Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ромашка_я
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Ромашка_я »

Lynx: 16 июн 2021, 20:29 только потом ваше пояснение
но оно же было верно?Еще до того как мне стали писать с подтекстом что я ленивая ж…а и уже 2 года ребенка найти не могу!Ладно я не собираюсь далее вести этот абсолютно бесполезный диалог.У Вас своя правда у меня своя.В любом случае надо быть терпимее к людям которые задают вопросы или высказываются в подобных ситуациях!Удачи Вам и всего доброго!
Всё что происходит, происходит к лучшему.
Реклама
вжжжух
Всего сообщений: 5603
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Ромашка_я, ну завелись же. И дверью хлопнули.
Зачем? :facepalm: вернетесь. Почему??? Кроме как здесь вопросы задавать негде. И орг, и по медицине, и по обучению и по.... бесконечно можно перечислять.
Никто, не взявший, вас просто не поймет.
А тон вы сами задали. Вы эмоционируете, текст сообщения на эмоциях не совсем однозначный получается. :oops:
Нервы потом понадобятся. С детками. Я вот за всю жизнь ДО из дома не уходила. А с деткой иногда от бессилия приходилось. Уйдешь и бродишь. До ночи.Ты в слезах, руки трясутся. И вспрминаешь как истерично добивался этого материнства. . Детка тоже видно поплачет, испугавшись возможного одиночества. Но детские эмоции быстро проходят. А взрослого до слез бессилия доводить или состояния хоть в омут- это надо уметь. :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Делайте, что должно. И будет, что положено. Никуда детка, если она ваша, не убежит. Это судьба.
Никогда не говори никогда
Ромашка_я
Всего сообщений: 59
Приёмные: нет

Сообщение Ромашка_я »

вжжжух: 16 июн 2021, 22:31вернетесь
я уходить никуда и не собиралась.Но кстати когда я задавала вопрос мне на него никто и не ответил а продолжали обсуждать своё.
вжжжух: 16 июн 2021, 22:31 елайте, что должно. И будет, что положено. Никуда детка, если она ваша, не убежит. Это судьба.
Сложно, мне сложно, 5 лет мы боремся за право быть родителями,и когда какой то ковид точнее какие то дурные ограничения нам мешают это убивает.
Всё что происходит, происходит к лучшему.
вжжжух
Всего сообщений: 5603

Сообщение вжжжух »

У меня 6 лет ушло. Думаю, не рекорд. Хоть в печальном если ли смысл соревноваться
Никогда не говори никогда
Lyna
Всего сообщений: 2896
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Ромашка_я, добрый день. Я же вам в вашей личной теме отписывалась, что карантин это не проблема. Что мы даже в самый разгар в прошлом году во второй половине лета пошли собирать медицину и за заелючение, и в сентябре уже были нашли своего малышарика)

То что у вас эко было. Скажу по секрету я в марте-апреле собрала анализы на эко по квоте, а потом как все закрыли :shock: :shock: я даже к гинеколу около месяца не могла записаться, принимали только по беременности и все. А я всего лишь хотела спросить, пройдут ли анализы для квоты. На что мне гиня ответила, что вообще ближайщее время не известно когда возобновят эко в клиниках, и я тогда стала собирать медицину на опеку.

Я прекрасно понимаю, как это когда хочется стать мамой...я более 10 лет ждала, чтоб кто-то меня так назвал... не тратьте нервы и просто понимайте что если вы хочете стать мамой, то ею будете, но мама, то есть вы должны быть скалой для ребенка, о которую рушиться все преграды. Успеха вам. Все будет. :Rose:

