Как найти грудничка в Москве

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть
 Re: Как найти грудничка в Москве

Сообщение yana.peretolchina »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 06:46 Постановление делается максимум 2 недели (10 рабочих дней). А анкеты размещаются через месяц.
Но если через месяц ребенок не устроен в семью окончательно, даже если кандидаты его навещают, согласие подписано, документы в работе - его анкета все равно появится в базе.
Реклама
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

И, кстати, не забывайте, что опеки так-то по-хорошему обязаны еще и родню найти-опросить-взять с них письменные отказы. Чтобы потом не было всяких нежданчиков в виде бабушек, проклинающих, что чужим людям отдали кровиночек. А родня может проживать где угодно, то есть это надо писать запросы, ждать ответы от районных опек и так далее. Если сегодня мать отказалась от ребенка, никто назавтра его не будет предлагать, не выяснив, что там с родней.
Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya: 29 янв 2022, 10:11 Потому что у нас "главный" над всеми областными опеками регоператор, и без него местная опека ничего сделать не может.
в Москве сейчас также. Осенью 2020 забирали малыша - был другой порядок
ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 10:12 так и о грудничках, а не детях 4 лет
вот именно , и я уже несколько раз вам писала, что с грудничками будет дольше. В лучшем случае - на пару дней, как у Маруси. Поэтому независимо от того, есть кандидат или нет - готовят документы для Федерального оператора. И в день подписания согласия никто анкету из базы не убирает ( точно не скажу, сколько дней было в базах анкета нашего мальчика после того, как в семью забрали , но точно не в первые 3 дня исчезла)

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
yana.peretolchina: 29 янв 2022, 10:27 опеки так-то по-хорошему обязаны еще и родню найти-опросить-взять с них письменные отказы.
:chelo:
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

yana.peretolchina, а вот, кстати, всегда было интересно, скажите, пожалуйста, до какого круга родню надо опросить? У нас отказник, от родителей согласия на усыновление, и ещё в деле от дяди, бабушки, дедушки со стороны матери и бабушки со стороны отца заявления, что они о рождении ребенка знают, но воспитывать отказываются. От дедушки со стороны отца, например, не было такой бумажки. А он, кстати, не последний человек там в городке. Почему, интересно, его не спрашивали?
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
PAV
Всего сообщений: 253

Сообщение PAV »

Marusya: 29 янв 2022, 08:19 Но на суде дали к немедленному,
везде по разному, мы 10 дней ждали пока решение в силу вступит.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

Мы в Питере в 2018 только суд по усыновлению ждали больше месяца.Согласие было в начале марта,а суд-20 апреля.Потому что суд по усыновлению собирается один раз в месяц,собирают все дела и проводят заседания в один день.В Марте все уже было занято.Я снимала жилье и каждый день 2 раза ездила к Ребенку.
Так что как повезёт.Да еще к немедленному никому не дали.Все ждали 10 дней.Так что согласие в марте,а домой-в мае.
Marusya

Сообщение Marusya »

PAV: 29 янв 2022, 10:39
Marusya: 29 янв 2022, 08:19 Но на суде дали к немедленному,
везде по разному, мы 10 дней ждали пока решение в силу вступит.
У вас ребенок в роддоме был? У нас представитель опеки и прокурор просили к немедленному, чтобы не переводить ребёнка в детскую больницу

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
yana.peretolchina: 29 янв 2022, 10:27 И, кстати, не забывайте, что опеки так-то по-хорошему обязаны еще и родню найти-опросить-взять с них письменные отказы. Чтобы потом не было всяких нежданчиков в виде бабушек, проклинающих, что чужим людям отдали кровиночек. А родня может проживать где угодно, то есть это надо писать запросы, ждать ответы от районных опек и так далее. Если сегодня мать отказалась от ребенка, никто назавтра его не будет предлагать, не выяснив, что там с родней.
Да, поэтому нашего мелкого на 9 день предложили только. Собирали документы, справки. Ну и бодались между собой регоператор и местная опека, кому предлагать по итогу. Те хотели своим, а регоператор сказала, что не отдаст им этого ребенка, так как это противоречит его интересам, ибо городок маленький, все всë про всех знают
Lyna
Всего сообщений: 2895
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Marusya: 29 янв 2022, 09:34 Как мне сказали, 9 из 10 новорожденных отказников забирают из роддома
Мне наоборот сказали, что деток из роддома уже не отдают, всё через больницу, при этом в той же опеке мне предлагали 10 дневного ребёнка. Что раньше да можно было из роддома забрать, сейчас так нет. По крайней мере в Москве
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Marusya

Сообщение Marusya »

Lyna: 29 янв 2022, 10:59
Marusya: 29 янв 2022, 09:34 Как мне сказали, 9 из 10 новорожденных отказников забирают из роддома
Мне наоборот сказали, что деток из роддома уже не отдают, всё через больницу, при этом в той же опеке мне предлагали 10 дневного ребёнка. Что раньше да можно было из роддома забрать, сейчас так нет. По крайней мере в Москве
Вот я такую тему слышала примерно через полгода, как мы взяли. И тоже тут на форуме. Как сейчас у нас дело обстоит, не могу сказать. Мы усыновлялись весной 2018
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 08:57 В ФБД по сегодняшний день висят анкеты девочек с 2-мя прочерками, август 2021 г.р. Кого эти анкеты ждут?
Кандидатов.
Вы удивитесь, но не все кандидаты готовы брать ребенка только потому, что у него не установлена инвалидность.

Вы про этих детей узнавали?
ЕкатеринаИванова: 29 янв 2022, 08:57 У них на этой неделе появилась анкета Юлия С., январь 2022 г.р.
а сегодня этой анкеты УЖЕ нет. Думаете, за неделю ( точнее за 5 рабочих дней) и в семью передали и в ФБД все документы отправили , чтобы анкету сняли? :) :) :)
Ответить Пред. темаСлед. тема