Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Я думала, что уже победила адаптацию... А нет....
Ganya, вы найдите такого,кто вас не будет раздрожжать,может действительно не ваш ребенок.А брать только из чувства долга не стоит.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Вы как будто его наказываете,за то,что не понравился. Ну,пусть сидит. Скорее всего,это даже лучше,раз Вам не нравитсяGanya: 26 июл 2018, 14:27 Точно, не буду брать, пусть сидит в детском доме, может кто другой возьмёт, раз мне не нравится.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
Последний раз редактировалось Хельга 26 июл 2018, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
Иванов Иван, с Маратом адаптации не было,ну у нас любовь
Со старшими,я увидела,что вменяемые дети,попавшие в трудную ситуацию,любви не было ,было желание помочь.Сразу отнеслась как к работе,которую смогу хорошо выполнить.Много не ждала, адаптации не было, да иногда сердилась,но я и на мужа иногда сержусь,и на родных детей(на Марата не сержусь его всегда очень жалко).Сейчас имею двух прекрасных детей,готовых меня всегда поддержать и помочь.Мы их семья и другой у них нет.Когда были у психиатора на медосмотре,та сказала,что чувствуется ,что мы дружная семья,и я за них очень переживаю и защищаю и это правда.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
lenaspain, про адаптацию Вы прям в точку(мою)написали. Меня почему то задевают слова в адрес детей(поперла,блин) и пренебрежительное отношение в описании ситуации(пусть сидит и т.д). Я никогда не читала в Вашей теме подобных высказываний и сквозь всю тему сквозит любовь к Марату. Да,он любимчик. Ну и хорошо. Он же(помимо проблем с ножками)еще и младший. А иногда читаешь и не представляешь,что за пр. Или не хочешь даже представлять. Я ,конечно,не нежная барышня и ''блин и поперла''для меня не проблема. Если я с подругой сижу,а не на форуме пишу. Уж сколько здесь сложных случаев и неудач,но пишут обычно,с любовью или с юмором. Кто как из положения выходит. А тут прям царапнуло. Не мое дело ,конечно. А про мою любовь с моим,Вы в курсе. Согласна,адаптация у меня(эгоистки)была. Ну,а он с первого дня из дома уходить не любит.
Автору правильного решения . Чтобы не мучиться.
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
Я тоже так думала, когда младшую брала. Сейчас понимаю, насколько ошибалась. Детей в ДД много, и среди них будут те, которые не раздражают, а этот ребёнок, возможно, в свою очередь, не будет раздражать кого-то другого. Это очень тяжело, жить с ребёнком, которого не принимаешь, помимо всего прочего, на физиологическом уровне.Ganya: 25 июл 2018, 23:52 Потому что ребёнок уже хочет в семью и надеется, что его заберут и я уже чувствую ответственность за него.
Я тоже так думала. А ребёнок в новых джинсах в собачку играет на тротуаре, колготки шариковой ручкой разрисовывает и рвёт, белые блузки и водолазки - фломастерами и красками, да ещё рот для верности вытрет, чтобы уж наверняка, резиночки для волос растягивает на пальцах и стреляет ими в потолок, о футболки просто вытирает грязные руки и снимает так, что они растягиваются и теряют форму очень быстро, юбки-сарафаны-платья на прогулке задирает на голову, шорты затягивает наверх так, что они перестают выполнять свою функцию.Ganya: 25 июл 2018, 23:52 Думаю, как переедет, надо тоже в одежду красивую принадеть, чтоб по- приятнее раздражение проходило. Я визуально, люблю все красивое или хотя бы яркое, цветное))
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Дочерей: 1
Иванов Иван, цитата выше, как мне показалась, была в ответ Лене, не с издевкой, а забыла, как слово называется
с памятью плохо
короче, мол, да-да, адаптации нет и ответственности нет, пусть сидит в дд и не важно, что на гостевом был.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вспомнила! Сарказм
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:Ganya: 26 июл 2018, 14:27 Точно, не буду брать, пусть сидит в детском доме, может кто другой возьмёт, раз мне не нравится.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А про адаптацию то все врут, обычно, у хороших мамочек, никакой адаптации нет, им сразу детки нравятся и нет никакого привыкания, привезли из ДД, как будто родили.
