нашей не ставят.Хотя я почти уверенна ,что есть.
Подготовка к удочерению в СПб
Модератор: Lynx
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Подготовка к удочерению в СПб
Вы здорово держитесь, не причитаете.
Терпения Вам и сил!
Вот боюсь, что и со мной так будет
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Яника, я имела ввиду, что такой говнохарактер попадётся.
А не то, что я терпеливо буду детку адаптировать, конечно.
С терпением у меня беда.
За это не надо переживать. Всё прекрасно вписывается в подготовку к удочерению, наоборот, спасибо, что пришли со своим случаем.
Вы здорово держитесь, не причитаете.
Терпения Вам и сил!
Вот боюсь, что и со мной так будет
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Яника, я имела ввиду, что такой говнохарактер попадётся.
А не то, что я терпеливо буду детку адаптировать, конечно.
С терпением у меня беда.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Кнопочка,
можете почитать еще одно из последних интервью Яны Соколовой https://www.pravmir.ru/stala-opekunom-c ... spravilas/
и ее блог на дзене https://dzen.ru/a/Y-Xxxtkdk24K5Yde
про то, как обстоят дела у ее подросших детей сейчас
можете почитать еще одно из последних интервью Яны Соколовой https://www.pravmir.ru/stala-opekunom-c ... spravilas/
и ее блог на дзене https://dzen.ru/a/Y-Xxxtkdk24K5Yde
про то, как обстоят дела у ее подросших детей сейчас
-
Автор темыКнопочка
- Всего сообщений: 296
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
АЧТ, я плохо поняла, что за расстройство у Оксаночки, но сильно впечатлилась этой историей.
Что будет дальше и как будет жить такой человечек бедный?
Больше ничего не хочу про них.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lenaspain, и как с ним быть?
Просто ставить ребёнка в жёсткие рамки и всё?
Что будет дальше и как будет жить такой человечек бедный?
Больше ничего не хочу про них.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lenaspain, и как с ним быть?
Просто ставить ребёнка в жёсткие рамки и всё?
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
-
АЧТ
- Всего сообщений: 245
- Сыновей: 2
Кнопочка,
сейчас девочка живет в другой приемной семье, строгой и религиозной (мусульманской), с простыми бытовыми правилами и дисциплиной (там еще несколько приемных детей-подростков), учится в коррекционной школе для детей с интеллектуальными нарушениями (требования тем гораздо меньше, соответственно, меньше скандалов и истерик по поводу учебы), препараты принимает. Общается с Яной время от времени, время в ее семье вспоминает как счастливое, когда можно было делать все, что хочешь, во время их встреч сильно перевозбуждается и нарушает правила поведения.
С такими детьми родительство похоже скорее на работу осознанную работу АВА-тераписта 24\7, без задушевных бесед и эмоциональной теплоты, от таких проявлений только хуже становится. Ну и регулярные визиты к участковому психиатру нужны, конечно.
К сожалению, при знакомстве с будущим приемным ребенком и в первые полгода-год не всегда можно понять, удастся ли сгладить поведенческие нарушения.
Хотя гиперактивность бывает сразу видно, можно рассчитывать, что она так и останется. Остальное довольно непредсказуемо, особенно для дошкольников - какими они будут в 10-14 лет, сказать трудно.
сейчас девочка живет в другой приемной семье, строгой и религиозной (мусульманской), с простыми бытовыми правилами и дисциплиной (там еще несколько приемных детей-подростков), учится в коррекционной школе для детей с интеллектуальными нарушениями (требования тем гораздо меньше, соответственно, меньше скандалов и истерик по поводу учебы), препараты принимает. Общается с Яной время от времени, время в ее семье вспоминает как счастливое, когда можно было делать все, что хочешь, во время их встреч сильно перевозбуждается и нарушает правила поведения.
С такими детьми родительство похоже скорее на работу осознанную работу АВА-тераписта 24\7, без задушевных бесед и эмоциональной теплоты, от таких проявлений только хуже становится. Ну и регулярные визиты к участковому психиатру нужны, конечно.
К сожалению, при знакомстве с будущим приемным ребенком и в первые полгода-год не всегда можно понять, удастся ли сгладить поведенческие нарушения.
Хотя гиперактивность бывает сразу видно, можно рассчитывать, что она так и останется. Остальное довольно непредсказуемо, особенно для дошкольников - какими они будут в 10-14 лет, сказать трудно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Кнопочка, когда ставишь ребёнка в рамки и сам превращаешься в Цербера,жизнь перестаёт радовать,ну и главное ничего не меняется.Тут кто как,либо считаешь дни до дембеля,
либо смиряешься и так же считаешь эти дни.Поэиому хорошо брать подростков(меньше ждать)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22082
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Правда, легко отделались, можно сказать, по касательной задело - к 6-7 годам гиперактивность ушла, остался только дефицит внимания (он и сейчас есть). И я до сих пор рада, что не робкий нытик)))
Когда я при встречах в ДР бегала за дочерью по всей территории, возвращала другим гуляющим вещи из их сумок, ловила при падении с высоты и не давала пить дождевую воду из покрышек, то думала всего лишь: "Какой шустрый ребенок, хорошо, что не робкий нытик")) А дома 6 специалистов СДВГ подтвердили.АЧТ: 09 мар 2023, 12:24 Хотя гиперактивность бывает сразу видно, можно рассчитывать, что она так и останется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
Прям как яRara_Avis: 09 мар 2023, 12:34 Когда я при встречах в ДР бегала за дочерью по всей территории, ловила при падении с высоты и не давала пить дождевую воду из покрышек, то думала всего лишь: "Какой шустрый ребенок, хорошо, что не робкий нытик"))
-
Яника
- Всего сообщений: 187
- Образов.: среднее
Rara_Avis, А вдвуг словах напишите как дифицит внимания у Вашей проявляеться?
-