Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Модератор: Lynx
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Про РО и ОПЕКИ, а также детдома и дома ребёнка
Здравствуйте всем, ну вот и мы на следующей неделе должны заключение получить. Про Ковид тут писали уже, у нас с ним тоже все очень подзатянулось: и сами болели, и долго ждали ШПР, медицину месяц делали только. Поликлиники у нас стоят, наша больница стала ковидный госпиталь. В другую не переводят пока. 4 мая дали направление на анализы только на 24. Очередь. Ну, сдались, свершилось. Теперь вопрос. Поделитесь опытом, про учет в опеке. Встаем в свою, свой регион (Алт. край). В базе много деток в Кемеровской области, туда тоже планируем поехать, на учет и как повезет. Есть ли смысл вставать на учет у РО и в рамках региона? Если ли группы с детками из Кемерово, может местных волонтеров, в соцсетях? Мы ищем девочку 5-9 лет. Готовы и 5 группу рассматривать, диагнозы разные бывают.
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Koalla,
здравствуйте! Только что приехали, из Кемерово, но мы живём далеко, летели из центральной России, через Москву, вы близко, вам будет легче! Мы детку, не взяли, но найти там, действительно проще, в Ро, стоит обратиться, очень хорошая опека в Киселёвске, могут принять и не в свой день, но со всеми, лучше созвониться! По-моему, хорошая опека, в Крапивинске! Не очень в самом Кемерово, опека.
там по записи и она грубовата! Ро, неплохое, просто, свою детку не нашли! Была женщина, на форуме, " лисица" но она ушла а так, много в Кемеровской обл.брали, но года два, как! С такими требованиями как у вас, вы найдете, там детку с первого раза:-" я так думаю"! Удачи вам!

Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
Koalla, можете конечно не ехать в сам Кемерово, в Ро, но они знают где такие детки есть и сразу направят вас, туда куда нужно, а можно просто, созвониться с опека и и спросить есть ли, и самим поехать прямо туда!
Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
Koalla, можете конечно не ехать в сам Кемерово, в Ро, но они знают где такие детки есть и сразу направят вас, туда куда нужно, а можно просто, созвониться с опека и и спросить есть ли, и самим поехать прямо туда!
Отправлено спустя 50 секунд:
Извините, получилось два раза, интернет пропадал!
Отправлено спустя 36 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 28 минут 20 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
Извините, получилось два раза, интернет пропадал!
-
Alena73
- Всего сообщений: 579
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Koalla, здравствуйте, я думаю у нас в Алтайском крае у РО никого не предложат, я вставала два раза к ним, так никого за четыре года не предложили, у меня было заключение от двух до девяти лет. А вот в Кемеровской области ,сама там брала,думаю вы найдете.
-
Яваганова
- Всего сообщений: 494
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Могу поделиться информацией.
Я стою на учёте в Кемеровской области. На днях прислали данные на свободную девочку 2013г.р. с полным статусом.Koalla: 01 июл 2021, 05:16 В базе много деток в Кемеровской области, туда тоже планируем поехать, на учет и как повезет. Есть ли смысл вставать на учет у РО и в рамках региона? Если ли группы с детками из Кемерово, может местных волонтеров, в соцсетях? Мы ищем девочку 5-9 лет. Готовы и 5 группу рассматривать, диагнозы разные бывают.
Могу поделиться информацией.
Запомните: если тебе кажется , то оно не кажется .
Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
Говорите о себе только хорошее: автор забывается, информация остается😀
-
Koalla
- Всего сообщений: 91
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот, мы и с заключением. Нам в опеке отдали заключение и акт обследования. Может не в этой ветке, нужно было что-то еще?
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
-
svetloriel
- Всего сообщений: 454
Alenka85, здравствуйте!
ну как ваши поиски, по Московской области и еже с ним? 
-
Alenka85
- Всего сообщений: 417
svetloriel, грустно у меня все очень (( Не могу найти я свою дочку 
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Засел у меня в голове один ребёнок, там все сложно, Мама даже не ограничена пока, бабушка через день то заберу, то не заберу, ребёнок на другом конце России… уже 4 месяца кочует по больнице и дому Ребенка…суд все переносят на какой-то «неопределенный срок», муж с этой девочкой меня не поддерживает (далеко, дорого, f83 в карте (вроде и ни о чем, диагноз, но f-ка от психиатра - страшно)… а я не могу других детей даже смотреть, пока не закроется вопрос с этой девочкой…точнее, я смотрю других, но даже не звоню по ним, не цепляет никто, а раньше по 30 детей обзванивала каждый день. Может, конечно, и общая какая-то усталость от безуспешных поисков. Вот, как-то так.
Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Засел у меня в голове один ребёнок, там все сложно, Мама даже не ограничена пока, бабушка через день то заберу, то не заберу, ребёнок на другом конце России… уже 4 месяца кочует по больнице и дому Ребенка…суд все переносят на какой-то «неопределенный срок», муж с этой девочкой меня не поддерживает (далеко, дорого, f83 в карте (вроде и ни о чем, диагноз, но f-ка от психиатра - страшно)… а я не могу других детей даже смотреть, пока не закроется вопрос с этой девочкой…точнее, я смотрю других, но даже не звоню по ним, не цепляет никто, а раньше по 30 детей обзванивала каждый день. Может, конечно, и общая какая-то усталость от безуспешных поисков. Вот, как-то так.
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Здравствуйте,уважаемые приемные мамы!Может быть есть у кого то инфа по опеке Мценска и дд Мценска для дошкольников,очень надо)Нигде ни одного словечка не нашла о том,как работают с приезжими из другого региона и вообще.Благодарю❤
Скучная мать-горе в семье.
-
Ромашка_я
- Всего сообщений: 59
- Кровные: нет
Скажите пожалуйста есть ли информация по федеральному в москве? Когда начнут прием?И есть ли у кого нибудь их эл почта,все облазила не могу найти
Всё что происходит, происходит к лучшему.
-