Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Крокодил
Всего сообщений: 2815
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение Крокодил »

Екатерина77: 06 окт 2024, 14:49 Спасибо большое за внимание. Как сейчас у вас Дела с сыном обстоят? Любите его
У меня проблема была не в любви. Ещё при беременности начались панические атаки. Ужас в минуту охватывал, всякие кошмары представлялись, никак с реальностью не связанные. Например, шла в магазин и вдруг представлялось, что дом взрывается. Списала на беременность и в беременность в любом случае ничего пить не стала бы.
Потом, когда родила, было очень грустно. Не могла ничего видеть грустного, ни фильмы, ни книги. Плакала часто. При том, что все было прекрасно, родила нормально, отличный, здоровый малыш. Старшие в порядке, муж пылинки сдувает. Помощница по хозяйству много забот сняла. Живи и радуйся, а мне выть хотелось. Четыре месяца в сером тумане. Хотелось только взять ребенка, обнять его и лежать так рядом и чтобы вообще не вставать и никто не трогал.
Ситуация не совсем, как у вас, но тоже приятного мало было.
Сыну 16, до сих пор то время вспоминать не хочу.
Может, вам истории помогут, знаете, можно найти про послеродовую депрессию в интернете.
Мне в тяжёлых ситуациях помогает, когда знаешь, что ты такая не одна. У других прошло и у меня перемелется.
Реклама
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Екатерина77 »

Я думаю, что депрессию я прошла уже. Просто не могу понять, в чем оно, это счастье материнства. Терплю. Жду. А дальше ведь сложнее и хуже будет. В общем, я не мать. Кто-то живёт детьми, а я не знаю, что с ними делать. Мне даже из дома выходить не хочется. Ну вот так.
Lilly
Всего сообщений: 1029
Кровные: нет

Сообщение Lilly »

Екатерина77: 06 окт 2024, 14:49 Почти пол года пью ад
Екатерина77: 06 окт 2024, 14:49 Мне уже ничего не интересно в жизни
Екатерина77: 06 окт 2024, 18:02 Мне даже из дома выходить не хочется
Вам не помогает выписанная вам схема лечения, и это нужно обсудить с лечащим врачом. Если врач не может или не хочет предложить другую схему лечения, которая поможет, то искать другого врача.

Помимо приема препаратов, вам бы не помешал психолог или психотерапевт.
Memento vivere
LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Екатерина77: 06 окт 2024, 18:02 думаю, что депрессию я прошла уже
то что Вы описываете - близкое к депрессии состояние, совсем не норма. Нужно продолжать поиск подходящей схемы лечения. Желаю скорейшего выздоровления и возвращения радости жизни. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Екатерина77

Сообщение Екатерина77 »

Спасибо, и вас всего хорошего!)
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Екатерина77: 06 окт 2024, 18:02 Я думаю, что депрессию я прошла уже
судя по вашим рассказам не прошла. Самое паршивое в депрессии это то, что она , су..ка, незаметно накапливается. Вот если бы человека в обычное время резко накрыло, он бы сразу задумался и к врачу побежал. А тут какая-то накопительная гадость. Оно потихоньку добавляется. Сегодня капелька, завтра ещё одна. Через месяц чувствуешь- двигаться тяжело, и не в физическом смысле, а вокруг все такие -да это норм, ты ж беременна! Потом рожаешь и не отпускает. А тебе такие - привыкай, ты ж мать, это нормально. Но если найти нормальное лечение, то сбросится этот тяжёлый мешок, который ты тащишь и не замечаешь. И только тогда понимаешь, насколько все это было ненормально. Некоторым хватает буквально несколько таблеток и у них открываются глаза. Некоторые после пары месяцев приема в себя приходят.
Главное не вставляйте в себя кем-то придуманные рамки, не ждите от себя того, что не можете сделать. Делайте что можете и попробуйте найти другого специалиста. Вот может девочки подскажут кого.
Я только двух девушек знаю, хорошие психологи. К сожалению они не бесплатные. Одна в Москве, другая в Израиле. Если надо, могу дать контакты в личку.
Автор темы
Екатерина77

Сообщение Екатерина77 »

Спасибо. Когда только написала сюда, где-то пол года назад, я всюду , у подруг, знакомых, на форумах искала подтверждение, что дети это счастье и прекрасно. Но вот вот сыну год. Я его не нашла, каждый день мучение, до ночи. Ночь лучшее , что происходит со мной. Мне не интересен ребенок, грубо говоря мне все равно. Я его боюсь, я боюсь представить его 10 летним, а себя 45 летней. Боюсь, когда станет подростком и вырастет. Я не вижу в этом счастье. А только мою положенную жизнь, как бы это не было эгоистично. Боюсь за старшего сына. Страшные эмоции у меня прошли, я проживаю день более меня, тупо выполняя свои обязанности. Приятные эмоции вызывает только подработка. И поесть иногда. Просто у меня такой тип мышления ,что-ли... Я устала жить. Мне не интересно. Ни кино, ни прогулки, ни одежда, ничего. Впереди только быт, никакого облегчения никогда не будет, счастья материнства и семейной жизни я не узнала. Хотя сама стремилась к этому, из-за чего хочется волосы на себе рвать. Мать меня ненавидит уже. Для этого сына я буду старой мамой, отец ещё хуже. Я воще не хочу ребенком заниматься. Да, не ушли мысли его отдать другим людям. И мужу это до сих пор говорю. Но он и сам не забирает, и не отдает, да и мать не позволит. А если это сделать, прорицание общества. В мыслях только бессмысленность содеянного, бытия , и мысли о суициде. Я рассказала как есть сейчас. Уже я не ищу ничего. На таблетках сижу, надеюсь, что ребенок подрастет до сада и муж его заберёт. а я буду работать, собирать денюшку, и доживать свою жизнь. Если нет, то не знаю. Тупик. Что лечить, не знаю. Депрессию мне в психушке не поставили, а другой диагноз. Думаю причина в нем. Спасибо огромное всем.
Крокодил

Сообщение Крокодил »

Екатерина77, А сад у вас когда начнется? Может и правда такой вот выход с мужем
А няню никак? Вы работать, а няня с ребенком. Пусть и дорого, но до садика хоть.
Автор темы
Екатерина77

Сообщение Екатерина77 »

Няню нет. Не принято у нас, нет такого , если только час два. Уже добуду до чего нибудь. Год уже прошел. Малыш уже ходит. Понимает все. Умничка такая ) он по развитию скоро старшего перегонит . Жду. Муж молчит, он то есть, то нет. Вот такая история счастливого материнства. Аутиста вывезла, а на здоровом все.
Осень
Всего сообщений: 36150

Сообщение Осень »

Екатерина77: 07 окт 2024, 18:45 Депрессию мне в психушке не поставили, а другой диагноз.
что поставили?
Ответить Пред. темаСлед. тема