радоваться надо, ерунда эти ваши маты
Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
Модератор: Cherny_1612
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хьюстон, у нас проблемы, или еда и поведение.
со мной стыдно, но весело))))
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11044
- Дочерей: 5
Я думала школьник чудит.
Nusya, этого только тискать, целовать и одомашнивать.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Ия Розанова, с малышом ваш метод тоже хорош: больше слов, больше фраз - вытеснят из речи непопулярные фразочки 
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Wodopad
- Всего сообщений: 366
Вот когда это чудо начало выражаться на девочек ( а они то быстро зайку маме сдавали))) то получило в подарок 3 тома произведений Лермонтова.
Память чудесная, парень был занят делом, стихи ох как пригодились в школьной жизни.
Прямо напомнило, привезли мы своего зайку домой, зайке 7 лет. умненький-хорошенький, с хорошим словарным запасом, и умеющий читать.
Вот когда это чудо начало выражаться на девочек ( а они то быстро зайку маме сдавали))) то получило в подарок 3 тома произведений Лермонтова.
Память чудесная, парень был занят делом, стихи ох как пригодились в школьной жизни.
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
Мое чадушко шестилетнее материлось исключительно вне зоны моей слышимости. Жаловались воспитатели в садике и мои уже домашние дети (мои доложили, что плохие слова говорит). Что это за плохие слова уточнять не стала, чтобы лишнее внимание не привлекать. Сама не слышала ни разу, хотя все время держу ушки на макушке. Как он просек, что при мне нельзя... Поговорила, объяснила, что только слабые люди матерятся, потому что сильные по другому умеют себя с людьми поставить, без матюков. Ну и в угол пару раз сходил. Вроде хватило. А с малышом действовала бы как выше писали: обнимать, замещать, хороший пример подавать. Если отношениями с мамой дорожит, то спокойно сказала бы, что мне не нравится, когда он так говорит. Он же от папы или от мамы таких слов не слышал. В этом возрасте еще хочется на папу быть похожим) Но вам, наверно, это еще рановато, недавно же в семье.
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
Отправлено спустя 12 минут 56 секунд:
осмелюсь посоветовать Reading Eggs для расширения лексического запаса. У них есть программа для двухлеток, очень миленькая, с песенками, короткими роликами про малышей, пазлами, формами, цветами. На месяц бесплатная подписка, а потом можно с другой почты снова на месяц зарегистрироваться. Мы с апреля продлеваем.Nusya: 08 сен 2020, 22:29 Сейчас ещё с ним муж на английском говорит)) так малой уже слов 40 знает)))
-
Автор темыNusya
- Всего сообщений: 1829
- Сыновей: 4
Совсем забросила форум - просто НЕКОГДА! физически.
Мы ещё и все переболели и очень ждем тепла дома.
Из новостей.. Старший пошел на футбол в школе - разрешили не платить, УРА.
Не могу 4 месяц оформить все выплаты. МФЦ лажает... написала в прокуратуру. То адрес им не нравится, то не на ту статью смотрят.
Сходили с дочей к гомеопату, мы понимаем что у нас ФАС и СДАВГ но фенибут не самый лучший выход - посмотрим что сделают нетрадиционщики.
Вообще дочь очень интересно поступает на публики, Вот вчера были на оптовой базе, и говорю доче:"Отнеси дяди на стол консервы поставь, и потом приходи ещё и надо ещё взять".
Блин и не истерик ничего и несет и ставит... Блин!!! может.. Но при нас истерит по-поводу и без.
Младший сын- ой, наш любимый ЛАПУШОК.. Вот кепочки и цыгарки не хватает этому белому мальчику.. Слушается только меня - ибо боится шлепка под жопу, иначе убегает постоянно..
А теперь о больном об ИЗОПЕЧКЕ.
Выискались родственники, которые не против попробовать на себе роль приемных родителей для мальчиков.. ДОСТАЛО ВСЁ!! Снова если у нас заберут будут возвраты. Родня - сводный брат мамы, вроде не пьёт.. семья бездетна.. Пока мысли не в порядке... снова 7 пунктов по психологии, я на стадии "попытки принятия".
Мы ещё и все переболели и очень ждем тепла дома.
Из новостей.. Старший пошел на футбол в школе - разрешили не платить, УРА.
Не могу 4 месяц оформить все выплаты. МФЦ лажает... написала в прокуратуру. То адрес им не нравится, то не на ту статью смотрят.
Сходили с дочей к гомеопату, мы понимаем что у нас ФАС и СДАВГ но фенибут не самый лучший выход - посмотрим что сделают нетрадиционщики.
Вообще дочь очень интересно поступает на публики, Вот вчера были на оптовой базе, и говорю доче:"Отнеси дяди на стол консервы поставь, и потом приходи ещё и надо ещё взять".
Блин и не истерик ничего и несет и ставит... Блин!!! может.. Но при нас истерит по-поводу и без.
Младший сын- ой, наш любимый ЛАПУШОК.. Вот кепочки и цыгарки не хватает этому белому мальчику.. Слушается только меня - ибо боится шлепка под жопу, иначе убегает постоянно..
А теперь о больном об ИЗОПЕЧКЕ.
Выискались родственники, которые не против попробовать на себе роль приемных родителей для мальчиков.. ДОСТАЛО ВСЁ!! Снова если у нас заберут будут возвраты. Родня - сводный брат мамы, вроде не пьёт.. семья бездетна.. Пока мысли не в порядке... снова 7 пунктов по психологии, я на стадии "попытки принятия".
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
У вас из под опеки никто детей забрать не имеет права.
И что? Это не мама с папой восстановились в правах.Nusya: 21 сен 2020, 04:43 Выискались родственники, которые не против попробовать на себе роль приемных родителей для мальчиков..
У вас из под опеки никто детей забрать не имеет права.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
ничего) ни фас,ни сдвг не лечитсяNusya: 21 сен 2020, 04:43 ФАС и СДАВГ но фенибут не самый лучший выход - посмотрим что сделают нетрадиционщики.
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2100
- Дочерей: 4
и шпр прошли и психологов? И заключение получилиNusya: 21 сен 2020, 04:43 которые не против попробовать на себе роль приемных родителей для мальчиков.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
- Сыновей: 1
у нас махровый сдвг. помогает только вертебролог! но помогает здорово. 3-5 сеансов и мальчишку не узнать, откуда что берется? и усидчивый, и умненький, и адекватный. хватает когда как, на 2-3 месяца, или на пол года, от многих условий зависит.Nusya: 21 сен 2020, 04:43 у нас ФАС и СДАВГ но фенибут не самый лучший выход - посмотрим что сделают нетрадиционщики.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-