к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: к психиатру или психологу?
Мира, давали ссылку https://komarovskiy.net/lib/sdvg-beseda ... logom.html
до 7 лет трудно диагностировать
до 7 лет трудно диагностировать
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Пропил курс "корректора поведения", потом весна-осень с фенибутом и магнием и т.п., сменили свою тактику в чем-то. Зажили нормально , психовал порой, но по-человечески. Сейчас гормон взорвался, раза три поистерил почти как раньше, я сразу с доктором связалась, не хочу пережидать переходный возраст в трэше.
Военный поищу ссылку. Но там пока неизвестно, как будет, в прошлом году из-за пандемии не было сборов.
На мой взгляд, если нам кажется, что ребенок ведет себя ненормально, то это так и есть, и консультация не помешает. Мы же не наивные юные ромашки, видели нормальных детей. Я два года старалась верить, что адаптация, задержка развития, щас все дозреет, пока сын не отрезвил - надоело, говорит, слушать мои слова "это нормально", про то, что совсем ненормально. И врач-невролог из шестрки, которая сказала, что мы дитя развиваем , грузим, а его нервная система это не тянет и срывается. Развивать надо, но без медикаментозной поддержки это сложно.Мира: 09 мар 2021, 16:02 Моя ведёт себя точь в точь как ваш в начале темы,( тоже только дома, причины те же и поведение со швыряниями разбиваниями) , но она маленькая ещё и я все думаю - вот, дозреет нервная система и пройдет это. Сила аффекта пугает меня - я не видела такого у детей никогда ...
Пропил курс "корректора поведения", потом весна-осень с фенибутом и магнием и т.п., сменили свою тактику в чем-то. Зажили нормально , психовал порой, но по-человечески. Сейчас гормон взорвался, раза три поистерил почти как раньше, я сразу с доктором связалась, не хочу пережидать переходный возраст в трэше.
На моего нарушение привычного хода жизни, режима, стабильности какой-то плохо действует, сбой системы происходит. Поэтому не люблю каникулы и люблю лагеря, он оттуда приезжает чудесный, но жаль - в этом году придется что-то придумывать, не хочет
Хоровой лагерь наш только для тех, кто в конкретной студии занимается. А там с 3-4 лет.Соня48: 09 мар 2021, 14:30 сбросьте, пожалуйста, координаты. Музыкальный для девочек. Военезированный для старшего
Военный поищу ссылку. Но там пока неизвестно, как будет, в прошлом году из-за пандемии не было сборов.
-
Соня48
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
-
Ёлка
- Всего сообщений: 5429
Сашаа, меня сбивает с толку , что на людях, в саду/гостях нет ни психов по тем причинам, что дома, ни истерик, ни дурного настроения"просто так". И я думаю - если это только со мной, тогда, может, это Я делаю что то не так... А по сути - просто никто кроме меня больше не заставляет делать неприятные дела или то,что требует усилий...
А ещё,конечно, ну как можно подумать - такая лапочка девочка..ну а психует - так у всех такие же дети ! Так мне говорят и я верю. А потом смотрю на очередную истерию на пустом месте,ее разбитые руки ... и верю вам.
Спасибо
Я впервые встретила здесь случай поведения, близко похожий на наш. Есть дети намного тяжелее - я понимаю, что у нас легче все, но и в то же время понимаю, что не норма.
А ещё,конечно, ну как можно подумать - такая лапочка девочка..ну а психует - так у всех такие же дети ! Так мне говорят и я верю. А потом смотрю на очередную истерию на пустом месте,ее разбитые руки ... и верю вам.
Спасибо
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Как раз наоборот. Именно с вами она может расслабиться и выплеснуть раздирающие изнутри чувства гнева и ярости. Это трудно выдерживать, но это означает, что вам она полностью доверяет. Другое дело, что она пока не умеет выражать эти чувства приемлемым способом. И совсем печально, что у маленькой девочки был такой трудный старт, что все эти чувства в ней зародились и накопились.Мира: 10 мар 2021, 09:36 И я думаю - если это только со мной, тогда, может, это Я делаю что то не так...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
т.к. со мной она не в протесте
а у нас получается Ди доверяет всему свету, только не мнеЛилия Лада: 10 мар 2021, 10:14 Именно с вами она может расслабиться и выплеснуть раздирающие изнутри чувства гнева и ярости. Это трудно выдерживать, но это означает, что вам она полностью доверяет
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Лилия Лада
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это же не работает так: истерика = доверие. У схожего поведения могут быть разные причины. Я отвечала на реплику
Вопрос сложный. Ди старше по возрасту, ведёт себя по-другому, они с Полиной разные по проявлениям - нельзя проводить параллель.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это же не работает так: истерика = доверие. У схожего поведения могут быть разные причины. Я отвечала на реплику
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыСашаа
У психиатра когда был, сказал, что когда его несет, не все помнит, что делает. Хорошо, что хоть понимает, что проблема есть.
У нашего все чересчур - и радость, и раздражение, и волнение в ожидании чего-нибудь. Сейчас меньше намного, чем когда-то, но все равно есть.
Наш постарше, правда, наверное, нельзя тоже полностью
Но у нас еще в приютской характеристике, а там он прожил три года с шести лет начиная, было написано "в фрустрации выражает агрессию вербально и физически". Там с ним психологи много работали, очень им благодарна, все ж таки на человека стал похож.
У психиатра когда был, сказал, что когда его несет, не все помнит, что делает. Хорошо, что хоть понимает, что проблема есть.
Этому прямо много учили, возможно, больше таблеток помогло.
Такие, да не такие. Пусть мне чудом достались трое старших идеальных инопланетян, но есть же еще друзья и племянники всякие...
У нашего все чересчур - и радость, и раздражение, и волнение в ожидании чего-нибудь. Сейчас меньше намного, чем когда-то, но все равно есть.
-
Лилия Лада
То есть это не было только для близких. Это было в разных ситуациях, в разных местах, с разными людьми. А у Полины исключительно с мамой - близким человеком. В этом большая разница.Сашаа: 10 мар 2021, 11:12 а там он прожил три года с шести лет начиная, было написано "в фрустрации выражает агрессию вербально и физически".
-
Автор темыСашаа
Отправлено спустя 52 секунды:
Потому мне тоже не верили особо и рассказывали, что домашние дети так же себя ведут. Пока видео не показала.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Спрашиваю: а ты у брата тоже пытался попросить подать майку, носки или подштанники (а то ко мне периодически взывает). Ты что, говорит, он меня прибил бы, его нельзя просить.
Кстати подумалось: опекунам нельзя деток бить - статья, а старшим братьям, может, можно?
Тогда у него не было близких, только приют. А у нас как раз похоже - он истерил только дома. В школе, на танцах, в секции, в лагерях ничего не было, единичный случай по уважительной причине.
Отправлено спустя 52 секунды:
Потому мне тоже не верили особо и рассказывали, что домашние дети так же себя ведут. Пока видео не показала.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
сейчас вспомнила, что мне в его школе там говорили, что он себя хорошо ведет. И даже единственный из всего класса не матерился.
Со мной он, конечно, расслабляется, лучше бы поднапрягся. В школу вот я его поднимаю сейчас с трудом, в несколько подходов, прибить хочется. А тут в поликлинику надо было уйти раньше, чем ему вставать. Старшего сына попросила проследить. Так дитя вскочило с первого раза, собралось и ушло с полузакрытыми глазами - я на выходе у подъезда встретила.
Кстати подумалось: опекунам нельзя деток бить - статья, а старшим братьям, может, можно?
-