Отправлено спустя 33 минуты 13 секунд:
Ромашка_я, а еще если думаете, что у меня в прошлом году все прям в розовом цвете прошло... то до сбора документов я успела переболеть ковидом на протяжении 2 месяцев, меня сократили с работы, после сокращения уже на этапе выдачи заключения опека мне задала вопросы, а как собсвенно и на что вы жить планируете?... и я сама это прекрасно понимала. Так что самой переиодически хотелось то волком выть, то в петлю залезть... сейчас об этом не думаю, так как есть для кого жить и ради чего.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
elenyich
Всего сообщений: 2887
Дочерей: 1

Сообщение elenyich »

ковид и Иркутск, как было у нас: в мае мы прошли ШПР дистанционно из за ковида, но надо ведь акт осмотра квартиры и псих экспертизу, у нас делает это тоже ШПР. нам говорят до 5 сентября мы не работаем. июль - муж ковид, август - командировки у мужа. наступает 1 сентября и мы начинаем искать где делать медицину, так как лицензии имеют всего несколько поликлиник. и у нас в Иркутске наступает патовая ситуация с ковидом. полностью прекращается оказание всех услуг кроме ковида и скорой. в январе болею уже я. идем в феврале на медицину, нас мурыжат с очередями до середины марта. с 20 марта по 20 апреля дальше нас мурыжит ШПР с правильно заполненным актом и псих экспертизой. из за ШПР мы были вынуждены два раз собирать справки о составе семьи, задолженности по коммуналке (а это 5 справок). я очень рада что у кого то все просто, у нас тоже так не получается. сейчас согласие на ребенка будет продляться третий раз, так как сначала ребенок болел орви, а потом ее заразили ковидом.
Lena01
Всего сообщений: 2780
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Во время карантинов я обходила медицину для опеки - вычитала где-то, что всякие диспансеризации и медосмотры пока не действуют, кроме тех, для кого это необходимо по работе с детьми- типа медиков и педагогов, и я с умным видом врачам вытаращивала глаза и говорила- так медицина как раз для опеки, я вхожу в категорию тех, кто будет в контакте с детьми. Или медики терялись, так как некогда изучать всякие нормативы и часто меняющиеся директивы, или просто не стали препятствовать.Проскочила всех в период карантина, очень удобно, без очередей.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0

Сообщение Lyna »

Lena01, мы в июле проходили медицину, в это время даже тц не работали, но не один врач не задал вопрос:"А куда, а за чем именно сейчас?" Все без проблем дали сдать анализы, все справки и само мед заключение получить. Мед заключение мы в августе получили, с частично работающей поликлинникой даже в Москве.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Alenka85
Всего сообщений: 417
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Alenka85 »

Продолжаю описывать наш опыт общения с опеками городов и региональными операторами (наш запрос - одна девочка до 3-х лет, 1-3 группа здоровья):

Кашира - очень доброжелательная сотрудница опеки, на учёт поставила, но детей, конечно, нет. Написала нам список городов, куда ещё съездить на учёт встать, посоветовала сразу доехать до Калязина, это рядом, минут 20.

Калязин - в целом, тоже доброжелательно, но прочитав наше заявление (Одна девочка до 3-х лет, 1-3 группа здоровья) откровенно рассмеялась. Вы же понимаете, что таких не бывает?!!! 😂

Сергиев-Посад - на учёт поставили, сказали детей нет и не будет. Найдёте - не забудьте сняться у нас с учета 🙂

Региональный оператор Тверской области - сказала, что у неё ловить совсем нечего, таких беспроблемных детей устраивают сразу в опеках, до РО они доходят уже с согласиями. На учёт поставила.

Опека г. Твери - поставили на учёт, сказали, что мы 183-и и что раньше, чем через год полтора звонка от них можно не ждать. На мой вопрос могу ли я Вам звонить хоть раз в неделю - вежливо сказали, что раньше, чем предыдущие 183 кандидата не получат / откажутся от ребёнка - нам точно не предложат.
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

Alenka85, по звонку, хорошая опека, вернее Ро, во Владимирской области, но деток тоже по-моему нет, предложили сразу двоих а по одному нету! :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема