к психиатру или психологу?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: к психиатру или психологу?

Сообщение Соня48 »

Мира, давали ссылку https://komarovskiy.net/lib/sdvg-beseda ... logom.html
до 7 лет трудно диагностировать
Реклама
Автор темы
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Сашаа »

Мира: 09 мар 2021, 16:02 Моя ведёт себя точь в точь как ваш в начале темы,( тоже только дома, причины те же и поведение со швыряниями разбиваниями) , но она маленькая ещё и я все думаю - вот, дозреет нервная система и пройдет это. Сила аффекта пугает меня - я не видела такого у детей никогда ...
На мой взгляд, если нам кажется, что ребенок ведет себя ненормально, то это так и есть, и консультация не помешает. Мы же не наивные юные ромашки, видели нормальных детей. Я два года старалась верить, что адаптация, задержка развития, щас все дозреет, пока сын не отрезвил - надоело, говорит, слушать мои слова "это нормально", про то, что совсем ненормально. И врач-невролог из шестрки, которая сказала, что мы дитя развиваем , грузим, а его нервная система это не тянет и срывается. Развивать надо, но без медикаментозной поддержки это сложно.
Пропил курс "корректора поведения", потом весна-осень с фенибутом и магнием и т.п., сменили свою тактику в чем-то. Зажили нормально , психовал порой, но по-человечески. Сейчас гормон взорвался, раза три поистерил почти как раньше, я сразу с доктором связалась, не хочу пережидать переходный возраст в трэше.
Соня48: 09 мар 2021, 14:30 После дистанционки совсем понесло.
На моего нарушение привычного хода жизни, режима, стабильности какой-то плохо действует, сбой системы происходит. Поэтому не люблю каникулы и люблю лагеря, он оттуда приезжает чудесный, но жаль - в этом году придется что-то придумывать, не хочет :(
Соня48: 09 мар 2021, 14:30 сбросьте, пожалуйста, координаты. Музыкальный для девочек. Военезированный для старшего
Хоровой лагерь наш только для тех, кто в конкретной студии занимается. А там с 3-4 лет.
Военный поищу ссылку. Но там пока неизвестно, как будет, в прошлом году из-за пандемии не было сборов.
Соня48
Всего сообщений: 742
Сыновей: 1

Сообщение Соня48 »

Сашаа, спасибо
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Сашаа, меня сбивает с толку , что на людях, в саду/гостях нет ни психов по тем причинам, что дома, ни истерик, ни дурного настроения"просто так". И я думаю - если это только со мной, тогда, может, это Я делаю что то не так... А по сути - просто никто кроме меня больше не заставляет делать неприятные дела или то,что требует усилий...
А ещё,конечно, ну как можно подумать - такая лапочка девочка..ну а психует - так у всех такие же дети ! Так мне говорят и я верю. А потом смотрю на очередную истерию на пустом месте,ее разбитые руки ... и верю вам.
Спасибо :chelo: Я впервые встретила здесь случай поведения, близко похожий на наш. Есть дети намного тяжелее - я понимаю, что у нас легче все, но и в то же время понимаю, что не норма.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Мира: 10 мар 2021, 09:36 И я думаю - если это только со мной, тогда, может, это Я делаю что то не так...
Как раз наоборот. Именно с вами она может расслабиться и выплеснуть раздирающие изнутри чувства гнева и ярости. Это трудно выдерживать, но это означает, что вам она полностью доверяет. Другое дело, что она пока не умеет выражать эти чувства приемлемым способом. И совсем печально, что у маленькой девочки был такой трудный старт, что все эти чувства в ней зародились и накопились.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада: 10 мар 2021, 10:14 Именно с вами она может расслабиться и выплеснуть раздирающие изнутри чувства гнева и ярости. Это трудно выдерживать, но это означает, что вам она полностью доверяет
а у нас получается Ди доверяет всему свету, только не мне :roll: т.к. со мной она не в протесте
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Loona: 10 мар 2021, 10:28 доверяет всему свету, только не мне
Вопрос сложный. Ди старше по возрасту, ведёт себя по-другому, они с Полиной разные по проявлениям - нельзя проводить параллель.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Это же не работает так: истерика = доверие. У схожего поведения могут быть разные причины. Я отвечала на реплику
Мира: 10 мар 2021, 09:36 если это только со мной, тогда, может, это Я делаю что то не так...
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Мира: 10 мар 2021, 09:36 Я впервые встретила здесь случай поведения, близко похожий на наш.
Наш постарше, правда, наверное, нельзя тоже полностью
Лилия Лада: 10 мар 2021, 10:43 проводить параллель.
Но у нас еще в приютской характеристике, а там он прожил три года с шести лет начиная, было написано "в фрустрации выражает агрессию вербально и физически". Там с ним психологи много работали, очень им благодарна, все ж таки на человека стал похож.
У психиатра когда был, сказал, что когда его несет, не все помнит, что делает. Хорошо, что хоть понимает, что проблема есть.
Лилия Лада: 10 мар 2021, 10:14 она пока не умеет выражать эти чувства приемлемым способом.
Этому прямо много учили, возможно, больше таблеток помогло.
Мира: 10 мар 2021, 09:36 ну а психует - так у всех такие же дети ! Так мне говорят и я верю.
Такие, да не такие. Пусть мне чудом достались трое старших идеальных инопланетян, но есть же еще друзья и племянники всякие...
У нашего все чересчур - и радость, и раздражение, и волнение в ожидании чего-нибудь. Сейчас меньше намного, чем когда-то, но все равно есть.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Сашаа: 10 мар 2021, 11:12 а там он прожил три года с шести лет начиная, было написано "в фрустрации выражает агрессию вербально и физически".
То есть это не было только для близких. Это было в разных ситуациях, в разных местах, с разными людьми. А у Полины исключительно с мамой - близким человеком. В этом большая разница.
Автор темы
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Лилия Лада: 10 мар 2021, 11:20 То есть это не было только для близких.
Тогда у него не было близких, только приют. А у нас как раз похоже - он истерил только дома. В школе, на танцах, в секции, в лагерях ничего не было, единичный случай по уважительной причине.

Отправлено спустя 52 секунды:
Потому мне тоже не верили особо и рассказывали, что домашние дети так же себя ведут. Пока видео не показала.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Лилия Лада: 10 мар 2021, 11:20 Это было в разных ситуациях, в разных местах
сейчас вспомнила, что мне в его школе там говорили, что он себя хорошо ведет. И даже единственный из всего класса не матерился.
Лилия Лада: 10 мар 2021, 11:20 А у Полины исключительно с мамой
Со мной он, конечно, расслабляется, лучше бы поднапрягся. В школу вот я его поднимаю сейчас с трудом, в несколько подходов, прибить хочется. А тут в поликлинику надо было уйти раньше, чем ему вставать. Старшего сына попросила проследить. Так дитя вскочило с первого раза, собралось и ушло с полузакрытыми глазами - я на выходе у подъезда встретила. :) Спрашиваю: а ты у брата тоже пытался попросить подать майку, носки или подштанники (а то ко мне периодически взывает). Ты что, говорит, он меня прибил бы, его нельзя просить.
Кстати подумалось: опекунам нельзя деток бить - статья, а старшим братьям, может, можно? :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема