Начало строительства Большого гнезда.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Анонимка из села
Всего сообщений: 269
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Начало строительства Большого гнезда.

Сообщение Анонимка из села »

tat: 12 сен 2021, 13:52 Анонимка из села, Ну вот! На самом интересном месте! Ждём. Почему Саша в интернате? Я так понимаю, опека нашла способ вас " достать'? Или с Сашей что-то случилось?
Гостевой закончился, а под опеку интернат документы не готовит.
Это коротко. Подробности кому-то нужны?
Подробности будут далее.

Отправлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
Тут же я звоню в органы опеки по месту жительства ребенка.
-Когда у Вас приёмные дни? Я сейчас приеду! Буду документы на Сашу подавать!
А мне:
-Минуточку! На Сашу не пройдена медкомиссия! Он лежал в больнице месяц, а потом уехал в лагерь, а потом вот полмесяца у Вас прожил... Он без медкомиссии получился, а следующая в сентябре. Давайте Вы дождетесь окончания гостевого режима, вернете нам ребенка, он пройдет медкомиссию и Вы его заберете уже как опекун.
Я пробовала болтыхаться в этой ситуации.
Виданное ли дело! Ре бенка возвращать! Пусть и с гостевого. Но меня заверили, что это всего на три дня. Быстро анализы сдадут и все врачи на месте и все врачи его знают...
До сентября было месяц ждать и мне казалось, что это такой долгий срок... Знамо дело! Я этого более двух лет непосредственно добивалась, а сколько до этого еще годов мечтала.
И вот ребенок уже в моей семье. У него свое место в нашей семье образовалось. Своя кружка, своя зубная щетка в общем стаканчике для зубных щеток стоит. Постельное белье в магазине сам выбирал...
Он любит мясо. Просто мясо. Без гарнира.
Он не очень любит сладкое, но овсяные печенье его любимое.
Он стал моим ребенком как только переступил порог. И даже раньше.
И , вот говорят, что у детей из ДД эмпатия не развита... Видимо на Саше было сделано исключение.
У него она очень развита. Он всегда думает как бы кого не обидеть. Покупая что-то в магазине рассчитывает, что он один, а еще помимо него двое подростков в семье и мама.
В качестве ярчайшего примера могу привести такой случай. Нужно было купить картошку. Магазин от нас не далеко. Но картошку по малу не берем. Раз уж покупать, то полноценный пакет с ручками. Одной нести тяжело. Саша вызвался помочь. Мы уже выходили из дверей квартира ка нам на встречу подымается мой бывший муж. (Кто-нибудь помнит, что у меня с бывшем мужем хорошие отношения, но мы вместе не живем?) Так вот ... Подымается мой бывший муж, а мы спускаемся. Он и спрашивает куда мы и на долго ли. Узнав что за картошкой он говорит, что поможет купить картошку, но мы должны подождать его пока он вещи свои занесет в квартиру и сразу выйдет. Он же не с пустыми руками пришел.
Вот стоим мы с Сашей на межэтажной площадке и ждем когда БМ спустится, а стоять жарко. Солнце в окно палит. Эффект теплицы получается. Вентиляции никакой! Я и говорю Саше:
-Давай выйдем на улицу. Там не так жарко.
Саша заволновался:
-А Ваш БМ не обидится что мы его не дождались?
Ну, надо же! Он думает о чувствах других! Это так приятно!
Продолжение будет.

