просто мальчик сейчас очень старается понравиться. А настоящим вы его увидите, когда он перестанет стараться.Анонимка из села: 16 сен 2021, 07:15 Саша встал между нами и сгладил конфликт.
Кровному он сказал : "Разве ты не видишь, что мама устала?"
А мне он сказал: "Мы сейчас это вдвоем (с кровным) сделаем."
Начало строительства Большого гнезда.
Модератор: terra_beauty
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Начало строительства Большого гнезда.
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Анонимка из села, может и пед.запущенность у мальчика. Но легкая отсталость в быту - это не ужас-ужас. Без нарушений поведения - это сложности в освоении школьной программы. При этом в начальных классах дети с ЛУО могут осваивать материал, а вот алгебра, геометрия , физика в средней школе им не по силам
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Чувство юмора часто выручает, когда трудно. Хорошо, когда оно есть.
Анонимка из села: 16 сен 2021, 07:15 Спросонья я слово "пробивная" в Вашем сообщении прочитала как "противная".
И то и то мне подходит.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Всем спасибо.
Мы с Сашей уже дома.
Пора менять свой статус под аватаркой!!!
Мы с Сашей уже дома.
Пора менять свой статус под аватаркой!!!
-
ZABAIKALKA
- Всего сообщений: 13
-
tat
- Всего сообщений: 332
Очень рада за вас!!! Жду с нетерпением описание Вашей совместной жизни.Анонимка из села: 16 сен 2021, 16:39 Непрочитанное сообщение 16 сен 2021, 16:39
Всем спасибо.
Мы с Сашей уже дома.
Пора менять свой статус
-
Автор темыАнонимка из села
- Всего сообщений: 269
- Сыновей: 2
Спасибо за теплые слова.
Саша пришел в семью как и не уходил.
Заправили кровать его по прежнему. Вещи по полочкам разложил.
С собой у него было аж две сумку вещей.
Я была наслышена, что детей из учреждений отдают в одних трусах и была готова , что прямо с порога мне надо будет ехать покупать ему абсолютно все.
Обошлось.
Как только приехали Саша достал из баула зимнюю куртку и начал ее расхваливать какая она тепла! Укутался в неё.
Кросовки у него новые, костюм спортивный как с иголочки.
Молодцы сотрудники интерната.
Приехали мы вместе с котом. Саша , живя в интернате подобрал котенка. Назвал Тимом и жил этот кот на улице, но кормили его всем интернатом, но все знали, что это сашин кот.
Из интерната мы поехали не сразу домой, а заехали в органы опеки по месту жительства. Завезли документы.
Нам ведь органы опеки при интернате оформили предварительное попечение на полгода. Причин не знаю. Им так захотелось. Теперь мои органы опеки будут оформлять постоянное попечительство.
И опять я в шоке от документов. !! В постановлении написано, что у меня предварительная опека, а в акте передачи ребенка написали, что у меня попечительство на возмездной основе.
А помните как я рассказывала, что Саше врач прописал дорогое лекарство для ухода за кожей, а в интернате ему его покупать отказывались и даже Супрастин он не получал?
А директор интерната и не знала что он должен что-то принимать. Выписки от врача она не читает. Это не её обязанность. Выписку медсестра читать должна. Читала она её или нет не знаю, но директор была уверена, что Саше для здоровья ничего кроме крема детского не требуется (а крем к лекарствам не относится) потому оформила социальную выплату. Как оказалось детям-инвалидам лекарства должны быть предоставлены бесплатно, а если есть отказ от лекарств, то выплачивается некоторая сумма на карточку. Такая сумма поступала на карточку и Саше. Это порядка трех тысяч рублей!
Я в шоке. Саше не три тысячи на карту нужны были, а лечение! Но об этом никто не позаботился.
Понятное дело, что выплату эту я буду отменять.
Саша пришел в семью как и не уходил.
Заправили кровать его по прежнему. Вещи по полочкам разложил.
С собой у него было аж две сумку вещей.
Я была наслышена, что детей из учреждений отдают в одних трусах и была готова , что прямо с порога мне надо будет ехать покупать ему абсолютно все.
Обошлось.
