"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение Алена83 »

Девочки, подскажите, как вы считаете? Национальные дети в адаптации и воспитании тяжелее или нет разницы? Есть же у них какие-то нац.особенности, привычки, могут они в будущем мешать, например, во взаимопонимании...
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение busenok85 »

Алена83, меня тоже волновал этот вопрос, когда задумалась об приемстве ведь все равно есть определенные национальные черты. Ни чего конкретного по этой теме не нашла. А теперь уж и не важно )). В любом случае я и к кровным порой незнаю с какой стороны подступиться.
Mila Levina
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2

Сообщение Mila Levina »

К нам на ШПР приходила женщина у которой приемный ребенок (нац. - узбечка или таджичка, не помню). Рассказывала что проблем нет, по учебе она никак, зато готовит и дома убрано прям как гульчитай.....
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Национальные детишки часто обладают хорошим иммунитетом и крепкой нервной системой.
Далее, за всех не скажу, но у моей азиаточки очень хорошо развита эмпатия. С привязанностью никаких проблем нет. Притом что ребенок отказник с рождения, удочерена в 1,1г.
Еще ее отличительная особенность - очень активная (не СДВГ, просто шилопоп). Не знаю, имеет ли это отношение к ее "нерусскости" или это индивидуальная черта характера такая.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
LukoFka
Всего сообщений: 1024

Сообщение LukoFka »

Алена83, наш мелкий даёт фору в развитии любому славянину даже старше его возраста)))) умняшка)))))
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

ребенок как ребенок. ни каких особенных проявлений национальности я не вижу. мне кажется, что это просто родительское списывать или на национальность, или на гены или еще на что-то. успехи или не успехи в учебе зависят исключительно от работы мозга. из 15 детей в коррекции, только одна узбечка и та моя. убираться не хочет как все ее подружки. и как я в свое время :oops: и вообще - на меня похожа, и чем дальше, тем больше. :facepalm:
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Дочерей: 1

Сообщение Елена Челябинск »

Наш не знаю какой национальности..Скорее всего полутатарин, .

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И вот
Последний раз редактировалось Елена Челябинск 27 окт 2016, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должен, и будь что будет...
zemcelena
Всего сообщений: 341
Дочерей: 2

Сообщение zemcelena »

Ой не знаю на что можно списать.. на национальность? на гены? на характер? на 2 года в доме ребенка? Младшая хиииитрая ( ну по доброму), мы с мужем говорим, что евреи видимо произошли от тувинцев :ROFL: :ROFL: В ней очень много истинно женских проявлений, и это был сразу как домой приехала. Я ей прям завидую, потому что сама так не могу. Мужиками будет крутить как хочет. Оба ооочень наивные и доверчивые ( где-то читала, что это национальная черта тувинцев). А поскольку тувинцы - кочевники, то много качеств в связи с этим присутствует (ну я так думаю), в том числе и какая-то агрессия, не могу точное слово подобрать. Бывает ТАК глянет аж мурахи, а ему всего 5,5.
Надежда 1978: Национальные детишки часто обладают хорошим иммунитетом и крепкой нервной системой.
Далее, за всех не скажу, но у моей азиаточки очень хорошо развита эмпатия. С привязанностью никаких проблем нет. Притом что ребенок отказник с рождения, удочерена в 1,1г.
Еще ее отличительная особенность - очень активная (не СДВГ, просто шилопоп). Не знаю, имеет ли это отношение к ее "нерусскости" или это индивидуальная черта характера такая.
Поддерживаю. Ооочень общительные, при чем без разницы кто перед ними, к любому подойдут и начнут разговаривать. Активные (((( воспитатели в саду жалуются на сына. Он правда подвижный. И это нормально для мальчишки. Он всегда в синяках и шишках. Мои- дети достаточно возрастных алкоголиков((( но при этом, все, кроме ортопеда, ставят 1 группу здоровья. Ну вот как так может быть? Их изъяли с истощением, обморожением и ЗПР, так что отсутствие рахита во всех его проявлениях было бы странным. Но сейчас благодаря велосипеду, футболу, ортопедическим стелькам и витаминам ноги выпрямились и плоскостопие почти ушло. Но ребра так и останутся впуклыми, впрочем как у папы))
:( :( :( :(
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

zemcelena: Ой не знаю на что можно списать.. на национальность? на гены? на характер? на 2 года в доме ребенка? Младшая хиииитрая ( ну по доброму)
Вот и наша тоже),правда у нас она с 4,5 мес и хитрючесть эта была видна практически сразу.)
фотиния1
Всего сообщений: 572

Сообщение фотиния1 »

zemcelena: Мои- дети достаточно возрастных алкоголиков((( но при этом, все, кроме ортопеда, ставят 1 группу здоровья. Ну вот как так может быть? Их изъяли с истощением, обморожением и ЗПР, так что отсутствие рахита во всех его проявлениях было бы странным. Но сейчас благодаря велосипеду, футболу, ортопедическим стелькам и витаминам ноги выпрямились и плоскостопие почти ушло. Но ребра так и останутся впуклыми, впрочем как у папы))
У нас похожая ситуация. Мама там - молодая выпивающая особа, родила в 19 лет. Иммунитет у ребенка хороший. Даже туча прививок, которые ему вкололи в детдоме (список на страницу), не снизили его иммунитет. Рахит конечно был и ноги кривые, но тренировки дают результаты, ноги стали прямее за прошедший год. Группа здоровья вторая только из-за короткой уздечки языка, а когда был в детдоме - ставили ему 1 группу. Ест по-прежнему много, не может наесться. Сильно вырос за последний год, начинает уже толстеть, мне кажется.
За прошедшие два года - прогресс в развитии потрясающий. Речь у него сейчас по возрасту, чувствителен к интонациям и оттенкам в разговорах. Даже малюсенькую степень сарказма и насмешки сразу улавливает и реагирует бурно. Оказался всё-таки левша, и похоже, с музыкальным слухом. Ходит на подготовительное отделение в музыкальную школу. Научился плавать, правда в нарукавниках. Катается на коньках уже неплохо.
Как быстро пролетели 2 года! Как раз в октябре 2014 года я и увидела видеоролик о своем будущем сыночке на сайте changeonelife.ru.

Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
dandelion: Вот-вот, моему ребенку вчера на площадке какой-то пришлый мальчик и заявил (во всеуслышанье): "Эй, а ты похож на китайца!"
Моего прозвали японцем почему-то. Но он не обиделся, так как сестру китаянкой зовут в школе. Просто удивился и всё.
Последний раз редактировалось фотиния1 02 ноя 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Ребенок - гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти.
Ответить Пред. темаСлед. тема