Обязательно посмотрю.Иришша:фильм "Жизнь Пи" 2012 года...тоже фильм ооочень понравился.
Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
Модератор: Cherny_1612
-
Будумамой
- Всего сообщений: 77
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу поделиться радостью! Мы нашли наше Солнышко!
-
Оленька
- Всего сообщений: 50
что спрошу о наболевшем, так сказать. Как ты изначально отнеслась к этим всем навалиссимо
покакам, запахам и личной гигиене Дани?
Иришша, прости, так прикипела к тебе душойИришша:т, когда мы там меняемся и подмываемся, говорит, ну как же такой милый ребенок может так, простите, навонять
-
Автор темыИришша
- Всего сообщений: 605
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
И короче, кроме того, что мне пришлось бороться с неприязнью к самому запаху и подмыванию, так еще и трусишки обкаканые стирать. Это канеш ерунда, не такое и горюшко прям
, но вроде как можно было и без этого обойтись. Итак море всяких переживаний было...
Кстати, вспомнила переломный момент, когда я начала искренне радоваться, что он покакал))) Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся. Муж пришел вечером и мы начали голову ломать о том, что же делать! Обзвонили всех бабушек. Единогласно решили сделать клизму. Это было что-то
.
Ща расскажу: короче, свекровь нам говорит, налейте к клизму прохладную водичку, намыльте наконечник и попку и потихоньку вливайте. Еще грит, положите его на бочок на кровати... Но я не послушалась, мы пошли в ванную. У меня была только огроооомная клизма
Мы ее наполнили. Я поставила ногу на ванну, перекинула Даньку через ногу положив на живот. Муж в это время джагу-джагу отплясывал перед с ним с игрухами. И короче, я начала эту страшную процедуру. А попочка крохотульная просто. Руки трясутся. Пару капель ввела. Малой даже не почувствовал, так его папа увлек. И грю все! Тащи его на горшок. Посадили. Ждем. Он играет себе сидит. Мы возле него ходим кругами. Ничего не происходит. Муж грит: "да ты мало влила наверное!". Пошел проверил скока воды в клизме, грит ты вообще нифига не влила. "Че делать?!"- "Пойдем опять!". Ну опять тоже самое сделали. Даня тока пару раз сделал "эйэйэйэй" типа чего это вы там вытворяете. На этот раз я много влила. Поболтала я его в руках, думаю, пусть там взболтается все
. Посадили на горшок. Ждем. Тишина. Просидел он так какое-то время... мы его с горшка сняли, памперсон одели и пошли чай пить. На след. день он до обеда раза три навалил
А куда делась та вода, так никто и не узнал... Мистика, чесслово!
И с тех пор, как только я чую запашок, радуюсь невероятно! Говорю: "ой какой молодеееец! пойдем попец твой мыть!".
Сейчас я вообще горшок убрала, только свекровь пока об этом не знает) Посмотрела я передачу д.Комаровского "Дорога к горшку" и совсем успокоилась до лета. Самое интересное, что я так и собиралась сделать изначально, интуиция меня не подвела, вот только меня неопытную с толку сбили.
А вообще, я вот читала, что у многих неприязнь была к самому запаху ребенка. У меня такого не было. Я в первые же дни, еще даже во время посещения, с удовольствием его тискала и чмокала. Никакого особенного запаха не чувствовала.
оооой, расскажу ))) мне было жууууть как неприятно его подмывать. Запах покакулек - это вообще отдельная тема. Это я, к счастью, еще не брезгливая, но для меня это было прям до отвращения... А еще вспоминались умиленные воздыхания подружек о том, как у их малышей вкусно пахнут какашки молочком. Я-то понимаю, что это у грудничков, которые питаются только молочком... Но все же. Я от этого испытывала дополнительное чувство вины. Прошло это у меня где-то недели через две, может меньше. Но доканывало меня то, что свекровь на первых порах вбила мне в голову, что нужно СРОЧНО приучать Даню к горшку, а то он такой бедный несчастный ребенок таааак мучается в этих злополучных памперсах, чтоб их...Оленька:Иришша, прости, так прикипела к тебе душой что спрошу о наболевшем, так сказать. Как ты изначально отнеслась к этим всем навалиссимо покакам, запахам и личной гигиене Дани?
И короче, кроме того, что мне пришлось бороться с неприязнью к самому запаху и подмыванию, так еще и трусишки обкаканые стирать. Это канеш ерунда, не такое и горюшко прям
Кстати, вспомнила переломный момент, когда я начала искренне радоваться, что он покакал))) Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся. Муж пришел вечером и мы начали голову ломать о том, что же делать! Обзвонили всех бабушек. Единогласно решили сделать клизму. Это было что-то
Ща расскажу: короче, свекровь нам говорит, налейте к клизму прохладную водичку, намыльте наконечник и попку и потихоньку вливайте. Еще грит, положите его на бочок на кровати... Но я не послушалась, мы пошли в ванную. У меня была только огроооомная клизма
И с тех пор, как только я чую запашок, радуюсь невероятно! Говорю: "ой какой молодеееец! пойдем попец твой мыть!".
