Ребенок с Синдромом Дауна в инстаграмме. Спекуляция на приемных детях.
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок с Синдромом Дауна
Анатольевна, к сожалению в нашей жизни слишком часто есть только белое и чёрное, и мало кто помнит, что цветов и оттенков куда больше. Взял ребёнка из дд, здорово. Это реально, в большинстве случаев, благо, для данного конкретного ребёнка. Святость тут ни при чем, а вот благо ребёнка при чем.
Нашёл силы и имеешь возможность на сложных детей и их реабилитацию, - почёт и уважуха. Вот честно, лично я на такой подвиг не способна, поэтому восхищаюсь такими людьми.
Ну, а "грязное белье", оно есть у каждого. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то чище, у других грязнее. Но это их "грязное белье", я в нем капаться не люблю. А многие любят и пытаются бесконечно обличать. То мафию попрошаек, то священство, теперь вот новый повод появился. Мне просто это странно, как люди любят во всем этом рыться, негодовать и тратить нервы. Не проще ли взвесить свои силы и оценить, что реально могут сделать ЕЩЁ (в контексте данного форума именно ЕЩЁ, т.к тут в основном те, кто и так делает), раз остаются лишние силы и нервы на чужое "грязное белье". Хочешь изменить мир, меняй то, что в твоих силах, а призывать к других и обличать, это ситуацию не изменит.
Нашёл силы и имеешь возможность на сложных детей и их реабилитацию, - почёт и уважуха. Вот честно, лично я на такой подвиг не способна, поэтому восхищаюсь такими людьми.
Ну, а "грязное белье", оно есть у каждого. У кого-то больше, у кого-то меньше. У кого-то чище, у других грязнее. Но это их "грязное белье", я в нем капаться не люблю. А многие любят и пытаются бесконечно обличать. То мафию попрошаек, то священство, теперь вот новый повод появился. Мне просто это странно, как люди любят во всем этом рыться, негодовать и тратить нервы. Не проще ли взвесить свои силы и оценить, что реально могут сделать ЕЩЁ (в контексте данного форума именно ЕЩЁ, т.к тут в основном те, кто и так делает), раз остаются лишние силы и нервы на чужое "грязное белье". Хочешь изменить мир, меняй то, что в твоих силах, а призывать к других и обличать, это ситуацию не изменит.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
- Образов.: высшее педагогическое
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
Вот если так рассуждать и прятать голову в песок, то ничего и не изменится, а потом мы будем читать про очередные издевательства над сиротами в приемных семьях и изумляться, как же это так вышло? Ах, мы ручки боялись запачкать, копаясь в чужом грязном белье! Которое они сами на весь белый свет поразвесили.Катеринка: 09 янв 2022, 20:09 Хочешь изменить мир, меняй то, что в твоих силах, а призывать к других и обличать, это ситуацию не изменит.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Катеринка, то есть хата с краю? Человек видит/подозревает, но молчит, ведь делать или нет, вестись или нет, дело добровольное?
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15936
Да, но не каждый его вывешивает, провозглашая "белым". Брать и реабилитировать детей-прекрасно, умение зарабатывать деньги-тоже. Просто иногда эти 2 понятия смешиваются в какой-то уродливый ком и больше напоминают выставку-продажу в передвижном цирке. Хотя и оформлено нежно-незатейливо-мило. Но тут вопрос и к наивным гражданам, которые с начала подают, а потом обвиняют всех опекунов в корысти.Катеринка: 09 янв 2022, 20:09 "грязное белье", оно есть у каждого. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
да тут никто копаться не любит)) Так инстамамки им трясут не спрашивая
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
А сейчас тема превратилась в филиал Багини, и никто не пытается это дело замять.
Почему же? Это изменит репутацию таких вот мошенниц. Вы вспомните, как встретили на форуме несколько лет назад информацию о том, что Могучую на Багине обсуждают? Фыркали, что нечего сюда грязь всякую нести, и темы ее сразу "на модерацию" (вечную, бгг) убрали.
А сейчас тема превратилась в филиал Багини, и никто не пытается это дело замять.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
потому что могучка сама так нарисовалась, фиг сотрешь. в том и дело, что никто ни в чем не копается, она сама трясет грязными труселями, выдавая их за свеженькое фабричное бельишко прямо из упаковки.Sharlotta: 09 янв 2022, 20:25 А сейчас тема превратилась в филиал Багини, и никто не пытается это дело замять
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
Я правильно понимаю, что вам бы жилось спокойнее, если б Могучая (раз уж с неё речь началась), не забрала б Василису. Продолжала жить среднестатистической жизнью среднестатистического россиянина. И вам бы спалось спокойно. Да, Василиса б продолжила дергарировать в гос.учреждении, но это ж совсем не важно да.
Вот честно, я не слежу за жизнью Могучей. Изредка полюбуюсь фотками, уж больно Василиса красивая. А сколько у Даши квартир, и кто ей на них скидывался, ну, если людям прошлый опыт миллионов ни о чем не говорит, да их право.
Видимо поэтому я и воспринимаю все иначе.
Я хоть где-то написала про "прятать голову в песок"? Нет. Я написала о том, что надо делать то, что в силах и не тратить нервы на остальное.
отлично понимаю, не понимаю только одного, зачем это пишущим? Ведь для этого они пристально следят за жизнью этих людей. Вот реально не понимаю, - для чего?
шикарная цитата, только видимо понимаем мы её по разному.
Я правильно понимаю, что вам бы жилось спокойнее, если б Могучая (раз уж с неё речь началась), не забрала б Василису. Продолжала жить среднестатистической жизнью среднестатистического россиянина. И вам бы спалось спокойно. Да, Василиса б продолжила дергарировать в гос.учреждении, но это ж совсем не важно да.
Вот честно, я не слежу за жизнью Могучей. Изредка полюбуюсь фотками, уж больно Василиса красивая. А сколько у Даши квартир, и кто ей на них скидывался, ну, если людям прошлый опыт миллионов ни о чем не говорит, да их право.
Видимо поэтому я и воспринимаю все иначе.
если человек реально этим может изменить ситуацию, - нет.
вот и говорю, - чёрное и белое
Я хоть где-то написала про "прятать голову в песок"? Нет. Я написала о том, что надо делать то, что в силах и не тратить нервы на остальное.
ну давайте иначе, что реально модно в такой ситуации сделать, чтоб это было не банальное желание "потрындеть о чужом грязном белье", чтоб это реально могло изменить ситуацию? Оханье и аханье, с подсчётом чужих материальных благ, меняют ситуацию?
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
не охание и ахание, а публичное осуждение в цифровом пространстве. чтобы приходящие на форум раскрывали глаза, сами не донатили и другим передавали. считайте, что это наш посильный вклад в изменение ситуацииКатеринка: 09 янв 2022, 20:29 чтоб это реально могло изменить ситуацию? Оханье и аханье, с подсчётом чужих материальных благ, меняют ситуацию?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-