Обеспечение сирот жильем

Модератор: Тысяча звезд

Allendi
Всего сообщений: 2188
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Обеспечение сирот жильем

Сообщение Allendi »

копуша: 22 июл 2022, 08:24 Поэтому, тоже копим
Если есть возможность и есть смысл, то почему бы не копить?
Я вот своему относительно немного скопила. В сентябре он выпускник, а меня жаба страшная душит из-за этих денег....
Потому что прекрасно понимаю, что накопленного мною и не потраченного на него же хватит ему на пару дней самостоятельной жизни.
Потому что уже сейчас собралась компания его "друзей" и ждут его дня рождения. Уже и планы напридумывали, как будут праздновать его совершеннолетие :facepalm:
И я понимаю, что вряд-ли что-то смогу сделать, чтобы сохранить накопленное...
Квартиру дадут. Планировала мебель и технику купить, но теперь не уверена, что будет на что. Купить заранее не вариант, так как хранить негде. Да и в конкретную квартиру хотелось купить, а не абы что.

Вообще больной вопрос для меня эти накопленные деньги... Лучше бы не копила, чесслово
Реклама
Соня48
Всего сообщений: 742
Образов.: высшее

Сообщение Соня48 »

Allendi: 22 июл 2022, 08:35 что накопленного мною и не потраченного на него же хватит ему на пару дней самостоятельной жизни.
можно переложить деньги на свой счет, а когда получит квартиру-все ему купить. Если он в курсе ЭТИХ денег и знает конкретную сумму-по магазинам вместе с ним и одежду, обувь , посуду и т.д. А если сумму не знает-часть ему " отстегнуть" а часть на свою книжку и когда получит квартиру купить на что хватит.
Мы потратили всю сумму на путевки, денег у него не оставалось, но все равно пьет на деньги "друзей" и родной бабули. Правда холодильник от администрации, а диван с широкого плеча бабули .
Allendi
Всего сообщений: 2188

Сообщение Allendi »

Соня48: 22 июл 2022, 11:14 можно переложить деньги на свой счет
КАК я переложу на свой счет? :facepalm: Перед опекой же отчитываться.
Сейчас и так часть денег лежит на моем счету, переложила под повышенные проценты весной, когда ажиотаж начался. Планирую в день его совершеннолетия (как раз совпадает с окончанием срока договора) перевести все на его счет, выписку со счета в опеку к отчету приложить.

О наличии денег знает. Недавно очень интересовался наличием и точной суммой. Я заподозрила, что с чьей-то подачи спрашивает. Сказал, что нет, сам хочет знать. Назвала ему сумму. Гораздо меньше и примерную. А у самой кошки на душе скребут :facepalm:
чайка202
Всего сообщений: 169

Сообщение чайка202 »

Подскажите пожалуйста.взяли из дд девочку 15,5 лет. У неё в собственности 1/3 дома в деревне, где прописана мать лрп и брат ( инвалид детства). Дд подавал на признание невозможным проживание в этом доме ( тк мать лрп и брат не член семьи). Дважды отказали. Последний раз с формулировкой, что невозможно установить невозможность совместного проживания, тк девочка не проживает там. Как быТь?Дом ветхий, земляные полы и без газа и воды. Мы, правда, не в Москве.
Марина Петрова
Всего сообщений: 264
Сыновей: 2

Сообщение Марина Петрова »

чайка202, Могу ошибаться, но мне кажется собственность , значит без вариантов. Мать ЛРП сейчас не считается, мы устанавливали невозможность проживания по метражу квартира не в собственности, прописано много. Устанавливала опека ребенка.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

чайка202, если дом ветхий, можно пригласить независимого эксперта и потом с его заключением выходить на опеку с заявлением о невозможности проживания.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ой, это старая схема. Но, наверное, тоже имеет право на существование. У вас есть акты обследования сохранности этого жилья? Там написано, что дом ветхий?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
чайка202
Всего сообщений: 169

Сообщение чайка202 »

haus-3, когда дочь изымали из кровной семьи- там указано, что нет условий для проживания, что нет газа, воды, сан узла и прочего. Только такой.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

чайка202, положено ежегодно составлять акт сохранности жилого помещения, закреплённого за ребенком или принадлежащего ребенку. Как законный представитель обращайтесь с письменным заявлением в опеку, на территории которой находится жилье. В зависимости от того, что будет в акте, можно планировать дальнейшие действия.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Соня48
Всего сообщений: 742

Сообщение Соня48 »

Allendi: 22 июл 2022, 12:50 Перед опекой же отчитываться.
мы за пенсии детей по потере кормильца не отчитываемся опеке
Гали
Всего сообщений: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Гали »

Здравствуйте! Моей девушке в Подмосковье предлагают квартиру. Ей 18 и 1 месяц. И как то опека подозрительно торопится. Дали ключи на просмотр. Говорят, отказ невозможен. Квартира с виду чистая, сделан косметический ремонт, но ремонтных недостатков масса Никаких документов не дали, сказали - фотографируйте недостатки и все. Отказы, по их словам не возможны, квартира куплена под вашего ребенка.
Возникает вопрос - каков документальный механизм оформления жилья? Какие акты? Насколько исправят недостатки. ( например, гуляет ламинат, перепад пола в кухне в 3,5 см)? Поделитесь опытом и знаниями, нигде не найду инфу.
Ответить Пред. темаСлед. тема