Иванов Иван, цитата выше, как мне показалась, была в ответ Лене, не с издевкой, а забыла, как слово называется
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Вспомнила! Сарказм
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Осень
- Всего сообщений: 36165
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Запах пройдёт точно, где то через полгода...или изменится несколько, проходила, знаю. А что то есть в нём хорошее, приятное?
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ganya: 25 июл 2018, 23:21 дома уже 1,5 года, и все это время адаптация - жесть- меня закидывала до ненависти и злобности
Нашла ответ на свой вопрос..))) Своеобразное у Вас отношение к детям..) Прям как про кактус!)Ganya: 25 июл 2018, 23:21 мне не нравится уже, как ест, как пахнет, как ходит, как говорит, вот ничего не нравится.
-
lenaspain
Осень, Ну зачем в таком случае брать ребенка,только неврозы у себя вызывать.Ну не могла бы я жить в доме,где ктото мне мешает и злит меня.Если сразу такое отторжение зачем себя насиловать.
-
Ganya
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
Ленаспайн, зачем писать в ответ на посты в теме "Я думала, что победила адаптацию...", что у вас нет адаптации. Это замечательно, что у вас ее нет, так и пишите в других темах, здесь тема о том, что тяжело принимать чужого ребёнка в принципе.
Иванов Иван, я рада, что вы пытаетесь мне выговорить за пренебрежение, но это не пренебрежение к ребёнку, а сарказм. Спасибо, Терра_Бьюти!
Решение о ребенке принято и не подлежит обсуждению. Если бы я хотела это обсудитб, я открыла бы тему, брать или не брать ребенка. Я пытаюсь найти возможность мягче и быстрее принять ребёнка и потому пришла именно на этот сайт. Этот сайт для поддержки ПР, а не для критики их. С целью критики, я могла бы поговорить с моей мамой, получила бы такой же эффект- никакой адаптации быть не должно. Ребенок или твой или нет. Но моя мотивация- это помочь ребёнку, а не себе. У меня и так все хорошо, есть все что я себе когда то напланировала. А у ребёнка нет ничего. И пост мой- для того чтобы услышать в ответ, что есть другие приемные родители, которые уже испытывали неприятие так же на гостевом режиме и потом все успешно переживалось и пережилось. Ребёнок хороший, сохранный, может хорошо учиться, вполне себе послушный, в системе только год. Мои эмоции - это только мои эмоции.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ещё мальчик красивый, с красивой стрижкой теперь, хочет уже смартфон в 8 лет и одежду и обувь Адидас, чтобы играть в футбол. Мяч простой не хочет, а хочет брендованный. Китайский конструктор не катит, только лего.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Это в целом все положительные моменты и говорят, видимо, о наличии вкуса
Иванов Иван, я рада, что вы пытаетесь мне выговорить за пренебрежение, но это не пренебрежение к ребёнку, а сарказм. Спасибо, Терра_Бьюти!
Решение о ребенке принято и не подлежит обсуждению. Если бы я хотела это обсудитб, я открыла бы тему, брать или не брать ребенка. Я пытаюсь найти возможность мягче и быстрее принять ребёнка и потому пришла именно на этот сайт. Этот сайт для поддержки ПР, а не для критики их. С целью критики, я могла бы поговорить с моей мамой, получила бы такой же эффект- никакой адаптации быть не должно. Ребенок или твой или нет. Но моя мотивация- это помочь ребёнку, а не себе. У меня и так все хорошо, есть все что я себе когда то напланировала. А у ребёнка нет ничего. И пост мой- для того чтобы услышать в ответ, что есть другие приемные родители, которые уже испытывали неприятие так же на гостевом режиме и потом все успешно переживалось и пережилось. Ребёнок хороший, сохранный, может хорошо учиться, вполне себе послушный, в системе только год. Мои эмоции - это только мои эмоции.
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ещё мальчик красивый, с красивой стрижкой теперь, хочет уже смартфон в 8 лет и одежду и обувь Адидас, чтобы играть в футбол. Мяч простой не хочет, а хочет брендованный. Китайский конструктор не катит, только лего.
Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Это в целом все положительные моменты и говорят, видимо, о наличии вкуса
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
А может, о наличии понтов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-