Про 7 вид как и что...подскажите

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Про 7 вид как и что...подскажите

Сообщение Лилия Лада »

Владимир1972: 21 мар 2021, 11:09 что у нее только поведенческое и всё остальное в норме и с психикой тоже.
Если поведенческое, то с психикой уже не очень. Также, как если 7.2, это означает, что у ребёнка выраженная задержка психического развития, то тоже с психикой не очень.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Нам Кириллу дали 7.2..не знаю чем это нам грозит и хорошо это или плохо.. Причем никакого диагноза от психиатра не было
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Владимир1972
Всего сообщений: 74

Сообщение Владимир1972 »

Лора Макс.: 21 мар 2021, 16:18 Нам Кириллу дали 7.2..не знаю чем это нам грозит и хорошо это или плохо.. Причем никакого диагноза от психиатра не было
Кирилл в обычной школе учится и в каком классе?
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Расскажу с чем разобрались из упущенного мною в обучении: классификация : одежда, обувь, посуда, игрушки , транспорт, овощи , мебель - все запомнила и поняла точно. Еще из классификации нужно ( транспорт наземный, водный и тд), разобраться с фруктами ( будь они не ладны), домашние или дикие животные, морские обитатели , птицы , деревья и тд ( мама моя родная). Вспомнили песни: украинскую ой люли , спят усталые игрушки ( полностью), в лесу родилась елочка, развернутый вариант жили у бабуси , мишка косолапый развернутый вариант, я на солнышке лежу , я играю на гармошке,повторили новогодний стих и на 8е марта который учили. учим Катюшу. Из упущенного выучили что лишнее , но в простейших вопросах ( 3 круга синих и 1 красный), или ( 3 круга и один квадрат). Более сложное пока никак :facepalm: .

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Такие результаты за неделю, но сейчас вижу сколько упущено . Вижу , что допустила огромную ошибку , увлеклась краткими обьяснениями ! Надо было раньше начинать подробный рассказ - более подробный и развернутый ((((. Сама виновата, что столько упустила ((((.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Сегодня она вспомнила про мозайку для малышей ( вставлять крупные фишки по цветам на картинке и цвету ). Смотрели фото годовалой давности из парка атракционов ,она увидела себя в поезде и говорит - папа, папочка, а покажи как катя на соплях прыгала )))( тарзанка которая вокруг пояса обматывается ), просмотрела и говорит - а потом Катя на самолетз бежала летать ( так и было ). Память долгосрочная присутсвует )))
Последний раз редактировалось Ксюха 22 мар 2021, 00:46, всего редактировалось 3 раза.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22045
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Ксюха, вы не могли бы проверять сообщения перед отправкой? Невозможно читать из-за опечаток.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

Rara_Avis, буду стараться не отвлекаться когда пишу .
Kinos
Всего сообщений: 104

Сообщение Kinos »

Анатольевна, Анатольевна, у нас в 46 есть занятия бесплатные для детей с овз, там всякие поделки (я так понимаю мы соседи), есть всякие доп занятия рядом со школой тоже, желающих много но записаться можно, нам нравится. оно конечно капля в море, 2 раза по полтора часа, но всяко лучше безделья.
Анатольевна, Анатольевна, расскажите про пмпк нашу(оно где то в районе воказала первого, да?), я что то никак с духом не соберусь, отзывы противоречивые, а тут еще какие то тесты отдельно надо оказывается. Ребенок ни на каком учете не состоит и ни у кого не наблюдается, проблема стала очевидна еще с начальной школы, но все так меня убеждали что подтянется, что не надо его "в дураки записывать", а я все слушала. По телефону мне сказали нужны характеристики учителей, психолога школьного, тетради с самостоятельными и вообще, заявление, да и записывайтесь. про тесты ничего. Надо им опять звонить спрашивать? Туда (на тестирования эти) самим идти или направление какое нужно(вообще какое то нужно?), и вообще как там? Записывают на какое то время? По телефону? Выбрать можно или как запишут? Записывают на ближайшие дни или долго ждать потом?
Заранее благодарю за ответ) :Rose:
Как проходит почитала, смотрю у многих похоже, но все равно, что то я волнуюсь от самого факта, мы и по простым поликлиникам то не ходим особо, опыта у меня нет всех этих дел..
Товарищ в 5м классе, рисуют трояки, вроде и не дурак, но однозначно нужно особое отношение, иначе никак. Его то в наших толпах не будет, но вот 9й класс страшит..
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
Лора Макс.
Всего сообщений: 6908
Сыновей: 6

Сообщение Лора Макс. »

Владимир1972: 21 мар 2021, 16:27
Лора Макс.: 21 мар 2021, 16:18 Нам Кириллу дали 7.2..не знаю чем это нам грозит и хорошо это или плохо.. Причем никакого диагноза от психиатра не было
Кирилл в обычной школе учится и в каком классе?
Кирилл учится во 2 м классе обычной школы.. Комиссия сказала что по 7.2 ребенок будет учиться в начальной школе 5 лет, а не 4..но так как мы 1й класс уже продублировали, то будем идти как идем сейчас.
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Дебютный выпуск программы с известным дефектологом Натальей Керре и ее ассистентом Иваном Кудряшовым.
Мы поговорили о диагностике и коррекционном маршруте, а так же получили ответы на самые популярные вопросы, возникающие у родителей.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Kinos: 22 мар 2021, 01:07 оно где то в районе воказала первого, да?)
да,записываетесь сами по телефону. К нужной дате приносите всё что вам продиктовали
Kinos: 22 мар 2021, 01:07 на тестирования эти
вы про тест Векслера (уровень интеллекта)? это на Камвольную к психиатру
Ответить Пред. темаСлед. тема