Отправлено спустя 21 минуту 52 секунды:
...
Дом в котором мы сейчас снимаем квартиру на втором этаже.
Дом в котором мы сейчас снимаем квартиру на втором этаже.
Реклама
ZABAIKALKA
Всего сообщений: 13

Сообщение ZABAIKALKA »

:chelo: Жду продолжения. Надеюсь, что всё будет хорошо.
tat
Всего сообщений: 332

Сообщение tat »

Очень интересно, что дальше произошло. :chelo:
Автор темы
Анонимка из села

Всем читающим доброго времени суток.
Продолжу.
Остановились мы на том, что мальчик мне понравился. Но под опеку за все лето я его так и не оформила. Не смогла пройти медкомиссию на него. А без медкомиссии детей в семью не отдают.
Мы даже вызвались сами все проходить, но была загвоздка в психиатре. По нашим законам документ может подписать только тот врач, где ребенок последнее время числился. То есть в тот городе где интернат. И я бы не против туда съездить и получить его подпись, но дело в том, что он ушел в отпуск до 2 сентября.
Так что получалось, что 28 августа у меня заканчивается гостевой режим и я должна Сашу отвезти. Он там возвращается в школу, а второго числа выходит из отпуска врач и подписывает все документы и я могу Сашу забирать.
А по-другому никак...
Нас заверяли, что это всего на 3-4 дня. Но 4 сентября мне позвонили и сказали, что Саша 31 августа сдал анализы, необходимые для медкомиссии, и они будут готовы в течении двух недель! Камнем преткновения стал анализ ВЛ. На стафилококк.
Мне казалось, что это они так умело время тянут.
Я же помню мою эпопею в городскими органами опеки, которые два с половиной года меня поласкали, но так и не выдали заключение о возможности быть опекуном.
28 августа была суббота. Документы в органы опеки при интернате я отвезла на два дня раньше.
И там у меня опять случился инцидент с моим и их прочтением закона.
Дело в том, что в моих органах опеки было выдано мне заключение где указан конкретный ребенок. То есть в заключении сказано: "... может стать опекуном Александра...Отчество...Фамилия... такого-то числа, месяца и года рождения".
И органы опеки меня с таким заключением меня развернули. Сказали, что должно быть указано без имени. Только возраст, пожелания по здоровью и внешности.
Я возмущалась! На полном серьезе! Слыханное ли дела прикатить за 200 км и потом возвращаться обратно что исправить, то ,, что по-закону и так правильно !
Но они, видите ли, звонили в департамент и им (ранее упомянутая чиновница С...) сказана, что ни в коем случае! В заключении имена прописывают только если это родственная опека! А я-то Саше не родственник! Значит в моем заключении должны быть указано только мои смутные пожелания. Это нужно для моей постановки на учет. Там в программу невозможно вбить имя!
Но я-то знаю, что в программу вбивают данные не с заключения, а с заявления! И там я могу написать, что угодно. Но выдадут мне в итого только Сашу как и написано в заключении.
Жаров , вообще, говорит, что в заключении должно быть написано только, то , что я могу быть опекуном. А все остальные сведения я указываю в заявлении при постановке на учет как кандидат!
Однако я могу сколько угодно брызгать слюной, доказывая правильность своего прочтения закона, но меня развернули на проходной и велели ехать и привести такое заключение, какое они посчитают правильным.
В итоге я поехала. По дороге позвонила в свои органы опеки и предупредила о своем визите и позвонила еще в одни органы опеки... Как тут уже было замечено, что я собираюсь брать не одного ребенка. У меня и второе заключение на руках. В Приморский край. Так в это второе заключение тоже именное. Там тоже написано, что я могу стать опекуном только для этого ребенка.
Я звоню в эту приморскую опеку и спрашиваю, не развернут они меня с таким заключением ехать его переписывать через всю страну?
Они говорят: "Что за чушь? Приезжайте! Отдадим мы Вам ребенка."
Я приезжаю в свои органы опеки и она говорит, что всегда выписывала именные заключения и все интернаты принимали их, а только этот требует неименной.
В итоге получила неименной и вернулась заполнять документы.
Заполнила все что можно и уже согласие подписала и Саша там же согласие свое написал.
Так что исчисление на передачу в семью у нас начинается с 26 августа.
Сегодня 15 сентября.
Вчера звонили и сказали, что медкомиссия пройдена. (Кто помнит, что они говорили, что на медкомиссию уйдет 2-3 дня?)
А , кстати! Я же им тогда про этот анализ ВL высказала. Этот анализ у них делают две недели. И они знали что это будет долго так как САша не единственный ребенок, который такую медкомиссию проходит. И они знали, что мы не хотим разлучатся на такой срок. Этот анализ можно было сделать в частной клинике всего за 350 рублей и результат был бы на 4 день готов. Они знали, что нам его проходить. Могли бы мы сдать этот анализ в нашем городе и приехать с уже готовыми результатами на руках. Тогда им вообще мало времени на медкомиссию потратить пришлось!
Но как они любят говорить: "Давайте все сделаем по -закону!"
Только я в ум взять не могу, с чего они взяли, что они действуют по-закону? То как им рассказывает дряхлая чиновница с фамилией на букву "С" не есть закон! Это её фантазии на тему "Как я понимаю должно быть.."
Но я, надеюсь, что завтра я Сашу заберу. Так как сегодня без пятнадцати пять вечера мне позвонили и сказали, что я могу приезжать и забирать его.
Я успела позвонить Саше и обрадовать. Потом я позвонила в свои органы опеки, а до методистов и директора интерната я уже не дозвонилась. Рабочий день закончился.
Но мне оформляют предварительную опеку! Тадам-м-м!
Вот так и сказали: "Мы оформим Вам предварительную опеку, а постоянную Вы уже будите у себя оформлять!"
Что бы это значило?
Не знаю...
Как-то трудно трактовать их прочтения закона, замешанное на фантазиях чиновницы с фамилией на букву "С". Держите кулачки.
Автор темы
Анонимка из села

