"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Понилема
- Всего сообщений: 55
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
Вообще не заходила в эту тему. хотя имею одного ребёнка российской, а не русской внешности.
Вот вопрос: а что у вас в школе нет проблем с его нацпринадлежностью? Я не про интеллект говорю. А про коммуникабильность.
Вот вопрос: а что у вас в школе нет проблем с его нацпринадлежностью? Я не про интеллект говорю. А про коммуникабильность.
-
Лида
- Всего сообщений: 401
Много "свободных" национальных малышей, но везде нам говорят, что их в ста процентах случаев забирают. В РО московской области сказали, что недавно забрали из семьи усыновлённого уже. Посоветуйте, кто на форуме знает ситуацию? Сейчас есть возможность получить направление на грудного отказника, уже взяли бы ребёнка, никаких предрассудков по поводу национальности нет. Но. Страшно. Как пережить, если заберут?
-
LukoFka
- Всего сообщений: 1024
Лида, мы забирали 3х месячного в прошлом октябре, забирают детишек в свои страны, но и нам детки остаются))) забирали в МО
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Что за бред? Как могут забрать из семьи усыновленного? Таких случаев один на миллион, это надо доказать, что усыновление было незаконным.
Бывает, забирают "национальные" государства своих детей, но у таких детей, которые подлежат репатриации сразу статус соответствующий, их обычно и не предлагают на устройство в семью российских граждан. Полно таких, которых не забирают и никогда не заберут (на родину родителей).
Бывает, забирают "национальные" государства своих детей, но у таких детей, которые подлежат репатриации сразу статус соответствующий, их обычно и не предлагают на устройство в семью российских граждан. Полно таких, которых не забирают и никогда не заберут (на родину родителей).
-
Маринчик
- Всего сообщений: 3135
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Моя вообще коммуникабельная, сама идет со всеми знакомиться, играть. И не зацикливается на своей национальности, потому как в большинстве случаев все говорят, что она красивая
И она давно выучила фразу - я не черная, я загорелая.
у нас в школе нет проблем, на танцах тоже, т.к. и без моей хватает всяких разных. А вот в лагерь ездим, так там обязательно найдется какой-нибудь гавнюк, который будет обзывать. Сейчас отправляла в лагерь, так моя говорит - хотя бы я там была не одна черная, может будут старшие, заступятся. И очень обрадовалась увидев мальчика корейца лет 13. Пошла сразу знакомиться))) Сегодня звонила, не жаловалась ни на кого.
Моя вообще коммуникабельная, сама идет со всеми знакомиться, играть. И не зацикливается на своей национальности, потому как в большинстве случаев все говорят, что она красивая
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Дочерей: 6
Так вот мальчишка этот шустрый, не думаю что есть какие то проблемы в общении. И он тоже отвечает, когда спрашивают про цвет кожи. Слышала другому мальчишке говорил: я, говорит, под лампой в роддоме загорел.
У моей Инки, которая цыганка, проблем нет в общении. Да и в 10-11 лет дети не озабочены национальными распрями.
тоже историйка есть. Въезжаем мы в новое жилье, дети -вещи круговерть. Бегу, язык на плечо, в магазин для проставления за помощь. Мальчишка с велика упал во дворе и орет лет 9. Голову повернула и мысли: Где он так дочерна загорел? Цыган? Сириец? О, оказалось, суданец. Вот у нас во дворе кого только нет, даже негры. А, и у подавляющего большинства (3 из 4 пар (вспомнила навскидку)) неславянского вида мужчин жены русские.
Так вот мальчишка этот шустрый, не думаю что есть какие то проблемы в общении. И он тоже отвечает, когда спрашивают про цвет кожи. Слышала другому мальчишке говорил: я, говорит, под лампой в роддоме загорел.
У моей Инки, которая цыганка, проблем нет в общении. Да и в 10-11 лет дети не озабочены национальными распрями.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
МамаМиши
- Всего сообщений: 704
- Образов.: высшее педагогическое
Всем доброго дня!
Что касается усыновления национальных детей - если гражданка иного государства рожает ребенка и планирует от него отказаться и при этом НЕ ПОКАЗЫВАЕТ документы - этот ребенок ставится на учет в органы опеки и после прохождения медкомиссии предлагается кандидатам на усыновление. Есть Кишиневская конвенция,которую подписали некоторые страны о возврате на родину отказничков. Но,это в случае,если био,при поступлении в роддом, показала документы. Девочки правильно говорят, я лично знаю семью,у которой забрали усыновленного ребенка, несмотря на то,что ребенок был усыновлен и получил гражданство РФ. И я считаю,что ребенка можно было отстоять,если бы органы опеки помогли.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сейчас эта семья встала на учет во многих регионах,и что вы думаете -им сегодня предложили новорожденного мальчика, рожденного Таджичкой!!!!!!!! Но без документов! Вот и что делать?
Что касается усыновления национальных детей - если гражданка иного государства рожает ребенка и планирует от него отказаться и при этом НЕ ПОКАЗЫВАЕТ документы - этот ребенок ставится на учет в органы опеки и после прохождения медкомиссии предлагается кандидатам на усыновление. Есть Кишиневская конвенция,которую подписали некоторые страны о возврате на родину отказничков. Но,это в случае,если био,при поступлении в роддом, показала документы. Девочки правильно говорят, я лично знаю семью,у которой забрали усыновленного ребенка, несмотря на то,что ребенок был усыновлен и получил гражданство РФ. И я считаю,что ребенка можно было отстоять,если бы органы опеки помогли.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сейчас эта семья встала на учет во многих регионах,и что вы думаете -им сегодня предложили новорожденного мальчика, рожденного Таджичкой!!!!!!!! Но без документов! Вот и что делать?
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Я как то не задумывалась, а теперь из головы не выходит. Вот у меня сын рожден тоже от таджички, но у нее насколько я углядела российский паспорт. Т.е. она уже гражданка РФ? Просто не славянка )) так? И вообще она получается местная. Ведь тогда бы у нее были другие документы. ..
-