Эту девочку зовут Елизавета

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Эту девочку зовут Елизавета

Сообщение Anastasia »

Девочки - :oops: :oops: :oops: спасибо :Rose: :angel:
У Бога дети - все родные.
Реклама
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Вообщем, месяца полтора назад у нас-таки случилось пополнение :wink:
Долго собиралась, думала, мучалась... за три-четыре месяца, наверное, пережив и передумав кучу всего... сгонялсо старшей дочкой под Ект-бург и привезла нам еще одну "маленькую" девочку. Можно смеяться.
Потому что еще полгода назад я сама себя (и тех, кто спрашивал, кого возьмем в следующий раз ) убеждала, что если и будет, то только маааленькая, очень маленькая девочка :angel: Вот она и появилась, 16 летняя куколка, выше меня ростом.

первое время я находилась просто в жесточайшей адаптации, сейчас немного отпускает, но иногда хочется выбежать в голое поле одной, поорать и пострелять :shock: подросток в семье, это конечно, жесть :roll:
но пока с ситуацией справляемся, посмотрим, что будет дальше. пришлось немного пересмотреть стиль воспитания (даже на упертого Юрку у меня было больше послаблений, чем тут). Муж говорит, что нельзя, наверное, так жестко и иногда резко с ней (ему жалко "малышку"))) :roll: ), но я поняла - что тут как раз наоборот - чем чаще с ней жестче - тем наглядней результат.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
покажу ненадолго деву нашу, потом уберу.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Сначала буду о хорошем, потом уже о проблемах.

Нам 16 лет. Вика довольно добрая девочка, открытая, я рада, что она не все рассказывает ( и о прошлом, и своих переживаниях , сама показывает мне. кто пишет ей в контакте и т.д.), не курит, к алкоголю и близко не подходила, мальчики пока еще только "в проекте" - она бы и не против пообщаться или погулять, но готова только к "конфетным отношениям" (что меня, конечно, удивило очень. ожидала, что определенный опыт уже есть).
Хоть и ленивая, конечно, но просьбы выполняет часто без нытья (а почему я, не хочу, устала и т.д.), выслушивает пока даже выговоры мои и вопли иногда :shock: (реакция бывает разной, но -таки слушает, а не убегает и хлопает дверью, как делал Юрка полгода назад).
Честная. Это меня в ней сразу и покорило. Конечно, есть лукавство, где-то недоговорит, где-то скроет (это вполне нормально), но даже в ДД все единодушно говорили, что девочка на удивление честная. Она была единственная из девочек, кому доверяли ключи от кухни - она там работала, помогала.

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Умеет одеваться со вкусом, кстати, невульгарно. Совершенно не терпит "легкий" стиль - типа открытой груди, спины, очень коротких юбок. Стесняется.
Это тоже меня поразило, честно говоря. Краситься - она тоже почти и не красится. Ну ноготки любит накрасить, и тут же их сгрызает :shock: это неистребимая привычка ((
Она относительно спокойна, не мельчешит в глазах) Истерики были, и выпады агрессии тоже, но все как-то " в меру", больше это меня напрягало и бесило, чем кого-либо в семье.

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
И теперь вот ежедневно, ежечасно почти убеждаюсь - что вот ей, Вике-то как раз семья очень и очень нужна.
Мне сложно себе даже представить, как бы вот через год бы Вика вышла из ДД в само-жизнь. ЖУТЬ.
Мало того, что ничего о жизни не знает (иногда просто элементарного, простецких слов не знает), всех вокруг считает врагами номер один (все "училки" и "воспитки" тупые и дуры (но исключения, кстати, есть и среди них ,кто ей нравился), все хотят обмануть и сделать вред (наговорить, обсудить, посмеяться над ней и т.д.). Не умеет даже ориентироваться в пространстве - не может понять, что если автобус привез ее на эту остановку, то для того, чтобы поехать обратно - нужно перейти дорогу. Нет. Она села на этой же и уехала в другой район города :oops:
и так во всем.
Юра, проживший в ДД 5 лет, намного больше имеет знаний и представлений о мире и жизни людей. Вика же, прожив в ДД 10 лет (с 6), имеет очень странное и никакое о ней представление. НЕВОЗМОЖНО было бы ей жить одной. Это была следующая жертва каких-нить друзей, спецов по жилью, или же встретила бы какого ханурика, доверилась бы и все ( На что бы она жила, тоже вопрос....

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Устала ))) Если будет интересно, напишу еще завтра.

Из достижений на сегодняшний день имеем что - почти отучились от "плохих" словечек. Почти...
Начало доходить, что не со всеми взрослыми можно разговаривать как хочется и еще хамским тоном. Не на всех действует "ну и что, а я буду так".
Также стало доходить, что учиться ее все равно будут заставлять, равно как и читать, лучше подчиниться.
Манера общения СО ВСЕМИ была только такой - никаких вступлений )) сразу претензии и наезд ))) сейчас меняется... очень слабо, но учимся ...

