Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....

Сообщение lenaspain »

Ganya, вы найдите такого,кто вас не будет раздрожжать,может действительно не ваш ребенок.А брать только из чувства долга не стоит.
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Ganya: 26 июл 2018, 14:27 Точно, не буду брать, пусть сидит в детском доме, может кто другой возьмёт, раз мне не нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
Вы как будто его наказываете,за то,что не понравился. Ну,пусть сидит. Скорее всего,это даже лучше,раз Вам не нравится
Последний раз редактировалось Хельга 26 июл 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Иванов Иван, с Маратом адаптации не было,ну у нас любовь :) Со старшими,я увидела,что вменяемые дети,попавшие в трудную ситуацию,любви не было ,было желание помочь.Сразу отнеслась как к работе,которую смогу хорошо выполнить.Много не ждала, адаптации не было, да иногда сердилась,но я и на мужа иногда сержусь,и на родных детей(на Марата не сержусь его всегда очень жалко).Сейчас имею двух прекрасных детей,готовых меня всегда поддержать и помочь.Мы их семья и другой у них нет.Когда были у психиатора на медосмотре,та сказала,что чувствуется ,что мы дружная семья,и я за них очень переживаю и защищаю и это правда.
Хельга
Всего сообщений: 12354

Сообщение Хельга »

lenaspain, про адаптацию Вы прям в точку(мою)написали. Меня почему то задевают слова в адрес детей(поперла,блин) и пренебрежительное отношение в описании ситуации(пусть сидит и т.д). Я никогда не читала в Вашей теме подобных высказываний и сквозь всю тему сквозит любовь к Марату. Да,он любимчик. Ну и хорошо. Он же(помимо проблем с ножками)еще и младший. А иногда читаешь и не представляешь,что за пр. Или не хочешь даже представлять. Я ,конечно,не нежная барышня и ''блин и поперла''для меня не проблема. Если я с подругой сижу,а не на форуме пишу. Уж сколько здесь сложных случаев и неудач,но пишут обычно,с любовью или с юмором. Кто как из положения выходит. А тут прям царапнуло. Не мое дело ,конечно. А про мою любовь с моим,Вы в курсе. Согласна,адаптация у меня(эгоистки)была. Ну,а он с первого дня из дома уходить не любит. :roll: Автору правильного решения . Чтобы не мучиться.
Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2

Сообщение Iryna »

Ganya: 25 июл 2018, 23:52 Потому что ребёнок уже хочет в семью и надеется, что его заберут и я уже чувствую ответственность за него.
Я тоже так думала, когда младшую брала. Сейчас понимаю, насколько ошибалась. Детей в ДД много, и среди них будут те, которые не раздражают, а этот ребёнок, возможно, в свою очередь, не будет раздражать кого-то другого. Это очень тяжело, жить с ребёнком, которого не принимаешь, помимо всего прочего, на физиологическом уровне.
Ganya: 25 июл 2018, 23:52 Думаю, как переедет, надо тоже в одежду красивую принадеть, чтоб по- приятнее раздражение проходило. Я визуально, люблю все красивое или хотя бы яркое, цветное))
Я тоже так думала. А ребёнок в новых джинсах в собачку играет на тротуаре, колготки шариковой ручкой разрисовывает и рвёт, белые блузки и водолазки - фломастерами и красками, да ещё рот для верности вытрет, чтобы уж наверняка, резиночки для волос растягивает на пальцах и стреляет ими в потолок, о футболки просто вытирает грязные руки и снимает так, что они растягиваются и теряют форму очень быстро, юбки-сарафаны-платья на прогулке задирает на голову, шорты затягивает наверх так, что они перестают выполнять свою функцию.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

Ganya: 26 июл 2018, 14:27 Точно, не буду брать, пусть сидит в детском доме, может кто другой возьмёт, раз мне не нравится.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Иванов Иван, цитата выше, как мне показалась, была в ответ Лене, не с издевкой, а забыла, как слово называется :facepalm: с памятью плохо :) короче, мол, да-да, адаптации нет и ответственности нет, пусть сидит в дд и не важно, что на гостевом был.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вспомнила! Сарказм :)
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Осень
Всего сообщений: 36165

Сообщение Осень »

Ganya: 25 июл 2018, 23:52 запах, трындец конечно, аж подташнивает.
Запах пройдёт точно, где то через полгода...или изменится несколько, проходила, знаю. А что то есть в нём хорошее, приятное?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ganya: 25 июл 2018, 23:21 дома уже 1,5 года, и все это время адаптация - жесть- меня закидывала до ненависти и злобности
Ganya: 25 июл 2018, 23:21 хотим вот взять ещё мальчика
Ganya: 25 июл 2018, 23:21 мне не нравится уже, как ест, как пахнет, как ходит, как говорит, вот ничего не нравится.
Нашла ответ на свой вопрос..))) Своеобразное у Вас отношение к детям..) Прям как про кактус!)
lenaspain

Сообщение lenaspain »

Осень, Ну зачем в таком случае брать ребенка,только неврозы у себя вызывать.Ну не могла бы я жить в доме,где ктото мне мешает и злит меня.Если сразу такое отторжение зачем себя насиловать.
Ganya
Всего сообщений: 8
Сыновей: 1

Сообщение Ganya »

Ленаспайн, зачем писать в ответ на посты в теме "Я думала, что победила адаптацию...", что у вас нет адаптации. Это замечательно, что у вас ее нет, так и пишите в других темах, здесь тема о том, что тяжело принимать чужого ребёнка в принципе.
Иванов Иван, я рада, что вы пытаетесь мне выговорить за пренебрежение, но это не пренебрежение к ребёнку, а сарказм. Спасибо, Терра_Бьюти!
Решение о ребенке принято и не подлежит обсуждению. Если бы я хотела это обсудитб, я открыла бы тему, брать или не брать ребенка. Я пытаюсь найти возможность мягче и быстрее принять ребёнка и потому пришла именно на этот сайт. Этот сайт для поддержки ПР, а не для критики их. С целью критики, я могла бы поговорить с моей мамой, получила бы такой же эффект- никакой адаптации быть не должно. Ребенок или твой или нет. Но моя мотивация- это помочь ребёнку, а не себе. У меня и так все хорошо, есть все что я себе когда то напланировала. А у ребёнка нет ничего. И пост мой- для того чтобы услышать в ответ, что есть другие приемные родители, которые уже испытывали неприятие так же на гостевом режиме и потом все успешно переживалось и пережилось. Ребёнок хороший, сохранный, может хорошо учиться, вполне себе послушный, в системе только год. Мои эмоции - это только мои эмоции.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ещё мальчик красивый, с красивой стрижкой теперь, хочет уже смартфон в 8 лет и одежду и обувь Адидас, чтобы играть в футбол. Мяч простой не хочет, а хочет брендованный. Китайский конструктор не катит, только лего.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Это в целом все положительные моменты и говорят, видимо, о наличии вкуса
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Ganya: 27 июл 2018, 11:16 говорят, видимо, о наличии вкуса
А может, о наличии понтов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ответить Пред. темаСлед. тема