а чем нац.ребенок отличается от русского? ну кроме внешности?
"Национальные" детки в приемных семьях
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58765
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: "Национальные" детки в приемных семьях
-
Лида
- Всего сообщений: 401
- Образов.: высшее
Анатольевна, ничем. я спрашиваю мам, у которых есть опыт с такими детьми, конкретно: про бумажки. на что обратить внимание и чего не бояться, когда пугают что заберут. И чтоб не пришлось расстаться с ребенком, как тут случай был недавно. национальных сейчас много свободных для направления. Я бы уже взяла ребёнка, но запугали.
-
Тигруня
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В первую очередь выяснить в опеке, которая отвечает за ребёнка, направляли они письма в Посольство, сколько после этого времени прошло, если ответа нет. Не знаю как в регионах, но в Москве сейчас очень сложно оформить гражданство подопечномуЛида: Анатольевна, ничем. я спрашиваю мам, у которых есть опыт с такими детьми, конкретно: про бумажки. на что обратить внимание и чего не бояться, когда пугают что заберут. И чтоб не пришлось расстаться с ребенком, как тут случай был недавно. национальных сейчас много свободных для направления. Я бы уже взяла ребёнка, но запугали.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Лучший вариант, когда у ребенка два прочерка в СоР или есть отказ иностранного государства забрать ребенкаЛида: Анатольевна, ничем. я спрашиваю мам, у которых есть опыт с такими детьми, конкретно: про бумажки. на что обратить внимание и чего не бояться, когда пугают что заберут. И чтоб не пришлось расстаться с ребенком, как тут случай был недавно. национальных сейчас много свободных для направления. Я бы уже взяла ребёнка, но запугали.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Лида
- Всего сообщений: 401
спасибо! а сколько должно времени пройти?
Спасибо! отказ государства может быть, если в СоР не прочерк?
-
Тигруня
- Всего сообщений: 96
Лида, если 2-3 месяца прошло и посольство не ответило, то может и повезет, но не факт, смотря какая страна. Бывает, что ответ приходит через 4 месяца и в последствии забирают, а бывает, ответили, что готовы забрать, и тишина.
-
Nataly76
А если она будет рожать без паспорта и оставит ребенка в РД, то в графе мать будет прочерк. И соответсвенно ребенок будет гражданином РФ и никуда писать не надо. А если вдруг женщине его родившей взбредет в голову забрать ребенка, ей придется вначале доказать, что она ему мать. Но это если изопеки и работники ЗАГСа читали ст. 19.1 закона об актах гражданского состояния
Если мама -иностранка родила ребенка в РД и предьявила паспорт, то у ребенка в СоР ее запишут в графе мать, при этом должны направить письмо в Посольство государства, гражданкой которого является женщина.
А если она будет рожать без паспорта и оставит ребенка в РД, то в графе мать будет прочерк. И соответсвенно ребенок будет гражданином РФ и никуда писать не надо. А если вдруг женщине его родившей взбредет в голову забрать ребенка, ей придется вначале доказать, что она ему мать. Но это если изопеки и работники ЗАГСа читали ст. 19.1 закона об актах гражданского состояния
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Наша мама рожала без паспорта, ФИО и откуда родом записали с ее слов. Никаких отказов не подписывала, соответственно. Просто родила и ушла. Но тем не менее, опека отправляла запрос в посольство названного государства. Ответа не было. Через полгода примерно мы усыновились. Но в базе у ребенка ве это время был статус "опека". Видимо, поэтому он и дождался меня в свои 7 мес. Иначе точно кто-нибудь увел бы
.
-
Nataly76
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Причем у двоих детей с разницей в два года.
А если бы работники ЗАГСа читали закон этого бы не пришлось делать. И писать бы никуда не пришлось, а то бились с первым ребенком головой об стену. Со слов мамашки записали ФИО как услышали, а такая женщина по сведениям из миграционной службы никогда не вьезжала в РФ
У моей подруги тоже самое было, в судебном порядке исключали сведения о матери из СоР.dandelion: Наша мама рожала без паспорта, ФИО и откуда родом записали с ее слов. Никаких отказов не подписывала, соответственно. Просто родила и ушла. Но тем не менее, опека отправляла запрос в посольство названного государства. Ответа не было. Через полгода примерно мы усыновились. Но в базе у ребенка ве это время был статус "опека". Видимо, поэтому он и дождался меня в свои 7 мес. Иначе точно кто-нибудь увел бы.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Причем у двоих детей с разницей в два года.
А если бы работники ЗАГСа читали закон этого бы не пришлось делать. И писать бы никуда не пришлось, а то бились с первым ребенком головой об стену. Со слов мамашки записали ФИО как услышали, а такая женщина по сведениям из миграционной службы никогда не вьезжала в РФ
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Неет, в СОР у нас две черточки. Я впервые в этом топике прочитала, что могут вписать имена родителей, не подтвержденные документально. Ужас какой-то.
-