову до этого возраста не забивать.... Вот как эти ученые начнут бороться, чтобы двадцатилетних подростков государство само содержало - поддержу их двумя рукамиzte: 04 мар 2021, 23:43 там сейчас ученые выступают, что подростковый период нужно увеличить до 24 лет.
к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: к психиатру или психологу?
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Из=за того, что не дошел до репетитора, мне пришлось присматривать за выполнением им уроков. А я отвыкла это делать, и вообще не хочу геометрию вспоминать, я с младшеклассниками работаю
Дурень, наверное, думает, что он сам такой умный стал. Репетитор кроме домашки ему еще задач несколько дает, вот он контрольные худо-бедно и пишет, и у доски отвечает. Я так не могу, у меня и времени нет, и желания.
Сейчас с девочкой одной занимаюсь русским и математикой, она на семейном, пропускает меня постоянно. Но сдала несколько предметов (после моего пинка). Пишу ей: заканчивай пропускать, не успеем до мая все разобрать. Она: ну я сейчас все хорошо сдаю, на 4 и 5... А то, что сдала она музыку, ИЗО и обществознание болтологическое, это неважно. А сама в столбик умножать и делить не умеет в 6 классе.
Дурень, наверное, думает, что он сам такой умный стал. Репетитор кроме домашки ему еще задач несколько дает, вот он контрольные худо-бедно и пишет, и у доски отвечает. Я так не могу, у меня и времени нет, и желания.
Сейчас с девочкой одной занимаюсь русским и математикой, она на семейном, пропускает меня постоянно. Но сдала несколько предметов (после моего пинка). Пишу ей: заканчивай пропускать, не успеем до мая все разобрать. Она: ну я сейчас все хорошо сдаю, на 4 и 5... А то, что сдала она музыку, ИЗО и обществознание болтологическое, это неважно. А сама в столбик умножать и делить не умеет в 6 классе.
-
zte
- Всего сообщений: 766
Если надолго, то потеряет все знания, нажитые непосильным трудом. Жалко.
А вообще вам очень повезло с репетитором.
У нас учителя, как перчатки меняются, не выдерживают моего, а те, которые держатся, учат на отвали, на меня спихивают. А у меня стойкая аллергия на его поведение во время учебы. Но не сдаюсь, хочу хотя бы сдачу научить считать ( - ) и канфеты поровну по тарелкам делить (: ), а всякие дроби, косинусы и бисектрисы меня интерисовать не будут.
вашему репетитору. Мало какой ради ребенка захочет что-то у себя дома двигать.
Как ваш ведет себя у доски в школе, если вообще не вьезжает, что от него хотят ?
Это на сколько ?
Если надолго, то потеряет все знания, нажитые непосильным трудом. Жалко.
А вообще вам очень повезло с репетитором.
еще раз
Как ваш ведет себя у доски в школе, если вообще не вьезжает, что от него хотят ?
-
Автор темыСашаа
И похоже, что его особо не беспокоят вызовами к доске. Или вызывают, когда понятно, что он что-то знает. Это типа так инклюзия у нас осуществляется и индивидуальный подход по адаптированной программе.
У него дар какой-то женщин к себе располагать. Говорит, что математичка кормит его сухариками
Я при этом не присутствую, не знаю. Но предполагаю, что ничего экстраординарного - получает свою пару и садится на место, возможно, с улыбкой а ля Юрий Никулинzte: 05 мар 2021, 11:30 Как ваш ведет себя у доски в школе, если вообще не вьезжает, что от него хотят ?
У него дар какой-то женщин к себе располагать. Говорит, что математичка кормит его сухариками
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыСашаа
Причем сверстники, которых я знаю, вполне такие приличные, из хороших семей. Его любит дочка моей племянницы, она в 11 классе, он и с их компаний гуляет. Честно, даже удивляюсь, чем он их берет - они вроде поумнее. Один вот и к репетитору ходит, и в колледж серьезно готовится. Другой по-французски свободно болтает. Может, беззлобностью какой-то.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если бы не падающая планка в фрустрации - золотой парень был бы ...
Так и есть. И с малышами тоже - мозаичный возраст, так сказать
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Если бы не падающая планка в фрустрации - золотой парень был бы ...
-
Автор темыСашаа
Как бы мне только его теперь вернуть в эту колею репетиторскую? Самой привезти - свою работу надо в этот день отменять. Мотивировать даже телефоном не вышло. А наказанием он считает только сдачу в детдом, остальное как слону дробина.
Еще ведь прогулы у него чувство вины вызывают, а в постоянном чувстве вины тоже нехорошо жить, это нервный напряг, который в конце концов его приводит к срывам мама не горюй.
Ну терять там особо нечего). Переговорила с психологом, которому доверяю. Не советует сейчас прерывать репетитора. Пока еще стыд испытывает. И интеллектуальные занятия нужны, и все равно, как бы мы ни делали вид, что это наша инициатива - отказаться от репетитора, - все равно будет понимать, что его личный вклад в это дело основной. В виде прогулов, добился чего хотел, освободил время для прогулок. А для таких, как он, размеренность, стабильность и режим - основа основ.zte: 05 мар 2021, 11:30 Это на сколько ?
Если надолго, то потеряет все знания, нажитые непосильным трудом.
Как бы мне только его теперь вернуть в эту колею репетиторскую? Самой привезти - свою работу надо в этот день отменять. Мотивировать даже телефоном не вышло. А наказанием он считает только сдачу в детдом, остальное как слону дробина.
Еще ведь прогулы у него чувство вины вызывают, а в постоянном чувстве вины тоже нехорошо жить, это нервный напряг, который в конце концов его приводит к срывам мама не горюй.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Сашаа, если, «по просьбе репетитора» , поручить ему что-то в день занятий, ей передать. Может быть важную книгу какую-то или витамины. В общем, переключить его немного.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыСашаа
Aleenka-ja, вот мы тоже в эту сторону думаем. Чтобы она его позвала что-то сделать, а там вдруг получится. Тем более она на метро сейчас не ездит. Самое главное - чтобы он до нее доехал. Потому что уже снежный ком идет: прогулял-стыдно-обязательно приду-но не только неохота, а еще и стыдно - опять прогулял - опять стыдно - ...
-
zte
- Всего сообщений: 766
Постоянное чуство вины не хорошо, напряг.
Только для них еще и постоянное чувство ответственности тоже напряг, только палка с другого конца.
Очень согласна с таким мнением.Сашаа: 06 мар 2021, 12:39 Еще ведь прогулы у него чувство вины вызывают, а в постоянном чувстве вины тоже нехорошо жить, это нервный напряг, который в конце концов его приводит к срывам мама не горюй.
Постоянное чуство вины не хорошо, напряг.
Только для них еще и постоянное чувство ответственности тоже напряг, только палка с другого конца.
-