"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Костя впервые в своей жизни приехал на море.
Взяли с собой нарукавники надувные, а надувной круг дома оставили - не солидно же почти пятилетнему в круге плавать. Оказалось, что боится он в нарукавниках плавать. Так и сказал " на море плавать без круга не буду, утону без круга". пришлось просить круг у знакомых - их 5-летняя девочка как раз созрела до нарукавников и отказалась от круга. повезло нам.
Взяли с собой нарукавники надувные, а надувной круг дома оставили - не солидно же почти пятилетнему в круге плавать. Оказалось, что боится он в нарукавниках плавать. Так и сказал " на море плавать без круга не буду, утону без круга". пришлось просить круг у знакомых - их 5-летняя девочка как раз созрела до нарукавников и отказалась от круга. повезло нам.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
Аnna
- Всего сообщений: 764
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
А у нас вот такая башкирская красота появилась))
Последний раз редактировалось Аnna 07 авг 2016, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Антарктика
- Всего сообщений: 1349
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Часто натыкаюсь тут на сообщения, что опеки отдают предпочтение "своим" из родного региона, а вы, получается, в чужом счастье нашли..
Мы планируем как раз, после получения док-в, искать в Пермском краю, в Башкирии..
Славная детка! Вы где-нибудь напишите свою историю подробнее? Как вы нашли свою красоту, долго ли искали..
Часто натыкаюсь тут на сообщения, что опеки отдают предпочтение "своим" из родного региона, а вы, получается, в чужом счастье нашли..
Мы планируем как раз, после получения док-в, искать в Пермском краю, в Башкирии..
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Образов.: незаконченное высшее
Здравствуйте! У нас смуглая девчушка с раскосыми черными глазками. После окончания медового месяца у меня был отталкивающий рефлекс, но возможно это прелести адаптации...Но вот сама доча очень сильно переживает свою непохожесть, постоянно спрашивает: а почему у тебя "такие" глазки (вытаращивая при этом свои), а у меня такие? Хорошо, что цвет волос у нас с ней и папой похож (другие девочки светлые)..."Добрые люди" иногда спрашивают, а почему она у вас такая и с подозрением глядят на меня..и мне бы было все равно если бы она сама сильно это не переживала! Вот и приходится постоянно рассказывать какие все люди разные, с разными глазами, носами, волосами и т.д.
-
фотиния1
- Всего сообщений: 572
просто можно сказать, что некоторые черты лица передаются "через поколение", то есть дети похожи не на родителей, а на дедушку и бабушку. Вы подберите для примера среди знакомых семей такие, где дети похожи на бабушек и дедушек, и скажите, что она просто на дедушку (бабушку) похожа, который уже умер и не сохранилось фото. или просто скажите, что прадед был китайцем, вот через два поколения это и проявилось.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Дочерей: 1
Вот-вот, моему ребенку вчера на площадке какой-то пришлый мальчик и заявил (во всеуслышанье): "Эй, а ты похож на китайца!"
"Он и говорить по-китайски скоро научится", - подхватила я
. Мой, кстати, вслух пока не озвучивает тему непохожести, дурешка еще, но если видит в книге, мультике "национальных" персонажей, сразу говорит: "Это Тема!"
-
нерпа
- Всего сообщений: 6984
- Дочерей: 2
А Вы старайтей акцентировать на похожести. У моей дочери тоже выраженные черты представителей монголоидной расы, в семье она одна такая, остальные европеоиды. Она часто проговаривает, что у нее волосы такого же цвета, как мои. Никаких других похожих черт у нас нет. Я всегда соглашаюсь, что , да, мы с ней брюнетки (хотя я с натяжкой). И прибавляю, что-то нибудь типа "А глазки у тебя как вишенки", чтобы связка была с индивидуальными особенностями. В семье кареглазых нет. Окружающие знают о приемности, относятся спокойно. А многие еще и верят, что дети двойняшки со второй голубоглазой блондинкой
-
Bells
- Всего сообщений: 62
- Образов.: незаконченное высшее
Еще у нас диагнозы похожие, когда она не хотела заклеивать глаз, мы показывали мои детские фотки с этим же заклеенным глазом!
Она пока не соображает на тему "кровного родства", 6 лет, а приемность мы не скрываем, пока проговариваем, что из другого животика, а потом потерялась и я ее нашла. Не хочу делать акцент именно на кровной похожести родственников, пока обсуждаем разность людей впринципе...
Ну у нас с волосами та же история, тоже это обсуждаем, и смуглая кожа как у папы и старшей дочки, так что конечно выискиваем все возможное
-