Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Будумамой
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!

Сообщение Будумамой »

Иришша:фильм "Жизнь Пи" 2012 года...тоже фильм ооочень понравился.
Обязательно посмотрю.
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 50

Сообщение Оленька »

Иришша:т, когда мы там меняемся и подмываемся, говорит, ну как же такой милый ребенок может так, простите, навонять
Иришша, прости, так прикипела к тебе душой :oops: что спрошу о наболевшем, так сказать. Как ты изначально отнеслась к этим всем навалиссимо :oops: покакам, запахам и личной гигиене Дани? :chelo:
Автор темы
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Иришша »

Оленька:Иришша, прости, так прикипела к тебе душой что спрошу о наболевшем, так сказать. Как ты изначально отнеслась к этим всем навалиссимо покакам, запахам и личной гигиене Дани?
оооой, расскажу ))) мне было жууууть как неприятно его подмывать. Запах покакулек - это вообще отдельная тема. Это я, к счастью, еще не брезгливая, но для меня это было прям до отвращения... А еще вспоминались умиленные воздыхания подружек о том, как у их малышей вкусно пахнут какашки молочком. Я-то понимаю, что это у грудничков, которые питаются только молочком... Но все же. Я от этого испытывала дополнительное чувство вины. Прошло это у меня где-то недели через две, может меньше. Но доканывало меня то, что свекровь на первых порах вбила мне в голову, что нужно СРОЧНО приучать Даню к горшку, а то он такой бедный несчастный ребенок таааак мучается в этих злополучных памперсах, чтоб их...
И короче, кроме того, что мне пришлось бороться с неприязнью к самому запаху и подмыванию, так еще и трусишки обкаканые стирать. Это канеш ерунда, не такое и горюшко прям :smeshno:, но вроде как можно было и без этого обойтись. Итак море всяких переживаний было...

Кстати, вспомнила переломный момент, когда я начала искренне радоваться, что он покакал))) Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся. Муж пришел вечером и мы начали голову ломать о том, что же делать! Обзвонили всех бабушек. Единогласно решили сделать клизму. Это было что-то :ROFL: .
Ща расскажу: короче, свекровь нам говорит, налейте к клизму прохладную водичку, намыльте наконечник и попку и потихоньку вливайте. Еще грит, положите его на бочок на кровати... Но я не послушалась, мы пошли в ванную. У меня была только огроооомная клизма :smeshno: Мы ее наполнили. Я поставила ногу на ванну, перекинула Даньку через ногу положив на живот. Муж в это время джагу-джагу отплясывал перед с ним с игрухами. И короче, я начала эту страшную процедуру. А попочка крохотульная просто. Руки трясутся. Пару капель ввела. Малой даже не почувствовал, так его папа увлек. И грю все! Тащи его на горшок. Посадили. Ждем. Он играет себе сидит. Мы возле него ходим кругами. Ничего не происходит. Муж грит: "да ты мало влила наверное!". Пошел проверил скока воды в клизме, грит ты вообще нифига не влила. "Че делать?!"- "Пойдем опять!". Ну опять тоже самое сделали. Даня тока пару раз сделал "эйэйэйэй" типа чего это вы там вытворяете. На этот раз я много влила. Поболтала я его в руках, думаю, пусть там взболтается все :ROFL: . Посадили на горшок. Ждем. Тишина. Просидел он так какое-то время... мы его с горшка сняли, памперсон одели и пошли чай пить. На след. день он до обеда раза три навалил :ROFL: А куда делась та вода, так никто и не узнал... Мистика, чесслово!
И с тех пор, как только я чую запашок, радуюсь невероятно! Говорю: "ой какой молодеееец! пойдем попец твой мыть!".

Сейчас я вообще горшок убрала, только свекровь пока об этом не знает) Посмотрела я передачу д.Комаровского "Дорога к горшку" и совсем успокоилась до лета. Самое интересное, что я так и собиралась сделать изначально, интуиция меня не подвела, вот только меня неопытную с толку сбили.

