Бить или не бить?
Модератор: Cherny_1612
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
Re: Бить или не бить?
Сашаа, многие это любят. но большинство способно и остановиться и оценить последствия и даже понимать что лучше не усугублять когда и так уже накосячил.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Kinos,
Подумала о том, что вы писали про одежду...вот у меня девочки и алгоритм "пришёл со школы, переоденься, убери ( повесь!) форму работает очень часто до этапа переодеться..форма часто остаётся висеть кучкой на софе...Но я думаю, что это не лень или протест-здевательство, на мой взгляд, ну НЕ могут быть дети такие САМООРганизованные и все по правилам выполнять если мама коршуном рядом не стоит, они просто забывают, устают в школе, потом быстро включаются в игру, 3 минуты и все забыли. Я часто звоню по вацап и прошу" покажите мне, что сделали" Но они часто со школы ТАКИЕ приходят, как хлев почистили, у меня есть подозрения, что они по полу иногда валяются...не сознаются...
Про мальчиков я даже не знаю...аккуратных очень мало...у меня вот муж приходит с работы и в ванне всю свою одежду складывает мне в биде..
Мы даже место ему удобное выделили в коридоре, без вешалок...не срабатывает
Подумала о том, что вы писали про одежду...вот у меня девочки и алгоритм "пришёл со школы, переоденься, убери ( повесь!) форму работает очень часто до этапа переодеться..форма часто остаётся висеть кучкой на софе...Но я думаю, что это не лень или протест-здевательство, на мой взгляд, ну НЕ могут быть дети такие САМООРганизованные и все по правилам выполнять если мама коршуном рядом не стоит, они просто забывают, устают в школе, потом быстро включаются в игру, 3 минуты и все забыли. Я часто звоню по вацап и прошу" покажите мне, что сделали" Но они часто со школы ТАКИЕ приходят, как хлев почистили, у меня есть подозрения, что они по полу иногда валяются...не сознаются...
Про мальчиков я даже не знаю...аккуратных очень мало...у меня вот муж приходит с работы и в ванне всю свою одежду складывает мне в биде..
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Ремня давать не пробовали? Вон выше говорят, что очень эффективно.Гаргамелька: 05 ноя 2019, 10:04 у меня вот муж приходит с работы и в ванне всю свою одежду складывает мне в биде..
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Kinos, Вот у меня такое же дитя, ощущение что без люлей жить не может. Потом сама себя конечно виню за несдержанность, и жалко дитятку очень. 
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
Гаргамелька, это то да, но таки "пошептать" срабатывает ж. в тонусе ходит чадушко и все может. и читать может(дислексия, лень и упорство это навроде как слабоумие и отвага, бороться забодаешься), и писать и шмот вешать куда надо. читает оч плохо и естессно не хочет, но никакие ништяки не заставят. а тренироваться нааадо. вот тут волшебный пендель хорошо работает. сразу читает почти как нормальный ребенок. и ведь еще и довольно дите, что вон сколько прочитано, да интересно. а в следующий раз хоть расшибись напоминать как было здорово, нет и все. пока не всыпешь.
Sharlotta, ненуачо?) ваще можно) было бы интересно узнать реакцию и результат))
Sharlotta, ненуачо?) ваще можно) было бы интересно узнать реакцию и результат))
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5583
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Вот насчет читать
Русские народные 1книгу, Волшебник изумрудного города и Маленький принц. И еще неск произведений коротких, в основном из шк программы сумбурно
Больше кроме минимума по программе школьной ничего. По программе только из хрестоматии отрывки. Это к 14 годам
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Из-за этого воевать уж не хочу
но переживаю очень
Русские народные 1книгу, Волшебник изумрудного города и Маленький принц. И еще неск произведений коротких, в основном из шк программы сумбурно
Больше кроме минимума по программе школьной ничего. По программе только из хрестоматии отрывки. Это к 14 годам
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Из-за этого воевать уж не хочу
Никогда не говори никогда
-
Ксения 32
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
мрак какой-то. Теперь начинаю понимать, почему приемных родителей сейчас процеживают через триста тестов.Трикубадуба: 04 ноя 2019, 13:01 Это было мое слово. Это у меня товариСч был снят с крыши соседской иномарки (кровненький) и да, высечен прутом по ляжкам. И это моя кровная прыгала вперёд меня к дому подскакивая от прутика. Ну, очень гулять детка любила. Это порка, это называется высечь. Этим я добилась приемлемого поведения. Наверное, можно было иначе, я не знаю. Что делать мне, бесталанной?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
А то вот меня давеча ментальник хватанул за филейную часть. Убежал правда быстренько. Вот и думаю: если встречу, то прочитать этому парнишке с текущей слюной лекцию про поведение или пообещать руки оторвать? Что посоветуете?
Скажите, а что вы ещё понимаете из преемства?Ксения 32: 05 ноя 2019, 22:21 Теперь начинаю понимать, почему приемных родителей сейчас процеживают через триста тестов.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Buk
- Всего сообщений: 1025
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Дочерей: 2