отшептала!!! блин! какое словечко то вышло меткое)
Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
Re: Бить или не бить?
"милый, понимаю, что тебе хочется погулять еще, но сейчас нам пора домой... кто первый добежит до подъезда?" - вот эти заманухи вообще у меня с детьми не работали. Они на меня как на дуру смотрели. "с чего это я побегу? я никуда не иду, я играю". да, тут никого бить не надо было. перекинул через плечо и пошел(это при условии что я всегда предупреждала заранее что игру пора завершать, помогала завершить, и все прочие приемы. сейчас считаю что зря я всю эту соплемазню разводила. надо - встал и пошел. и нечего разводить демагогию.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Kinos, у меня младшешкольники, после прогулки это две свиньи, но это точно не намеренно, чтобы изгадить...
Если ребёнок после 7 лет НАМЕРЕННО портит одежду, а диагнозов нет, как вы говорите...это странно, значит есть какая-то возможно психологическая проблема...я помню моя подруга на ненавистную шапку моль сажала ( 13 лет)
Если ребёнок после 7 лет НАМЕРЕННО портит одежду, а диагнозов нет, как вы говорите...это странно, значит есть какая-то возможно психологическая проблема...я помню моя подруга на ненавистную шапку моль сажала ( 13 лет)
-
Kinos
вот знаю одну взрослую женщину, неадекватно битую родителями в детстве. при любом упоминании о физ наказаниях ей плохеет. потому что сразу всплывает свой опыт со слазящей хлопьями кровавой кожей. любому адекватному человеку ясно что это перегиб лютый, неадекват и изврат, такой же лютый как выше писали, раздеть, согнуть и лупить голое дитя проводом.. и несравнимо со шлепнуть или всыпать(когда лазиной дитяте прилетело раз несколько без единого следа даже), причем за косяк о котором сто тысяч раз говорено-переговорено, наказано-перенаказано всякими нефизическими методами. вот я выше про свое дитятко пишу - многие мне говорили, мол подхода ты найти не можешь.. все эти демагоги, допущенные к дитяточке проявлять свой недюжинный педагогический талант и демонстрировать как же ищутся подходы, вылетали позже трясясь из последних сил, желали сил мне и больше не умничали). так это при том что мое дитятко куда милее и проще большинства описываемых тут)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Ведро воды холодной на голову главное молча а потом : через пять минут не будет постирано еще ведро а так что перед ним летку енку танцевать....Борьба всегда борьба.....Kinos: 04 ноя 2019, 17:13 не стирает. сидит на ванне, пинает пальцем пузыри, что то бубнит себе под нос.. беру руки в руки, тру. орет что больно и сопротивляется. не стирает.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Kinos
Гаргамелька, не намеренно. а лень снять белую школьную одежу, и весь день дитя в ней ходит, кушает, гуляет во дворе, играет с собакой (и со своей и с уличными) и это изо дня в день. сколько говорено - не описать. дитятко дюже упертое. один раз "отшепчешь" и некоторое время форма ровнехонько висит на вешалке аккурат по приходу со школы. и не лень. но времечко бежит и лень таки наплывает. и просьбы и увещевания что нельзя так, что можешь же, что не трудно, что приятно ходить в чистом, опрятном, что это же быстро, да и удобнее же в легкой уличной одежде, чем в форме, и ведь соглашается же что удобнее и лучше.. но нет. все идет по накатанной. пока таки забрало не упадет..
-
Kinos
markiza, вот сразу видно умеет человек трудных детушек воспитывать) соседи у нас) затоплю нафик) хотя это же одно время категорически не желающее мыться дитя было несколько раз стирано в ванной мною прямо вместе с одежею многострадальной) ниче, моется теперь когда пообещаю еще простирнуть) 
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и хихикает же, не обижается) чертенок)
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и хихикает же, не обижается) чертенок)
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Мой метод. Чтобы понял, конечно, - что при мне так говорить нельзя. Предупреждались все, применен метод один раз по отношению к приемному, больше не потребовалось. Не ругался, просто употребил слово. Зубы целы)). Без меня матерится, знаю, при мне даже попыток нет.Lynx: 04 ноя 2019, 13:47 или дать по губам матерящемуся подростку, чтобы он тоже понял!
Ехидна, чтобы понял или совсем с другой целью, на самом-то деле?
обожала так делать
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Kinos, А что им делать??? На меня не обижаются взрослые а со мной , зато людьми выросли....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Snej0k
- Всего сообщений: 671
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
В классе у племянника одна мамочка "мы вот с Ванечкой серьезно поговорили и решили отказаться от планшета"
прям записать к ней на "серьезный разговор" своих Ванечек хочу, ну а вдруг поможет 
-
Kinos
Гаргамелька, вот кстати не имею привычки ругать за свинский вид после гулек во дворе(в соответствующей одеже), за разбитую случайно посуду, и за прочие случайности. главное - убери за собой. разбил тарелку - обидно, вкусная еда испорчена, но ничего, собери, подмети протри - положу еще еды, и будь внимательнее вперед. пришел грязный? разденься на коврике, одежу осторожно вытряхни, в корзину и мыться иди. простые правила нормальных людей. любой здоровый человек(и ребенок который уже не младенец) может соблюдать. а если лень и наплевательское отношение - изволь получить что заслужил.естесно сначала разговоры, предупреждения, а если понимать не хошь то и физические методы воздействия.
-