лучше до 18 лет
Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
Модератор: Lynx
-
Краб
- Всего сообщений: 2694
Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
жаль конечно. Но приемным нужно трезво понимать, сколько это может забирать элементарно денег. Да, есть фонд, да, они помогают закупать, да, есть в Москве (вроде бы) бесплатное обеспечение перевязочным материалом. Но той же Насте Подосининой (давала ссылку выше) эти государственные материалы не подходят, у них только зарубежный урготюль + многочасовые перевязки, это сотни тысяч. Все-таки одно дело когда рождается свой такой ребенок (у Подосининых Настя как раз младшая, старший сын здоров). Другое - брать ребенка с таким тяжелым диагнозом к своим малышам. Занятия с ДЦП ребенком можно прервать и даже не на один день; перевязку вот так просто не бросишь на половине, оставив раны открытыми, потому что другой малыш заистерил. Такого ребенка не положишь одного в больницу даже бОльшенького - просто потому, что перевязывать правильно умеет только мама, только мама знает, как лучше снять, намазать, перебинтовать, да просто прикоснуться.Лилия Лада: 03 сен 2022, 09:30 Очень-очень жаль, что кровные родители отказались от девочки. Есть же семьи, где несут все эти тяготы, раз уж так выпало. А так будет ребёнок учреждения, постепенно деградировать начнет...
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Образов.: высшее педагогическое
Грамотный пиар нужен. Вспомнила обгоревшего Матвея,какие баталии шли за него между кандидатами, и как удачно он обрёл семью
да, скорее это к взросленьким детям , и с пониманием ПР сложности ухода.
Грамотный пиар нужен. Вспомнила обгоревшего Матвея,какие баталии шли за него между кандидатами, и как удачно он обрёл семью
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
абсолютно согласна
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
Но дело даже не в этом.Больно отказываться от своих желаний,но в итоге я получила именно своего ребёнка.
После этого через 4года я только взяла свою дочку.
Тогда не время было,если бы уперлась-беда в семье была бы.
Надя -путеводная звезда в моей судьбе,желаю ей счастья,помню ее лицо с фото,но сейчас понимаю,будет тот ребёнок,что положен мне,и вам…
Главное,не суетится и не напортить все
у меня тоже так было,у многих здесь.Это такой этап)Благодарю Бога!!!что не взяла тогда Наденьку,ее потом забрала многодетная семья.Меня семеро держали))как я рыдала,орала,злилась на своих.Девочка в моих фантазиях была кровиночкой,но она в реальности не та,какую я придумала.Волнушка: 02 сен 2022, 23:03 Просто слишком долго все мысли были об этой девочке.
Вот запала и всё тут.
Но дело даже не в этом.Больно отказываться от своих желаний,но в итоге я получила именно своего ребёнка.
После этого через 4года я только взяла свою дочку.
Тогда не время было,если бы уперлась-беда в семье была бы.
Надя -путеводная звезда в моей судьбе,желаю ей счастья,помню ее лицо с фото,но сейчас понимаю,будет тот ребёнок,что положен мне,и вам…
Главное,не суетится и не напортить все
Скучная мать-горе в семье.
-
Кошкин дом
- Всего сообщений: 942
да, я тоже с ума сходила, когда забрали "моего" ребенка. А я ему уже одежки накупила, фотки распечатала с грудничка - а то уберут потом из базы, где ж я возьму? Я просто умирала, когда на него подписали согласие, у мне заключение сделать не могли 2 месяца из-за какой-то поломки между опекой и МВД. А потом еще мне, психопатке, рвущейся грудью на амбразуру подвигов, опека ограничила группы здоровья 1-2. А получилось так, как надо. Группы здоровья избавили меня от выбора - мой сыночек был единственным свободным ребенком со 2 группой из списка приглянувшихся мне детей. И он мой до мозга костей, он даже похож на нас. И теперь я просто рада, что моя путеводная звездочка попала в свою семью, а я взяла того, кого мне дОлжно было взять.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
-
Linda
- Всего сообщений: 281
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Эту девочку вернули опекуны, вернее, их вынудили вроде как вернуть. Девочка бабочка. https://www.ap22.ru/paper/Devochka-babo ... y-dom.html
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
хотя силы и на пределе..
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ну я не жалею, что евушку взяла..
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
У меня тоже была путеводная... забрали аккурат, как я сдала документы все в опеку.Кошкин дом: 03 сен 2022, 10:32 моя путеводная звездочка попала в свою семью, а я взяла того, кого мне дОлжно было взять.
-
Автор темыHelen_e
- Всего сообщений: 89
Ждать, пока сыну исполнится 18 лет-это чересчур, конечно:) мне потом на пенсию уже пора будет ..
Я бы взяла и сейчас маленького, но без сильной инвалидности, конечно. Понимаю, что не потяну.
Полночи вчера читала про этот диагноз,
Я бы взяла и сейчас маленького, но без сильной инвалидности, конечно. Понимаю, что не потяну.
Полночи вчера читала про этот диагноз,
, спасибо за ссылки.
-
Автор темыHelen_e
- Всего сообщений: 89
Нашла информацию, что только в Москве детей с этим диагнозом полностью обеспечивают медикаментами (это примерно 1 млн в год, если говорить про российское производство, на сколько я поняла).
А подойдут ли Ксюше бинты российского производства - тоже вопрос, конечно.
И только в одной или двух больницах Москвы сейчас делают регулярные операции при срощенных пальцах у таких детей, БЕЗ пересадки кожи. Такие операции проходят легче, заживление идёт быстрее. Но в любом случае, пребывание в стационаре -45 дней.
Это включая подготовку, саму операцию+ реабилитацию после. Но и дома потом это ежедневные упражнения + перевязки. И да, могут быть и многочасовыми, при тяжёлом течении. Вот только кажется, что у Ксюши этот БЭ всё же в лёгкой форме.
Много фото вчера деток с этим заболеванием видела.
У некоторых лицо гораздо более коцанное
А подойдут ли Ксюше бинты российского производства - тоже вопрос, конечно.
И только в одной или двух больницах Москвы сейчас делают регулярные операции при срощенных пальцах у таких детей, БЕЗ пересадки кожи. Такие операции проходят легче, заживление идёт быстрее. Но в любом случае, пребывание в стационаре -45 дней.
Это включая подготовку, саму операцию+ реабилитацию после. Но и дома потом это ежедневные упражнения + перевязки. И да, могут быть и многочасовыми, при тяжёлом течении. Вот только кажется, что у Ксюши этот БЭ всё же в лёгкой форме.
Много фото вчера деток с этим заболеванием видела.
У некоторых лицо гораздо более коцанное
-