Хочу отдельно рассказать про то, что дети в интернате никому там как дети не нужны. О них у персонала душа не болит.
Я в это не верила хотя нам это рассказывали в ШПР и вообще много кто рассказывал. Петрановская и Машкова, например...
Но я в это не верила. Ведь трудно смотря на радушную , добрую воспитательницу, на которую дети виснут в обьятья подумать, что ей все равно.
У Саши серьезное генетическое заболевание, которое влияет на многое в его организме, но более всего это заметно на его коже. Он постоянно чешется. Кожа у него сухая.
Вылечить это нельзя, но можно снимать симптомы. Для этого в интернате Саше выдавали по одному тюбику детского крема в день. После душа он наносил его на кожу что бы она не теряла влагу.
Когда я навещала Сашу в больнице он чесался мало. А когда приехал к нам он очень сильно чесался. Я спросила можно ли ему супрастин . Он сказал, что в больнице ему его давали, а в интернате нет.
Я связалась с врачем Саши, который его лечила в больнице. И у нас с ней состоялась переписка в которой я у неё спрашиваю дозировку на супрастин, а она у недоумевает почему супрастин ведь она выписала другой, более мощный препарат. В итоге выясняется, что САша должен принимать два лекарства. Одно два раза в день, а второе раз в неделю.
Спрашиваю Сашу: " Принимал? Давали?"
А он отвечает:
- Только в больнице. В интернате нет. Мне сказали, что оно дорогое и его покупать не будут.
Вернемся к моменту 11 июля, когда я забирала Сашу домой на гостевой режим с проживанием.
Я тогда написала, что мне подготовили сумку с продуктами. Там была гречка, сахар, тушенка и еще что-то. Тюбики с детским кремом вручили отдельно.
Продукты они мне подготовили! А про лекарства и слова не сказали!
Потом врач прислала мне на электронную почту выписку с которой Саша вышел из больницы. Там прописано его дальнейшее лечение и контроль анализов каждые две недели.
Как я поняла эту выписку кроме меня никто не читал.
Анализы не контролировались, лекарства не покупались. Только детский крем.
И это было середина лета. То есть я с Сашей полгода как была знакома лично. Я же звонила в интернат и спрашивала, что Саше купить и посылкой отправить. Могли бы коль считают, что это лекарство дорогое и не по карману интернату, то мне сказали бы что бы я его купила и прислала.
Они же мне говорили, что у них все есть. Им ничего не нужно и еще у них есть спонсоры.
А то что ребенок чешется - так что поделаешь? Судьба такая.
Я позвонила в фонд, который по этому заболеванию специализируется. Мне рассказали, что на каждого такого ребенка тратится в семье по 30-40 тыс в месяц на уход за кожей.
Так это же в семье!
А это интернат! Тюбик детского крема в день и достаточно. Даже супрастин не покупался.
И у меня перед глазами разговор с чиновницей с фамилией на букву "С", когда я попала на её прием , когда жаловалась на безграмотность городских органов опеки. Она отговаривала меня забирать детей из интерната. Им там хорошо. И как раз упомянула этот интернат и сказала: "Вы знаете какое там обеспечение!"
Теперь я знаю какое там обеспечение. А Саша это обеспечение прочувствовал на своей ш... коже! В буквальном смысле слова!
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Анонимка из села: 15 сен 2021, 22:05 Я позвонила в фонд, который по этому заболеванию специализируется. Мне рассказали, что на каждого такого ребенка тратится в семье по 30-40 тыс в месяц на уход за кожей.
Не хило так, такие деньги только на кожу. Это же сколько зарабатывать надо. От фонда можно будет получать какую-то помощь?
Хмели сумели и ты сможешь!
Автор темы
Анонимка из села