Крестились. Ходим в храм. Читаю, учу, рассказываю о вере, о Боге, о грехе... ровно как и малышам. Малыши даже больше иногда понимают... :shock:
Но это пошло, отторжения пока не вижу (дай Бог и не будет, не навязываю, стараюсь заинтересовать).
Ставим свечи за маму (которую ненавидит((( с этим тоже работаю - чуть не ежедневно говорим, что родную маму ненавидеть нельзя, ну никак нельзя...).
Последний раз редактировалось Anastasia 18 дек 2015, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
RUSSAGRAN
Всего сообщений: 318
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение RUSSAGRAN »

Anastasia, поздравляю спополнением!Несколько раз заходила на вашу темку здесь и наЛВ -тишина и вот наконеч то новости с поля боя и даже фото.Милая симпотичная девушка :angel:
Anastasia: первое время я находилась просто в жесточайшей адаптации, сейчас немного отпускает, но иногда хочется выбежать в голое поле одной, поорать и пострелять подросток в семье, это конечно, жесть
У меня тоже сидит в голове мысль взять еще ребенка ,нокак представлю себя в адаптации_-все леденеет внутри.У меня с Данилом еще не все сраслось но вроде утряслось.А здесь почти взрослый человек!
Anastasia: пришлось немного пересмотреть стиль воспитания (даже на упертого Юрку у меня было больше послаблений, чем тут). Муж говорит, что нельзя, наверное, так жестко и иногда резко с ней (ему жалко "малышку"))) ), но я поняла - что тут как раз наоборот - чем чаще с ней жестче - тем наглядней результат.
У меня тоже так,сразу объяснить и расставить приоритеты и ни каких послаблении иначе у нас крышу сносит и корона на голове. Вот сВикой я могу расслабиться и нацеловаться и брови нахмурить и поругать без жесткостей -ребенок понимает.
Пишите, не забывайте своих почитателей.Сил и здоровья!!!
софия
Всего сообщений: 10043
Образов.: среднее специальное

Сообщение софия »

Anastasia, Какую красивую девушку Вы взяли и какую почти взрослую , как Вы решились на это ? Поздравляю от Души . Пусть адаптация уходит в сторону и не мешает Вашей семье жить . Удачи Вам и успехов во всем . :Rose: :Rose: :Rose:
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Люсик
Всего сообщений: 3064

Сообщение Люсик »

Anastasia, поздравляю с "маленьким комочком" счастья!!! :Rose: Не пережмите в воспитании))). пусть все пройдет без жесткой адаптации!
Доча - красотка!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

RUSSAGRAN: У меня тоже сидит в голове мысль взять еще ребенка ,нокак представлю себя в адаптации_-все леденеет внутри.У меня с Данилом еще не все сраслось но вроде утряслось
объяснить и расставить приоритеты и ни каких послаблении иначе у нас крышу сносит и корона на голове. C
Cил и здоровья!!!
Спасибо!) :Rose: о да, сил и здоровья надобится многовато))) просто даже выплыть из этой адаптации. Причем, зачинщиком истории была именно я, муж ломался очень долго... а теперь пожинаю плоды :ROFL: - мужу комфортно и ему вполне легко найти с Викой общий язык, ни разу даже не рыкнул на нее. А меня плющит, колбасит, подтыкивает со всех сторон (не раз была мысль психануть, собрать вещи и отвезти обратно, "шоб знала" :oops: ). Щас вроде полегче становится, ибо вижу, что была права - без руководства и "курса молодого бойца в само-жизнь" ей не справиться (( а больше шансов выбраться у нее не было... только выпуск.
И явно была бы еще одна трагедия, вот ежедневно это наблюдаю - ее неспособность жить одной.
Боится всех и вся, в панику впадает при любой возможности - что-то не получилось. заблудилась, заболела голова, кто-то что-то сказал-сделал "не так" и т.д.
Звонит по любому поводу (из школы) и из дома, если меня нет - а когда ты придешь? а долго? а у меня плита не выключается, а что делать? а что мне покушать? а можно пойду голову мыть? и т.д. и т.п. Ну и принять какое-то важное решение без помощи она просто не в состоянии.

"иначе у нас крышу сносит и корона на голове" - а вот это про нас тоже))) корона :angel: - нос задерет, губы надует - обииииидели)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
софия: Anastasia, Какую красивую девушку Вы взяли и какую почти взрослую , как Вы решились на это ?
Не знаю, как решилась... :wink: :oops: :shock: но почти 4 месяца решались. Видимо, все посылается нам всем свыше, иначе не назовешь.
Видать, зачем-то нам этот опыт необходим... Увидим...

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Люсик: Не пережмите в воспитании))).
Спасибо )))
ой да наоборот, я боюсь НЕДОжать.
Мне то как раз наименее всего подходит вариант "приемный подросток". Потому как я не умею "как надо" ставить рамки, жестко соблюдать выполнение правил, вовремя ставить на место. У меня все дети такие, что с ними это все было и остается не нужным. Да, бывает и доведут до "брызгания слюной", но это все же редко... И старшей моей 13 лет. Нету опыта у меня с подростками то.
Сейчас вовсю этому учиться приходится... и я вам скажу, что мягкому по натуре человеку это сложно... не привыкла я так воспитывать. Но тут прям закон - стоит денек пообщаться в обычном режиме - все. Руки-ноги свесит и меняется тон общения со мной, детьми.

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Богдане Вика нравится больше всех. С ней у них очень добрые отношения, благодаря Богдане ))) Лиза Вику не ставит ни во что... Не то что слушаться, слушать иногда ее не хочет. но в общем, между ними все неплохо... Хотя, конечно, загадка - с кровными у Вики все более-менее, а вот с приемными - есть терки. Юра Вику раздражает, и она первое время его очень сильно "задолбала", честно говоря, своими замечаниями и придирками, приходилось иногда резко это прерывать. Обижать ей я никого не позволяла и не позволю.
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Anastasia: и я вам скажу, что мягкому по натуре человеку это сложно... не привыкла я так воспитывать. Но тут прям закон - стоит денек пообщаться в обычном режиме - все. Руки-ноги свесит и меняется тон общения со мной, детьми.
ой, Настюш, как я тебя понимаю... у меня Света далеко не подросток, но тоже - чуть ослабишь, расслабишься и начнешь с ней как с обычным маленьким ребенком - все - возвращается все дурное.... так ей всего 6 лет... что будет дальше - представить страшно... ладно хоть маты искоренили у нее...
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

Самый прикол у нас с учебой))) Вернее, не знаю, что в итоге получится... НЕ понимаю одного. Как в общей школе (но класс был 7-го вида с обычной программой) за почти НУЛЕВЫЕ знания она получала 4 и 5.... КАК...?
Ребенок читает по слогам... не умеет складывать "плюс" и "минус", задачи просто решить не может за 4 класс, выучить стихотворение - не может. 8 строк она учила со слезами весь вечер! я уж молчу про английский (алфавита не знает даже), и про истории-географии-биологии..........и т.д.

Отправлено спустя 7 минут :
[quote="Ирина72"] чуть ослабишь, расслабишься и начнешь с ней как с обычным маленьким ребенком - все - возвращается все дурное.... так ей всего 6 лет... что будет дальше - представить страшно... quote]
Ириш, должно быть лучше, не иначе, она маленькая еще! Тем более вы так взялись за нее... Что ты, ни одно вложение в ребенка просто так не проходит.
Мне очень Светуська нравится :Rose:

Лиза у нас тоже дева непростая, и еще я ее избаловала... много позволяю ей(( так нельзя, но я абсолютно не могу ее "воспитывать", мне пока еще ее тискать хочется и залюбливать ( так нельзя, я знаю и муж ругается.. но у меня к ней любовь какая-то ненормальная((( кажется все еще малышкой и крошечкой... И вот уже учится играть на моей жалости - "ну мама... я так усталЯ... мозьно я отдохнууу..." )))
Юра - с ним и рамки нужны, и строгость, и иногда сильно поругать (тогда он на неделю просто идеальный ребенок )) но все же лаской и разговорами добиваюсь большего. Он очень добрый и ласковый ребенок. Мог бы. так и ходил бы, держась за мою юбку) НО. Юра удивительно ответственный и самостоятельный. И если я ему иногда разрешаю (когда припрет ) добраться со школы домой самому (при этом мы на связи постоянно), то Родиону - нет. Этот точно зазевается, забудет позвонить или еще что... Юра более крепко стоит на земле. Острожен и внимателен.

Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Есть еще такой интересный момент.
Отец Вике оставил в наследство домик. Он небольшой, всего-то 40 метров... И в собственности лишь дом, а земля - в аренде. Воообщем, по наступлении 18 лет Вике должен "достаться" этот домик. Но дело в том, что в нем проживает и собирается проживать Викина мама. Жить вместе они по многим причинам не смогут. Это правда, нереально, ребенок боится ее и ненавидит ((( с чем. как уже писала, работаем...с переменным успехом....
В ДД Вику настроили так, что по выходу ей придется брать приставов и выставлять мать на улицу. Выгнать ее. Чтобы заселиться самой.
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Anastasia, Поздравляю с дочей!!! Дева красавица и у Вас еще время есть чтоб хоть что-то в нее вложить.
Anastasia: И старшей моей 13 лет
Вот на пару с ней и будут жизненного опыта набираться. Пусть все у Вас будет хорошо !!!
Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Anastasia

Сообщение Anastasia »

markiza: Пусть все у Вас будет хорошо !!!
:Rose: :Rose: :Rose: спасибо!
очень хочется не сдаться )

Ненадолго покажу свою сладулину новогоднюю))))
Эх и характер щас показываем))
Ответить Пред. темаСлед. тема