Гостевой закончился, а под опеку интернат документы не готовит.tat: 12 сен 2021, 13:52 Анонимка из села, Ну вот! На самом интересном месте! Ждём. Почему Саша в интернате? Я так понимаю, опека нашла способ вас " достать'? Или с Сашей что-то случилось?
Это коротко. Подробности кому-то нужны?
Подробности будут далее.
Отправлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
Тут же я звоню в органы опеки по месту жительства ребенка.
-Когда у Вас приёмные дни? Я сейчас приеду! Буду документы на Сашу подавать!
А мне:
-Минуточку! На Сашу не пройдена медкомиссия! Он лежал в больнице месяц, а потом уехал в лагерь, а потом вот полмесяца у Вас прожил... Он без медкомиссии получился, а следующая в сентябре. Давайте Вы дождетесь окончания гостевого режима, вернете нам ребенка, он пройдет медкомиссию и Вы его заберете уже как опекун.
Я пробовала болтыхаться в этой ситуации.
Виданное ли дело! Ре бенка возвращать! Пусть и с гостевого. Но меня заверили, что это всего на три дня. Быстро анализы сдадут и все врачи на месте и все врачи его знают...
До сентября было месяц ждать и мне казалось, что это такой долгий срок... Знамо дело! Я этого более двух лет непосредственно добивалась, а сколько до этого еще годов мечтала.
И вот ребенок уже в моей семье. У него свое место в нашей семье образовалось. Своя кружка, своя зубная щетка в общем стаканчике для зубных щеток стоит. Постельное белье в магазине сам выбирал...
Он любит мясо. Просто мясо. Без гарнира.
Он не очень любит сладкое, но овсяные печенье его любимое.
Он стал моим ребенком как только переступил порог. И даже раньше.
И , вот говорят, что у детей из ДД эмпатия не развита... Видимо на Саше было сделано исключение.
У него она очень развита. Он всегда думает как бы кого не обидеть. Покупая что-то в магазине рассчитывает, что он один, а еще помимо него двое подростков в семье и мама.
В качестве ярчайшего примера могу привести такой случай. Нужно было купить картошку. Магазин от нас не далеко. Но картошку по малу не берем. Раз уж покупать, то полноценный пакет с ручками. Одной нести тяжело. Саша вызвался помочь. Мы уже выходили из дверей квартира ка нам на встречу подымается мой бывший муж. (Кто-нибудь помнит, что у меня с бывшем мужем хорошие отношения, но мы вместе не живем?) Так вот ... Подымается мой бывший муж, а мы спускаемся. Он и спрашивает куда мы и на долго ли. Узнав что за картошкой он говорит, что поможет купить картошку, но мы должны подождать его пока он вещи свои занесет в квартиру и сразу выйдет. Он же не с пустыми руками пришел.
Вот стоим мы с Сашей на межэтажной площадке и ждем когда БМ спустится, а стоять жарко. Солнце в окно палит. Эффект теплицы получается. Вентиляции никакой! Я и говорю Саше:
-Давай выйдем на улицу. Там не так жарко.
Саша заволновался:
-А Ваш БМ не обидится что мы его не дождались?
Ну, надо же! Он думает о чувствах других! Это так приятно!
Продолжение будет.
Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
...
Мобильная версия