Как только приехали Саша достал из баула зимнюю куртку и начал ее расхваливать какая она тепла! Укутался в неё.
Кросовки у него новые, костюм спортивный как с иголочки.
Молодцы сотрудники интерната.
Приехали мы вместе с котом. Саша , живя в интернате подобрал котенка. Назвал Тимом и жил этот кот на улице, но кормили его всем интернатом, но все знали, что это сашин кот.
Из интерната мы поехали не сразу домой, а заехали в органы опеки по месту жительства. Завезли документы.
Нам ведь органы опеки при интернате оформили предварительное попечение на полгода. Причин не знаю. Им так захотелось. Теперь мои органы опеки будут оформлять постоянное попечительство.
И опять я в шоке от документов. !! В постановлении написано, что у меня предварительная опека, а в акте передачи ребенка написали, что у меня попечительство на возмездной основе.
А помните как я рассказывала, что Саше врач прописал дорогое лекарство для ухода за кожей, а в интернате ему его покупать отказывались и даже Супрастин он не получал?
А директор интерната и не знала что он должен что-то принимать. Выписки от врача она не читает. Это не её обязанность. Выписку медсестра читать должна. Читала она её или нет не знаю, но директор была уверена, что Саше для здоровья ничего кроме крема детского не требуется (а крем к лекарствам не относится) потому оформила социальную выплату. Как оказалось детям-инвалидам лекарства должны быть предоставлены бесплатно, а если есть отказ от лекарств, то выплачивается некоторая сумма на карточку. Такая сумма поступала на карточку и Саше. Это порядка трех тысяч рублей!
Я в шоке. Саше не три тысячи на карту нужны были, а лечение! Но об этом никто не позаботился.
Понятное дело, что выплату эту я буду отменять.
-
tat
- Всего сообщений: 332
Сотрудники интерната действительно , молодцы, хотя и парень , вроде бы, у вас ответственный.
Хочется пожелать вам : справиться с проблемами Саши. Про похожую болезнь показывали в новостях и здесь читала, если не ошибаюсь : из за проблемной кожи ребенок долго " сидел" в интернате ,пока не взялись новоявленные приемные родители . У них получилось одолеть болезнь: ребенок не чешется , кожа не краснеет, только следы остались, потому что полностью излечить невозможно.
Не помню только название этой болезни. Выглядело это не эстетично, конечно.
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Анонимка из села Если Вам не трудно- напишите, пожалуйста, почему вы выбрали именно этого ребенка ? Второго ребенка в семью тоже хотите подростка взять?
Отправлено спустя 2 минуты :
Анонимка из села Если Вам не трудно- напишите, пожалуйста, почему вы выбрали именно этого ребенка ? Второго ребенка в семью тоже хотите подростка взять?
Как я поняла, с мальчиком Саша поладил, а с дочкой как?
У био детей нет ревности?
Вот что значит- родительство , пусть и приемное. Разница очевидна.
Сотрудники интерната действительно , молодцы, хотя и парень , вроде бы, у вас ответственный.
Хочется пожелать вам : справиться с проблемами Саши. Про похожую болезнь показывали в новостях и здесь читала, если не ошибаюсь : из за проблемной кожи ребенок долго " сидел" в интернате ,пока не взялись новоявленные приемные родители . У них получилось одолеть болезнь: ребенок не чешется , кожа не краснеет, только следы остались, потому что полностью излечить невозможно.
Не помню только название этой болезни. Выглядело это не эстетично, конечно.
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты :
Как я поняла, с мальчиком Саша поладил, а с дочкой как?
У био детей нет ревности?
-
tatiana.ka
- Всего сообщений: 645
до отмены выплаты узнайте по какой программе он должен получать препарат - есть программы федеральной закупки лекарств не касающиеся выплат.
-
Vlasab
- Всего сообщений: 297
- Кровные: нет
Анонимка из села, очень рекомендую если проблемы с кожей соленые озера. В Челябинской области есть озеро "сладкое" недалеко от поселка Кочердык, очень помогает. Со всей России ездят лечиться. Правда эффект после двух трёх недель на озере очень заметен. Будет возможность приезжайте. А вообще для профилактики любое соленое озеро вам в помощь. Погуглить может у вас поблизости есть что-то подобное.
-