А вообще, я вот читала, что у многих неприязнь была к самому запаху ребенка. У меня такого не было. Я в первые же дни, еще даже во время посещения, с удовольствием его тискала и чмокала. Никакого особенного запаха не чувствовала.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Иришша:Кстати, вспомнила переломный момент, когда я начала искренне радоваться, что он покакал))) Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся.
Как я вас понимаю :roll: У нас с двух месяцев проблемы подобного рода.Клизма-лучший друг и помошник :( вот сейчас я смотрю на подросшую попу :ROFL: и думаю-Это как же я умудрялась в неё попасть три-четыре месяца назад? :roll:
Иришша: А куда делась та вода, так никто и не узнал...
Такое тоже было.Просто при запорах каловые массы теряют воду(это если грубо),так что она никуда не делась , а попала туда куда надо :wink:
Иришша:И с тех пор, как только я чую запашок, радуюсь невероятно!
И для нас это большая радость :ROFL: Говорим-подарок маме и папе! :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Будумамой

Сообщение Будумамой »

Элен:И для нас это большая радость Говорим-подарок маме и папе!
К деньгам!!!
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

Будумамой:К деньгам!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Элен:И для нас это большая радость Говорим-подарок маме и папе!
Да-да точно! Теперь-то я иначе поняла выражение "радости полные штаны" )))) Это про родителей карапуза)))

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Будумамой:К деньгам!!!
:ROFL: :ROFL: да уж...вот было бы здорово, если бы так было)))) тада бы точно мульонерами стали
ко мне на "ты"))
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Светуля »

Иришша:оооой, расскажу ))) мне было жууууть как неприятно его подмывать. Запах покакулек - это вообще отдельная тема. Это я, к счастью, еще не брезгливая, но для меня это было прям до отвращения...
Он,наверное,много белковой пищи ест?Мяска,яиц?От такой пищи появляется ужасный запах.Если ограничивать потребление мяса,то запах пропадет совсем.Еще могут быть неполадки с кишечником,нехватка полезных бактерий и ферментов.
Иришша:Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся. Муж пришел вечером и мы начали голову ломать о том, что же делать!
Из-за одних суток? :) Для некоторых норма 1раз в 2-3 дня. Если одноразово пару дней не ходил, то ничего страшного.У меня дети тоже не ровно по часам каждый день ходят.Бывают отклонения. :)
Иришша:А куда делась та вода, так никто и не узнал... Мистика, чесслово!
Если вы ввели не холодную воду,то она впиталась.
Автор темы
Иришша

Сообщение Иришша »

Светуля:Он,наверное,много белковой пищи ест?Мяска,яиц?От такой пищи появляется ужасный запах.Если ограничивать потребление мяса,то запах пропадет совсем.Еще могут быть неполадки с кишечником,нехватка полезных бактерий и ферментов.
Мясо он не ел первые дни вообще. Ни в каком виде. Только молочные каши, творог и супчики на мясном бульоне. Так что... Может неполадки и есть...А какие могут быть признаки? Стул у него нормальный, и не жидко и не твердо)) Бывает иногда, что твердые какашки, но редко. Пукает часто, но это в основном вечером. Это ненормально? Спит вроде хорошо, в последнее время начал спать на животе прям лежа. Первые дни спал только попой кверху подогнув под себя ножки.
Светуля:Из-за одних суток? Для некоторых норма 1раз в 2-3 дня. Если одноразово пару дней не ходил, то ничего страшного.У меня дети тоже не ровно по часам каждый день ходят.Бывают отклонения.
Так в том-то и дело, что до этого он ходил по большому буквально по часам. Обязательно после завтрака, ну а вечером может сходить, а может и нет. В зависимости как пообедал. Поэтому мы и струхнули))) Но теперь-то конечно, мы уже спокойнее к этому относимся. Недавно тоже было такое, один раз и ничего. На след. день сходил аж три раза))) А тогда он буквально неделю или две только дома был. Я за каждым его пуком наблюдала, так как переживала как бы чего не упустить)))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Светуля:Если вы ввели не холодную воду,то она впиталась.
Дык, нам свекровь (которая кстати педиатр) так и сказала, что надо прохладную... Может у нас разные понятия о том какая вода прохладная))) Мы кажется тогда взяли комнатной температуры...
ко мне на "ты"))
Будумамой

Сообщение Будумамой »

Иришша:А тогда он буквально неделю или две только дома был. Я за каждым его пуком наблюдала, так как переживала как бы чего не упустить)))
:pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема