А какая ещё в этом действии может быть цель, кроме остановить матерную ругань?
Вы, прям, с намёком каким-то! Но я намек ваш не поняла.
Модератор: Cherny_1612
А какая ещё в этом действии может быть цель, кроме остановить матерную ругань?
Или мы говорим о разном или о одном и тоже разными словами....Sharlotta: 04 ноя 2019, 12:32 А вообще Вы увели меня в дебри словоблудства и совсем в сторону. Я всего лишь хотела сказать, что "побить, а потом объяснить" - не настолько безобидней, чем "побить и ничего не объяснять", как кажется на первый взгляд.
" Порка" в правильном её понимании с помощью ремня одобрялась выше, и в пример приводили себя.Ехидна: 04 ноя 2019, 13:02 Именно об этом и шла речь!
Никто из выступающих за возможность физического наказания не говорил о том, что надо бить батогами каждую субботу после бани. Говорилось именно о том, что можно шлёпнуть по попе распоясавшегося маленького, чтобы он понял!, или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Цель не только остановить, но предупредить ситуацию вне дома, когда за хамство тебе не по губам дадут, а могут и зубы выбить...Lynx: 04 ноя 2019, 13:47 или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Ехидна, чтобы понял или совсем с другой целью, на самом-то деле?
сразу представилась группа юных гопников, вежливо и тактично разговаривающих друг с другом ...Гаргамелька: 04 ноя 2019, 15:59 но предупредить ситуацию вне дома, когда за хамство тебе не по губам дадут, а могут и зубы выбить...
На мой взгляд это одна и та же цель. Остановить матерную брань в данный текущий момент так, чтобы подросток понял, что и впредь так делать (по крайней мере, в моём присутствии) не стоит. Понимаю, что сейчас вы скажете, что без меня он всё равно будет материться. Может быть. А может быть и не всегда. Кроме того, у меня нет цели исправить природу человека, а есть цель, чтобы конкретный подросток в моём присутствии выражался прилично. Я, конечно, в другой, более спокойной, обстановке расскажу этому подростку, что я думаю про мат и про людей, допускающих в своей речи матерные выражения. И не просто расскажу, а всю плешь проем.
ну да, в среде подростков запросто, часто самоутверждаются с помощью силы и дети очень быстро понимают с кем и как разговаривать, разделение на " крутых" и " лузеров" никуда не делось, меняется только название и атрибутика.Lynx: 04 ноя 2019, 16:18 сразу представилась группа юных гопников, вежливо и тактично разговаривающих друг с другом ... Кстати, наговорить гадостей можно и без использования мата, и так же зубы выбьют
А я чего-то жопочкой прочитала думала, что речь идет о мате в сторону родителя/опекуна.Ехидна: 04 ноя 2019, 16:28 На мой взгляд это одна и та же цель. Остановить матерную брань в данный текущий момент так, чтобы подросток понял, что и впредь так делать (по крайней мере, в моём присутствии) не стоит. Понимаю, что сейчас вы скажете, что без меня он всё равно будет материться. Может быть. А может быть и не всегда. Кроме того, у меня нет цели исправить природу человека, а есть цель, чтобы конкретный подросток в моём присутствии выражался прилично. Я, конечно, в другой, более спокойной, обстановке расскажу этому подростку, что я думаю про мат и про людей, допускающих в своей речи матерные выражения. И не просто расскажу, а всю плешь проем.