Почему не можете? Лучше сейчас, мне кажется, чем потом жить с чужим и неприятным человеком в доме. Тем более, что ребёнок не такой уж маленький.Ganya: 25 июл 2018, 23:21 взяли пока на гостевой, мне не нравится уже, как ест, как пахнет, как ходит, как говорит, вот ничего не нравится. А отказаться уже не смогу
Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
-
Ganya
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Потому что ребёнок уже хочет в семью и надеется, что его заберут и я уже чувствую ответственность за него. Так же я понимаю, что с любым ребёнком будет адаптация, может просто легче. Моя дочка меня раздражала в поведенческом плане, запах, например, не раздражал а даже нравился, и я за ней старалась ухаживать, наряжала ее, чтобы была внешне покрасивее, чтоб полегче было раздражение. Бесит, а красивая зато, вся в розовом)) Мальчика сразу поперла к парикмахеру, чтоб постриг получше, хоть на стрижку поприятнее смотреть стало. Но, запах, трындец конечно, аж подташнивает.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Думаю, как переедет, надо тоже в одежду красивую принадеть, чтоб по- приятнее раздражение проходило. Я визуально, люблю все красивое или хотя бы яркое, цветное))
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Думаю, как переедет, надо тоже в одежду красивую принадеть, чтоб по- приятнее раздражение проходило. Я визуально, люблю все красивое или хотя бы яркое, цветное))
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
У меня со вторым нет адаптации. А со старшей кроет до сих пор, уже 4 года в семье.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Ganya, зачем брать ребенка,если он изначально раздражает?У меня не было ни с кем адаптации,пртому что дети изначально нравились,была симпатия,физически не вызывали отторжения.Это ваша семья и жизнь,зачем внлсить дисгармонию?Ну ребенок надеялся,вы ведь изначально ему должны были сказать,что берете его просто в гости.А как месяцами и годами жить с постоянным чувством злости ,когда дома не радуешься а злишься?зачем вам это ?
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
Я когда дочку увидела, сразу влюбилась, она полностью отвечала моему идеалу ребенка - младенца. А мальчика перед ней показали, кроме жалости, ничего. Внешность большую роль играет. Кому кто нам внешне приятен мы многое можем простить, закрыть глаза. Моя шкодничает, начинаю ругать, а она так глазками посмотрит и все, я таю. 
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
Я тоже чувствительна к запахам. А наша первые месяцы пахла крайне неприятно. Какой-то грязью. Просила мыттся её постоянно. Адаптация у меня была жёсткая.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ganya
- Всего сообщений: 8
Точно, не буду брать, пусть сидит в детском доме, может кто другой возьмёт, раз мне не нравится.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58790
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Анатольевна, думаю все мамочки хорошие,адаптация когда человек получает не то на что расчитывал,или не учел ,что могут возникнуть какик то проблемы.Ну или когда у человека резко жизнь меняется.Это про тех мам которые долго жили в свое удовольствие,а потом вдруг бах и маленький ребенок.Тут точно крышу сорвет,особенно если ребенок сложный.Когда ничего сверх необычного не ждешь,то и не расстраиваешься,а если чтото хорошее происходит ,это как бонус.
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Мы так маленькую привезли, будто свою нашли. Пол года дома, никакой адаптации.
-