Сейчас я вообще горшок убрала, только свекровь пока об этом не знает) Посмотрела я передачу д.Комаровского "Дорога к горшку" и совсем успокоилась до лета. Самое интересное, что я так и собиралась сделать изначально, интуиция меня не подвела, вот только меня неопытную с толку сбили.
А вообще, я вот читала, что у многих неприязнь была к самому запаху ребенка. У меня такого не было. Я в первые же дни, еще даже во время посещения, с удовольствием его тискала и чмокала. Никакого особенного запаха не чувствовала.
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
ко мне на "ты"))
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
У нас с двух месяцев проблемы подобного рода.Клизма-лучший друг и помошник
вот сейчас я смотрю на подросшую попу
и думаю-Это как же я умудрялась в неё попасть три-четыре месяца назад?

Говорим-подарок маме и папе!
Как я вас понимаюИришша:Кстати, вспомнила переломный момент, когда я начала искренне радоваться, что он покакал))) Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся.
Такое тоже было.Просто при запорах каловые массы теряют воду(это если грубо),так что она никуда не делась , а попала туда куда надоИришша: А куда делась та вода, так никто и не узнал...
И для нас это большая радостьИришша:И с тех пор, как только я чую запашок, радуюсь невероятно!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Будумамой
К деньгам!!!Элен:И для нас это большая радость Говорим-подарок маме и папе!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
Будумамой:К деньгам!!!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Автор темыИришша
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
да уж...вот было бы здорово, если бы так было)))) тада бы точно мульонерами стали
Да-да точно! Теперь-то я иначе поняла выражение "радости полные штаны" )))) Это про родителей карапуза)))Элен:И для нас это большая радость Говорим-подарок маме и папе!
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Будумамой:К деньгам!!!
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Для некоторых норма 1раз в 2-3 дня. Если одноразово пару дней не ходил, то ничего страшного.У меня дети тоже не ровно по часам каждый день ходят.Бывают отклонения.
Он,наверное,много белковой пищи ест?Мяска,яиц?От такой пищи появляется ужасный запах.Если ограничивать потребление мяса,то запах пропадет совсем.Еще могут быть неполадки с кишечником,нехватка полезных бактерий и ферментов.Иришша:оооой, расскажу ))) мне было жууууть как неприятно его подмывать. Запах покакулек - это вообще отдельная тема. Это я, к счастью, еще не брезгливая, но для меня это было прям до отвращения...
Из-за одних суток?Иришша:Когда однажды он сутки не какал, я испереживалась вся. Муж пришел вечером и мы начали голову ломать о том, что же делать!
Если вы ввели не холодную воду,то она впиталась.Иришша:А куда делась та вода, так никто и не узнал... Мистика, чесслово!
-
Автор темыИришша
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мясо он не ел первые дни вообще. Ни в каком виде. Только молочные каши, творог и супчики на мясном бульоне. Так что... Может неполадки и есть...А какие могут быть признаки? Стул у него нормальный, и не жидко и не твердо)) Бывает иногда, что твердые какашки, но редко. Пукает часто, но это в основном вечером. Это ненормально? Спит вроде хорошо, в последнее время начал спать на животе прям лежа. Первые дни спал только попой кверху подогнув под себя ножки.Светуля:Он,наверное,много белковой пищи ест?Мяска,яиц?От такой пищи появляется ужасный запах.Если ограничивать потребление мяса,то запах пропадет совсем.Еще могут быть неполадки с кишечником,нехватка полезных бактерий и ферментов.
Так в том-то и дело, что до этого он ходил по большому буквально по часам. Обязательно после завтрака, ну а вечером может сходить, а может и нет. В зависимости как пообедал. Поэтому мы и струхнули))) Но теперь-то конечно, мы уже спокойнее к этому относимся. Недавно тоже было такое, один раз и ничего. На след. день сходил аж три раза))) А тогда он буквально неделю или две только дома был. Я за каждым его пуком наблюдала, так как переживала как бы чего не упустить)))Светуля:Из-за одних суток? Для некоторых норма 1раз в 2-3 дня. Если одноразово пару дней не ходил, то ничего страшного.У меня дети тоже не ровно по часам каждый день ходят.Бывают отклонения.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Дык, нам свекровь (которая кстати педиатр) так и сказала, что надо прохладную... Может у нас разные понятия о том какая вода прохладная))) Мы кажется тогда взяли комнатной температуры...Светуля:Если вы ввели не холодную воду,то она впиталась.
ко мне на "ты"))
ко мне на "ты"))
-
Будумамой
Иришша:А тогда он буквально неделю или две только дома был. Я за каждым его пуком наблюдала, так как переживала как бы чего не упустить)))
-