к психиатру или психологу?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыСашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Re: к психиатру или психологу?
Сашаа, Сейчас вышел мульт "Душа" от создателей Головоломки. Хвалят.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
Спасибо, посмотрим обязательно.
Очень понравился.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
zte
- Всего сообщений: 766
В лес тех, кто вам такое говорит и навязывает это чувство дурное... как-будто вы зря наговариваете на деточку, еще и чувствуете вину за то, что наговариваете. Вот не были эти "утешители" на вашем месте, их дети такие, да совсем не такие, не поймут они, о чем вы, а за глаза еще и осудят... Не нужно вам такое их утешение, оно ведь облегчения вам не приноситМира: 10 мар 2021, 09:36 А по сути - просто никто кроме меня больше не заставляет делать неприятные дела или то,что требует усилий...
А ещё,конечно, ну как можно подумать - такая лапочка девочка..ну а психует - так у всех такие же дети ! Так мне говорят и я верю
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Вот согласна. Про старшего - брата по крови детки Сашаа промолчу. Гормоны в разгаре вместе с энергетиками и электронными сигаретами, тут один в один. Но сейчас у меня еще семилетка в конце адаптации. И наше милейшее сопровождение, укоризненно покачивая головой: "Что-то он чувствует к вам напряжение". Еще бы не чувствовал, если я первая, кто вообще выстраивает границы, создает авторитет взрослого, решает какие-то проблемы. Отдавали нам его как "ужас-ужас, сделайте ему МРТ, понятно, что мама там принимала во время беременности", а сейчас он всего-то "чувствует напряжение". Да, я заставляю чистить зубы (до нас дети вообще не знали об этой опции), не разрешаю сжирать в один глоток еду и облизывать пальцы, учу читать, считать, времена года, месяцы, и общепринятые правила поведения в обществе (нельзя залазить на стол и материться на всю группу, бросаться стульями), плюс еще очень много чего, и не все из этого вызывает у него восторг, несмотря на мою затейливую подачу (я в него верю и очень стараюсь). Невролог посылает к психиатру, а сопровождение смущает его напряжение. Я читаю эту тему с белой завистью, потому что никто даже не пытается помочь ребенку, ни старшему, который в очень близких условиях с рязанским парнем, ни младшему, у которого в лучшем случае неврология махровая. Мы гребем как можем, изворачиваемся наизнанку и при этом каждый норовит бросить грязью. К психологу мы ходим за свой счет, до психиатра я дозреваю.zte: 11 мар 2021, 17:49 В лес тех, кто вам такое говорит и навязывает это чувство дурное... как-будто вы зря наговариваете на деточку, еще и чувствуете вину за то, что наговариваете.
-
Александра I
- Всего сообщений: 2410
почему так? почему людям так легко обесценить усилия другого человека и даже лень слегка хотя бы задуматься что и как ...
вот дамать-ехидна: 12 мар 2021, 18:30 Мы гребем как можем, изворачиваемся наизнанку и при этом каждый норовит бросить грязью
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Александра I, да даже бог с ним, с посторонним мнением. Отряхнемся и дальше пойдем, знали на что шли, не ради общественного одобрения мы их брали. Но когда школа, опека, сопровождение, которые вроде как должны помогать, действовать в интересах детей, вместо помощи норовят утопить, выпихнуть, прикрыть свой зад, написать отписку, найти корыстный интерес, когда каждое общение с людьми, миссия которых - таких детей защищать, вызывает желание все бросить и никому ничего не доказывать, потому что постоянно чувствуешь себя оплеванным, несмотря на то, что вся твоя жизнь подстроена под интересы тех, за кого ты принял на себя ответственность... Я рада, что хоть где-то со стороны органов есть адекват в понимании проблем, желание и возможность помочь.
-
zte
- Всего сообщений: 766
С одной стороны, я, не всегда удобная на работе, принципиальная, возможно, кому-то невольно перешедшая дорогу, и не раз. Они ведь меня много лет день в день видят, чем-то я их по-любому раздражаю, злю...
С другой стороны милый непосредственный деточка, который всего 2-3 раза был у меня на работе несколько минут, сразивший невинными фразочками весь женский коллектив, пару слезливых историй о том, где он рос до меня...
Кто же из коллег может думать, "что и как", каким монстриком этот невинный мальчик может быть дома и как изводить своим поведением взрослую сильную меня?
Представляю, что, например,мои коллеги по работе думают о моем приемстве.Александра I: 12 мар 2021, 19:17 почему людям так легко обесценить усилия другого человека и даже лень слегка хотя бы задуматься что и как ...
С одной стороны, я, не всегда удобная на работе, принципиальная, возможно, кому-то невольно перешедшая дорогу, и не раз. Они ведь меня много лет день в день видят, чем-то я их по-любому раздражаю, злю...
С другой стороны милый непосредственный деточка, который всего 2-3 раза был у меня на работе несколько минут, сразивший невинными фразочками весь женский коллектив, пару слезливых историй о том, где он рос до меня...
Кто же из коллег может думать, "что и как", каким монстриком этот невинный мальчик может быть дома и как изводить своим поведением взрослую сильную меня?
-
Mila65
- Всего сообщений: 419
- Приёмные: нет
заведите свою тему. Ваш опыт будет полезен и вам легче где то выпустить пар, посоветоваться. Я не представляю как вы выдерживаете одна с таким сложным ребенком. Иногда мне кажется вы на грани... Есть ли хоть толика хорошего? Бывают ли положительные моменты? Извините, что в чужой теме и лезу не в свое дело. Но ваша история почему то затронула особо.
-
yulia78
- Всего сообщений: 446
-