Будь готов

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пелерин
Всего сообщений: 3331
 Re: Будь готов

Сообщение Пелерин »

Анатольевна, ага.во второй части,конечно,не там где про спецучреждения.читала недавно именно про такие состояния.конечно,могу ошибаться.

Добавлено спустя 40 секунд:
написано,что психотерапия обязательна.

Добавлено спустя 56 секунд:
и от этого можно избавиться полностью.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:и от этого можно избавиться полностью.
от чего именно? от агрессии или дебильных поступков?
Пелерин

Сообщение Пелерин »

Анатольевна, от агрессии.от дебильных поступков- вряд ли. ((
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:от дебильных поступков- вряд ли. ((
эх....меня они больше беспокоят,чем агрессия
Пелерин

Сообщение Пелерин »

В принципе,ПТ и моделирует ситуации общения, "как это бывает у нормальных людей",вырабатывает верные поведенческие паттерны и устраняет негативные,но я думаю,на такие поступки это вряд ли действует,а жаль(но попробовать очень нужно

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
когнитивно-поведенческая психотерапия
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:когнитивно-поведенческая психотерапия
погуглила..вот что пишут:
В основе когнитивной терапии – принятие в качестве основной проблемы всех эмоциональных расстройств человека его заведомую фиксацию на мыслях о потенциальной неудаче. Человек охвачен мыслью о провале задолго до события, ему присуща крайне негативная самооценка, и даже наименьшая неудача рассматривается человеком как конец света
Но у девы другая картина- у неё завышенная самооценка и отсутствие самокритики... :unknown:
Пелерин

Сообщение Пелерин »

ну,люди с завышенной самооценкой редко когда к терапевту ходят.но в случае с агрессией и трудностями в межличностных отношениях когнитивно-поведенческая работает доказано хорошо.если у клиента есть желание.. а оно вряд ли есть( вам спросить надо,потому что при таких состояниях ПТ- это основа.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Dinushka:если у клиента есть желание.. а оно вряд ли есть( вам спросить надо,потому что при таких состояниях ПТ- это основа.
да. я читала что клиент должен сам озвучить проблему, а у девульки нет проблем.Хотя...на сегодняшний день жалуется на отсутствие айфона,но это другая история))
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Не всю тему пока прочитала. Из наблюдаемого мною и пока (вроде) не озвученного здесь:
1. нарушена терморегуляция у ребенка, кожа холодная, дрожь
2. взрослый взгляд
со мной стыдно, но весело))))
Smith Mary
Всего сообщений: 934

Сообщение Smith Mary »

Немножко из нашего. Вроде бы никто не писал, но я читаю урывками, простите, если повторюсь. Помимо самоукачивания и сосания мальчика - у нас у старшенькой такое вот ещё... Ребёнок часто норовит играть с веревками и пакетами. Игры не всегда игрушечные... Веревочки, шнуры, платки, шарфы, полотенца, колготки, скакалка- при малейшем попадании в доступ затягиваются. На ножках. На плечах. На шее. Не только на своей.
Пакеты- одеваются на ножки или на голову. Затягиваются. Сейчас меньше, папа у нас сильно ругает за это, я больше просто забираю и переключаю на другое. Первый раз увидели- шок был... Сидят обе на горшках, одна другой поясок от халатика на шее затягивает, а другая молчит...
Ответить Пред. темаСлед. тема