Спасибо за отклик.
На помощь фонда надеюсь.
Но все индивидуально.
Для начала я хочу что бы фонд подсказал к какому врачу обратится.
Ведь от фонда не только денежную помощь ждут, но и информационную тоже.
Какое врач лечение ( Это не лечение... Лечения не существует. ) Какой врач уход пропишет так и будем соблюдать. Может и фонд поможет с препаратами для ухода. И это пожизненно!
NataLika
Всего сообщений: 4050

Сообщение NataLika »

Анонимка из села, вы очень пробивная женщина, так держать! В ваших краях похоже по-другому нельзя! :Rose:

Отправлено спустя 37 секунд:
А как ваши кровные приняли Сашу?
Автор темы
Анонимка из села

Спасибо.
Сашу приняли на ура.
Он очень располагающий.
Не стоит в стороне.
Как-то я начала возмущаться, что мой кровный что-то не выполнил. Кровный стал огрызаться.
Саша встал между нами и сгладил конфликт.
Кровному он сказал : "Разве ты не видишь, что мама устала?"
А мне он сказал: "Мы сейчас это вдвоем (с кровным) сделаем."
Конфликта как не бывало.
Ага! У него же еще в перечне диагнозов умственная отсталость стоит! Что только не напишут! Бумага все терпит...

Р.S. Спросоня я слово "пробивная" в Вашем сообщении прочитала как "противная".
И то и то мне подходит. Я очень противная для чиновников потому, что пробивная!
Мой бывший муж говорит обо мне стихами: " Перед тобой смолкают водопады
И отступает ледяная мгла..."
Кто тут говорил, что может мы опять поженимся? Нет... С моим упертым характером не один мужик не справится.
Я же виже цель и иду к ней. И не стойте на моем пути. За мной можно следовать, но лидировать не получится.
Я понимаю, что звучит это плохо. Что женщина должна быть покладистой, округлять острые углы... Мне это много раз старшая сестра рассказывала.
Я же считаю, что я не помню когда я это задолжала. Почему мужчина это не должен, а я должна.
Да я противная. Хоть и пробивная.
Спасибо. Буду так держать.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

Анонимка из села: 16 сен 2021, 07:15 Сашу приняли на ура.
Он очень располагающий.
Не стоит в стороне.
Как-то я начала возмущаться, что мой кровный что-то не выполнил. Кровный стал огрызаться.
Саша встал между нами и сгладил конфликт.
Кровному он сказал : "Разве ты не видишь, что мама устала?"
А мне он сказал: "Мы сейчас это вдвоем (с кровным) сделаем."
Конфликта как не бывало.
как про подростка пишите, который был у нас на гостевом два раза...один в один. И тоже в диагнозах типа УО.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Ответить Пред. темаСлед. тема