"Национальные" детки в приемных семьях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

МамаМиши
Всего сообщений: 704
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Национальные" детки в приемных семьях

Сообщение МамаМиши »

busenok85, если у био российский паспорт , то она гражданка РФ,по-моему в таджикистане нет двойного гражданства. Другого паспорта быть не может. А по национальности она конечно же таджичка. Вы полгода ждали усыновления?
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

МамаМиши, нет. У него сразу статус был. От био отказ и согласие на усыновление в роддоме.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Лона, а у нас с этим сплошные проблемы. И красавец, но если хоть какой—нибудь намек... горло перегрызет. Сам нарывается притом. 11лет.
krivedko
Всего сообщений: 16

Сообщение krivedko »

МамаМиши: busenok85, если у био российский паспорт , то она гражданка РФ,по-моему в таджикистане нет двойного гражданства. Другого паспорта быть не может. А по национальности она конечно же таджичка. Вы полгода ждали усыновления?
В России разрешено двойное гражданство с двумя странами: Таджикистан и Туркменистан.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Любовь: Лона, а у нас с этим сплошные проблемы. И красавец, но если хоть какой—нибудь намек... горло перегрызет. Сам нарывается притом. 11лет.
наверное очень травмирующие для него эти слова. работать с этим и работать(( в первую очередь над уверенностью в себе.
по окружайке, помню проходили, какие национальности живут в России и моя сильно удивилась, что кроме русских и узбеков есть еще другие)) недавно научилась отличать узбеков от корейцев))) песенки тут на узбекском слушали. смотрели фото красивых знаменитостей из Узбекистана. я все время подчеркиваю, что то, что она не такая как все, делает ее привлекательнее и уникальнее.
мальчикам с их самолюбием, конечно тяжелее... может тоже найти каких знаменитостей его кровей? ну и учить на всякую фигню не реагировать. ... хотя своей как-то сказала - а ты этому мальчику в глаз дай, что бы больше не обзывался, раз по хорошему не понимает :oops: :)
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

МамаМиши: Всем доброго дня!
Что касается усыновления национальных детей - если гражданка иного государства рожает ребенка и планирует от него отказаться и при этом НЕ ПОКАЗЫВАЕТ документы - этот ребенок ставится на учет в органы опеки и после прохождения медкомиссии предлагается кандидатам на усыновление. Есть Кишиневская конвенция,которую подписали некоторые страны о возврате на родину отказничков. Но,это в случае,если био,при поступлении в роддом, показала документы. Девочки правильно говорят, я лично знаю семью,у которой забрали усыновленного ребенка, несмотря на то,что ребенок был усыновлен и получил гражданство РФ. И я считаю,что ребенка можно было отстоять,если бы органы опеки помогли.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сейчас эта семья встала на учет во многих регионах,и что вы думаете -им сегодня предложили новорожденного мальчика, рожденного Таджичкой!!!!!!!! Но без документов! Вот и что делать?
Если ребенка родила женщина без документов, то его регистрируют в ЗАГСе с двумя прочерками. Эта норма закона об актах гражданского состояния действует уже года 3. НО!!!!! Безграмотные изопеки и работники загсов не знают этого и пишут бедным детям в СОР фио мамашек с их слов. Вот и начинается потом гемор у усыновителей. Мы с подругой занимались исключением из СОР сведений ее приемной дочери, рожденной мамашкой без документов. И опека и ЗАГС в процессе судебного заседания долго упирались, но посоветовашись с МОСКВОЙ согласились, что внесли сведения о матери ребенка, рожавшей без документов и оставившей дитя в РД, в нарушении закона. Мамку исключили из СОР, выдали новое СОР с двумя прочерками. И ... продолжают дальше таким детям вписывать матерей :facepalm: вот как это понять? Вписывают так как услышали или так как плохопонимающая по русски женщина "накорябала" в заявлении об отказе...зачем!? Чтоб суды работой загрузить?
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Лида
Всего сообщений: 401

Сообщение Лида »

LukoFka, а у Вас есть тема?) были проблемы какие-нибудь? говорили Вам, что репатриируют и другие ужасы? Или год назад всё было лайтовее в этом вопросе? Не могут же просто так запугивать кандидатов?)

Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
МамаМиши, Что ж за государство-то у нас такое? Спасибо за ответ.
LukoFka
Всего сообщений: 1024

Сообщение LukoFka »

Лида, да,тема есть. Национальность-москвич.... Поищите.
Тигруня
Всего сообщений: 96
Сыновей: 2

Сообщение Тигруня »

Молдова, Киргизия и Армения всегда своих деток забирают, Таджикистан и Азербайджан очень редко. Чтобы забирали Украина и Узбекистан никогда не слышала. Это я про Москву пишу, при условии, что опека и ДР направляют информацию в посольства. По информации за последние 2 года
Последний раз редактировалось Тигруня 31 окт 2016, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
NataShari
Всего сообщений: 13676
Сыновей: 1

Сообщение NataShari »

Тигруня, слово "всегда" я бы не применяла. Не всегда, очень даже не всегда.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Ответить Пред. темаСлед. тема