Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Koalla
Всего сообщений: 91
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка

Сообщение Koalla »

Здравствуйте всем, ну вот и мы на следующей неделе должны заключение получить. Про Ковид тут писали уже, у нас с ним тоже все очень подзатянулось: и сами болели, и долго ждали ШПР, медицину месяц делали только. Поликлиники у нас стоят, наша больница стала ковидный госпиталь. В другую не переводят пока. 4 мая дали направление на анализы только на 24. Очередь. Ну, сдались, свершилось. Теперь вопрос. Поделитесь опытом, про учет в опеке. Встаем в свою, свой регион (Алт. край). В базе много деток в Кемеровской области, туда тоже планируем поехать, на учет и как повезет. Есть ли смысл вставать на учет у РО и в рамках региона? Если ли группы с детками из Кемерово, может местных волонтеров, в соцсетях? Мы ищем девочку 5-9 лет. Готовы и 5 группу рассматривать, диагнозы разные бывают.
Реклама
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

Koalla, :chelo: здравствуйте! Только что приехали, из Кемерово, но мы живём далеко, летели из центральной России, через Москву, вы близко, вам будет легче! Мы детку, не взяли, но найти там, действительно проще, в Ро, стоит обратиться, очень хорошая опека в Киселёвске, могут принять и не в свой день, но со всеми, лучше созвониться! По-моему, хорошая опека, в Крапивинске! Не очень в самом Кемерово, опека. :facepalm: там по записи и она грубовата! Ро, неплохое, просто, свою детку не нашли! Была женщина, на форуме, " лисица" но она ушла а так, много в Кемеровской обл.брали, но года два, как! С такими требованиями как у вас, вы найдете, там детку с первого раза:-" я так думаю"! Удачи вам! :Rose: :Rose: :Rose:

Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
Koalla, можете конечно не ехать в сам Кемерово, в Ро, но они знают где такие детки есть и сразу направят вас, туда куда нужно, а можно просто, созвониться с опека и и спросить есть ли, и самим поехать прямо туда!

Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
Koalla, можете конечно не ехать в сам Кемерово, в Ро, но они знают где такие детки есть и сразу направят вас, туда куда нужно, а можно просто, созвониться с опека и и спросить есть ли, и самим поехать прямо туда!

Отправлено спустя 50 секунд:
Извините, получилось два раза, интернет пропадал!
Alena73
Всего сообщений: 579
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Alena73 »

Koalla, здравствуйте, я думаю у нас в Алтайском крае у РО никого не предложат, я вставала два раза к ним, так никого за четыре года не предложили, у меня было заключение от двух до девяти лет. А вот в Кемеровской области ,сама там брала,думаю вы найдете.
Яваганова
Всего сообщений: 494
Сыновей: 2
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Яваганова »

Koalla: 01 июл 2021, 05:16 В базе много деток в Кемеровской области, туда тоже планируем поехать, на учет и как повезет. Есть ли смысл вставать на учет у РО и в рамках региона? Если ли группы с детками из Кемерово, может местных волонтеров, в соцсетях? Мы ищем девочку 5-9 лет. Готовы и 5 группу рассматривать, диагнозы разные бывают.
Я стою на учёте в Кемеровской области. На днях прислали данные на свободную девочку 2013г.р. с полным статусом.
Могу поделиться информацией.
Запомните: если тебе кажется , то оно не кажется .

Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
Koalla
Всего сообщений: 91
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Koalla »

Ну вот, мы и с заключением. Нам в опеке отдали заключение и акт обследования. Может не в этой ветке, нужно было что-то еще?
Alenka85
Всего сообщений: 417
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Alenka85 »

Koalla, полный комплект :)
svetloriel
Всего сообщений: 454

Сообщение svetloriel »

Alenka85, здравствуйте! :Rose: ну как ваши поиски, по Московской области и еже с ним? :oops:
Alenka85
Всего сообщений: 417

Сообщение Alenka85 »

svetloriel, грустно у меня все очень (( Не могу найти я свою дочку :(

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Засел у меня в голове один ребёнок, там все сложно, Мама даже не ограничена пока, бабушка через день то заберу, то не заберу, ребёнок на другом конце России… уже 4 месяца кочует по больнице и дому Ребенка…суд все переносят на какой-то «неопределенный срок», муж с этой девочкой меня не поддерживает (далеко, дорого, f83 в карте (вроде и ни о чем, диагноз, но f-ка от психиатра - страшно)… а я не могу других детей даже смотреть, пока не закроется вопрос с этой девочкой…точнее, я смотрю других, но даже не звоню по ним, не цепляет никто, а раньше по 30 детей обзванивала каждый день. Может, конечно, и общая какая-то усталость от безуспешных поисков. Вот, как-то так. :sorry:
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Здравствуйте,уважаемые приемные мамы!Может быть есть у кого то инфа по опеке Мценска и дд Мценска для дошкольников,очень надо)Нигде ни одного словечка не нашла о том,как работают с приезжими из другого региона и вообще.Благодарю❤
Скучная мать-горе в семье.
Ромашка_я
Всего сообщений: 59
Кровные: нет

Сообщение Ромашка_я »

Скажите пожалуйста есть ли информация по федеральному в москве? Когда начнут прием?И есть ли у кого нибудь их эл почта,все облазила не могу найти
Всё что происходит, происходит к лучшему.
Ответить Пред. темаСлед. тема