Становление Нашей приемной семьи.
Модератор: terra_beauty
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Становление Нашей приемной семьи.
эЛЛь, а зачем вам именно сейчас психиатр, да еще и за деньги?? я бы до осени детей не дергала с психиатрами. сейчас дети пока адаптируются, пока новую жизнь в себя впитают и осмыслят, зачем их дергать? понятно, что они сейчас дестабилизированы
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
У нас осенью город с областью об'единили, а мы вообще в СНТ, никто не знает, куда нас отнести. Вот и ездим по 3 адресам - Подольск, Климовск и Подольский район. И с поликлиникой поэтому только через жалобы что-то решилось, не думаю, что деп.обр. сильно отличается. А еще соцзащита
как раз с нашей пододьской народ судится, выигрывает, а они все на апеляции подают.
-
эЛЛь
А с психиатром смущает, что изначально, когда мы только-только начали общаться, у пацанов озвучивали диагноз ф, к нашему приезду он испарился. Вот и хочу понять для себя, был он или нет? Вроде бы детей действительно старались устроить в семью, зачем тогда пугали? А если было, куда делось? Еще Сережкина память напрягает - у нас тут девочка гостила пару дней, Сергунька от нее ни на шаг не отходил, а утром спрашивает - А кто у нас вчера был? Потом мозги включаются, вспоминает - Камилла. И он не играет, действительно не помнит.
а ещеаутоагрессия, вроде бы все нлрмально было, а смотришь - у него царапины на руках. До крови, до мяса даже... и ночные страхи, просыпается, плачет тихонько, но нас не зовет. Хорошо у меня сон чуткий, поледу с ним полчасика, уснет спокойно. Стрессует мальчишка, понятно, но как бы помочь? Или лучше к неврологу? Тоже хотим, но пока
проверенных не нашли
-
Овик84
- Всего сообщений: 572
эЛЛь,
вы с мужем просто потрясающая семья и замечательные родители. Понятно что вы беспокоитесь за ребенка, но я бы немножко повременила с врачами. Вот то что вы описали с картинками, ну ведь очевидно что ребенок просто этих картинок в глаза не видел, поэтому затруднения. Надо дать ему время, а то сейчас завалят "диагнозами" и вам будет тяжело все время думать так это или нет на самом деле. Узнали о хорошем докторе - сходите. А так, мне кажется многие проблемы и сами уйдут со временем, оттают, много нового узнают, в голове все это как то уложится. А потом уже если останутся проблемы, с ними и идти.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
мне кажется, хорошего невролога, психолога тематического искать, но не к спеху. если ф есть, то никуда не денется. если нет. то и вряд ли нарастет. поэтому старательно пристаем в семью, не перегружаем впечатлениями и занятиями, но в игровой форме чуток занимаемся - не больше 15 мин за раз. приучаем слушать книжки, слушать музыку классическую, детские песенки разучиваем, считалки, скороговорки. укрепляем здоровье , закаляем и развиваем физически. а к осени вы уже узнаете все проблемные моменты у ребят и конкретные вопросы будете задавать врачам
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно успокаивающие легкие травки в виде чая детям давать - мята, мелисса - и вкусно и приятно, и полезно
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
можно успокаивающие легкие травки в виде чая детям давать - мята, мелисса - и вкусно и приятно, и полезно
-
Осень
- Всего сообщений: 36181
Через полгода будет другая картина, не торопитесь по врачам, пока дети в адаптации, ничего не понятно. У Коли каждый день колени кровили, никак понять не могла, что такое, потом поняла - это он когда играет на полу, одним коленом по полу шоркает, стала одевать длинные штанишки, до дыр моментально протирал, а сейчас год прошёл, нет такого. Успокоительный чай заваривала в термосе и всем перед сном давала тоже.
-
эЛЛь
Спасибо!
Вроде бы все понимаю, со всем согласна, а потом ночью проснусь, всякие мысли бродят, думаю, а может зря врачам не доверяю? Вот сегодня аннотаций начиталась, действительно впору самой пить, а то мигрени меня замучали. За эти почти 2 месяца уже приступов 5-6 было
Вроде бы все понимаю, со всем согласна, а потом ночью проснусь, всякие мысли бродят, думаю, а может зря врачам не доверяю? Вот сегодня аннотаций начиталась, действительно впору самой пить, а то мигрени меня замучали. За эти почти 2 месяца уже приступов 5-6 было
-
Осень
- Всего сообщений: 36181
эЛЛь, и мамам всем успокоительного чая обязательно. 
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
У меня тоже был тихий ужас, срочно хотелось волшебной таблетки всем дать, но время шло и из месяца в месяц потихоньку отставала от деток всякая бяка. А неврологи скажут, во-первых, адаптация не меньше года, а во-вторых, пропишут тенотен и нейромультивит, гомеопатию ещё успокоительную.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
У меня тоже был тихий ужас, срочно хотелось волшебной таблетки всем дать, но время шло и из месяца в месяц потихоньку отставала от деток всякая бяка. А неврологи скажут, во-первых, адаптация не меньше года, а во-вторых, пропишут тенотен и нейромультивит, гомеопатию ещё успокоительную.
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
Мы своему дали время на одомашнивание. Вот сейчас учу целовать и обниматься. уже радует то, что в глаза смотрит. И все без таблеток.. Лучшая таблетка- поцеловать. Сама же видишь, с тобой успокаивается
не торопись.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А насчёт " понять реальность диагноза или его мифичность" - это и меня не отпускает. Это эффект " бедное дитятко, наверное ты болен и мы тебя лечить будем". А на деле, нашим с тобой детям только любовь и нужна. Для нас это естественно и потому мы не настолько придаем этому значения. А зря...
В общем, вместо таблетки три поцелуя и пять обнимашек
три месяца. Потом снова к врачу 
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
А насчёт " понять реальность диагноза или его мифичность" - это и меня не отпускает. Это эффект " бедное дитятко, наверное ты болен и мы тебя лечить будем". А на деле, нашим с тобой детям только любовь и нужна. Для нас это естественно и потому мы не настолько придаем этому значения. А зря...
В общем, вместо таблетки три поцелуя и пять обнимашек
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
это к психологу,невролог такое не лечит.Ну дадут фенибут какой-нибудь,но это не поможет.Не уберет причину.2 месяца это очень-очень мало,моя в себя приходить начала только через 4 месяца,так она и младше.Через 4 месяца только спрашивать начала-а это что? а так была полная несознанка.К психиатору если,то нужно найти своего и в динамике показывать-было/стало.Тогда и понятно станет как ребенок и в чем прогрессирует.
-