Бить или не бить?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Бить или не бить?

Сообщение Ехидна »

Lynx: 04 ноя 2019, 13:47
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:02 или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Ехидна, чтобы понял или совсем с другой целью, на самом-то деле?
А какая ещё в этом действии может быть цель, кроме остановить матерную ругань?
Вы, прям, с намёком каким-то! Но я намек ваш не поняла.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ехидна, так чтобы
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:56 остановить матерную ругань
или
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:56 чтобы он тоже понял!
?
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

Sharlotta: 04 ноя 2019, 12:32 А вообще Вы увели меня в дебри словоблудства и совсем в сторону. Я всего лишь хотела сказать, что "побить, а потом объяснить" - не настолько безобидней, чем "побить и ничего не объяснять", как кажется на первый взгляд.
Или мы говорим о разном или о одном и тоже разными словами....
Ладно, спишем на издержки интернет-общения
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:02 Именно об этом и шла речь!
Никто из выступающих за возможность физического наказания не говорил о том, что надо бить батогами каждую субботу после бани. Говорилось именно о том, что можно шлёпнуть по попе распоясавшегося маленького, чтобы он понял!, или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
" Порка" в правильном её понимании с помощью ремня одобрялась выше, и в пример приводили себя.
Никто не сказал, что вот прямо пальцем нельзя тронуть зарвавшегося ребятенка.
Крайности в любом их проявлении не на пользу!
Lynx: 04 ноя 2019, 13:47 или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Ехидна, чтобы понял или совсем с другой целью, на самом-то деле?
Цель не только остановить, но предупредить ситуацию вне дома, когда за хамство тебе не по губам дадут, а могут и зубы выбить...
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Гаргамелька: 04 ноя 2019, 15:59 но предупредить ситуацию вне дома, когда за хамство тебе не по губам дадут, а могут и зубы выбить...
сразу представилась группа юных гопников, вежливо и тактично разговаривающих друг с другом ... :angel: Кстати, наговорить гадостей можно и без использования мата, и так же зубы выбьют
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Lynx: 04 ноя 2019, 15:13 Ехидна, так чтобы
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:56 остановить матерную ругань
или
Ехидна: 04 ноя 2019, 13:56 чтобы он тоже понял!
?
На мой взгляд это одна и та же цель. Остановить матерную брань в данный текущий момент так, чтобы подросток понял, что и впредь так делать (по крайней мере, в моём присутствии) не стоит. Понимаю, что сейчас вы скажете, что без меня он всё равно будет материться. Может быть. А может быть и не всегда. Кроме того, у меня нет цели исправить природу человека, а есть цель, чтобы конкретный подросток в моём присутствии выражался прилично. Я, конечно, в другой, более спокойной, обстановке расскажу этому подростку, что я думаю про мат и про людей, допускающих в своей речи матерные выражения. И не просто расскажу, а всю плешь проем.
Гаргамелька
Всего сообщений: 151
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Гаргамелька »

Lynx: 04 ноя 2019, 16:18 сразу представилась группа юных гопников, вежливо и тактично разговаривающих друг с другом ... Кстати, наговорить гадостей можно и без использования мата, и так же зубы выбьют
ну да, в среде подростков запросто, часто самоутверждаются с помощью силы и дети очень быстро понимают с кем и как разговаривать, разделение на " крутых" и " лузеров" никуда не делось, меняется только название и атрибутика.
Из своего детства славных 90х помню:
" ты кому это сказал?"
" за базар надо отвечать"
Во времена Пушкина за некорректную шутку можно было перчаткой по моське получить...
Принципиально ничего не меняется :)
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Ехидна: 04 ноя 2019, 16:28 На мой взгляд это одна и та же цель. Остановить матерную брань в данный текущий момент так, чтобы подросток понял, что и впредь так делать (по крайней мере, в моём присутствии) не стоит. Понимаю, что сейчас вы скажете, что без меня он всё равно будет материться. Может быть. А может быть и не всегда. Кроме того, у меня нет цели исправить природу человека, а есть цель, чтобы конкретный подросток в моём присутствии выражался прилично. Я, конечно, в другой, более спокойной, обстановке расскажу этому подростку, что я думаю про мат и про людей, допускающих в своей речи матерные выражения. И не просто расскажу, а всю плешь проем.
А я чего-то жопочкой прочитала думала, что речь идет о мате в сторону родителя/опекуна.
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

всю тему не прочитала пока, но вот вопрос возник, например, как там в начале, дитятко изгадило одежу неслучайным образом, и кажись простое наказание - иди стирай. а оно - не идет.ладно я могу завести(насильно тк не идет дитятко само, а ведь это уже физическое насилие выходит), оно(дитятко то бишь, спецом пишу тк не важно мальчик или девочка, и те и те одинаково упертые бывают) не стирает. сидит на ванне, пинает пальцем пузыри, что то бубнит себе под нос.. беру руки в руки, тру. орет что больно и сопротивляется. не стирает. так можно стоять очень долго. выхожу тк есть другие дети и спать ващет скоро. дитя в ванной играет зубными щетками, скуки и какого бы то ни было раскаяния не испытывает. наоборот, весело. одежа, мешающая игре уже выкинута из раковины в угол ванны. прихожу, отбираю щетки, всовываю в руки одежу, прячу еще всякие другие вещи в ванной которыми теоретически можно играть. выхожу. пять минут, слышу вода течет и зудение. захожу. одежа на полу, вся ванная комната в воде, дитя, самозабвенно зудя, затыкает кран пальцем и наслаждается процессом.. (кстати возраст младшая школа, диагнозов нет). и так во всем. как та Маша, которая мучает медведя.сколько ее медведь ни водружал в угол, она ни капли не расстраивается а тут же находит что там еще можно натворить.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

кроме таких мелочей дитя так же спокойно ничего не учит, не заполняет дневник, и уж тем более не выполняет никаких домашних обязанностей. Имеет ежедневный зуд о недопустимости такого поведения, у него отобраны все возможные ништяки и гаджеты. иногда забрало таки падает и я могу всыпать(в целом даже просто слегка шлепнуть я человека не могу пока не доведет, а терпения у меня видимо многовато). моментом стираются художества/отдирается пластилин/делаются уроки, ну или что там переполнило чашу моего терпения. дитя само собой довольное, хвалится и улыбается. вот и что это? нехватка трындюлей в организме? на других двух дитятей в 99 процентах случаев удается влиять без вот этого вот "всыпать".
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
вжжжух
Всего сообщений: 5583
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

О том и писала.
Невозможно рассудить конкретную семью и конкретную ситуацию.
Но как я вас хорошо понимаю с этой дитяткой. Как хорошо :facepalm: и судить не буду, даже если вы , тссс , только чтоб никто не слышал, всыплете этому засранцу(ке) как следует. Это я не про шлепок, а про более сложную комбинацию шлепков. Ну куда деваться-то, жить надо. Жить по человечески. А не по скотски. Потому что в конкретно описанной ситуации дитятко не по детски изощренно издевается.
Никогда не говори никогда
Ответить Пред. темаСлед. тема