Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Краб
Всего сообщений: 2694
 Re: Посмотрите девочку, пожалуйста, 5 группа здоровья

Сообщение Краб »

Волнушка: 02 сен 2022, 22:37 Потерпите хотя бы до первой сепарации в детский сад
лучше до 18 лет
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
Реклама
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Кошкин дом »

Лилия Лада: 03 сен 2022, 09:30 Очень-очень жаль, что кровные родители отказались от девочки. Есть же семьи, где несут все эти тяготы, раз уж так выпало. А так будет ребёнок учреждения, постепенно деградировать начнет...
жаль конечно. Но приемным нужно трезво понимать, сколько это может забирать элементарно денег. Да, есть фонд, да, они помогают закупать, да, есть в Москве (вроде бы) бесплатное обеспечение перевязочным материалом. Но той же Насте Подосининой (давала ссылку выше) эти государственные материалы не подходят, у них только зарубежный урготюль + многочасовые перевязки, это сотни тысяч. Все-таки одно дело когда рождается свой такой ребенок (у Подосининых Настя как раз младшая, старший сын здоров). Другое - брать ребенка с таким тяжелым диагнозом к своим малышам. Занятия с ДЦП ребенком можно прервать и даже не на один день; перевязку вот так просто не бросишь на половине, оставив раны открытыми, потому что другой малыш заистерил. Такого ребенка не положишь одного в больницу даже бОльшенького - просто потому, что перевязывать правильно умеет только мама, только мама знает, как лучше снять, намазать, перебинтовать, да просто прикоснуться.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Анатольевна
Всего сообщений: 58769
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Кошкин дом: 03 сен 2022, 09:42 Другое - брать ребенка с таким тяжелым диагнозом к своим малышам.
да, скорее это к взросленьким детям , и с пониманием ПР сложности ухода.
Грамотный пиар нужен. Вспомнила обгоревшего Матвея,какие баталии шли за него между кандидатами, и как удачно он обрёл семью
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

Кошкин дом: 03 сен 2022, 09:42 Но приемным нужно трезво понимать
абсолютно согласна
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Волнушка: 02 сен 2022, 23:03 Просто слишком долго все мысли были об этой девочке.
Вот запала и всё тут.
у меня тоже так было,у многих здесь.Это такой этап)Благодарю Бога!!!что не взяла тогда Наденьку,ее потом забрала многодетная семья.Меня семеро держали))как я рыдала,орала,злилась на своих.Девочка в моих фантазиях была кровиночкой,но она в реальности не та,какую я придумала.
Но дело даже не в этом.Больно отказываться от своих желаний,но в итоге я получила именно своего ребёнка.

После этого через 4года я только взяла свою дочку.
Тогда не время было,если бы уперлась-беда в семье была бы.
Надя -путеводная звезда в моей судьбе,желаю ей счастья,помню ее лицо с фото,но сейчас понимаю,будет тот ребёнок,что положен мне,и вам…
Главное,не суетится и не напортить все❤️
Скучная мать-горе в семье.
Кошкин дом
Всего сообщений: 942

Сообщение Кошкин дом »

ЛилияБ: 03 сен 2022, 10:25 у меня тоже так было,у многих здесь.Это такой этап)
да, я тоже с ума сходила, когда забрали "моего" ребенка. А я ему уже одежки накупила, фотки распечатала с грудничка - а то уберут потом из базы, где ж я возьму? Я просто умирала, когда на него подписали согласие, у мне заключение сделать не могли 2 месяца из-за какой-то поломки между опекой и МВД. А потом еще мне, психопатке, рвущейся грудью на амбразуру подвигов, опека ограничила группы здоровья 1-2. А получилось так, как надо. Группы здоровья избавили меня от выбора - мой сыночек был единственным свободным ребенком со 2 группой из списка приглянувшихся мне детей. И он мой до мозга костей, он даже похож на нас. И теперь я просто рада, что моя путеводная звездочка попала в свою семью, а я взяла того, кого мне дОлжно было взять.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Linda
Всего сообщений: 281
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Linda »

Эту девочку вернули опекуны, вернее, их вынудили вроде как вернуть. Девочка бабочка. https://www.ap22.ru/paper/Devochka-babo ... y-dom.html
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Краб: 03 сен 2022, 09:31
Волнушка: 02 сен 2022, 22:37 Потерпите хотя бы до первой сепарации в детский сад
лучше до 18 лет
Ну я не жалею, что евушку взяла.. :oops: хотя силы и на пределе..

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Кошкин дом: 03 сен 2022, 10:32 моя путеводная звездочка попала в свою семью, а я взяла того, кого мне дОлжно было взять.
У меня тоже была путеводная... забрали аккурат, как я сдала документы все в опеку.
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89

Сообщение Helen_e »

Ждать, пока сыну исполнится 18 лет-это чересчур, конечно:) мне потом на пенсию уже пора будет .. :roll:
Я бы взяла и сейчас маленького, но без сильной инвалидности, конечно. Понимаю, что не потяну.
Полночи вчера читала про этот диагноз,
АЧТ: 02 сен 2022, 19:54АЧТ
, спасибо за ссылки.
Автор темы
Helen_e
Всего сообщений: 89

Сообщение Helen_e »

Нашла информацию, что только в Москве детей с этим диагнозом полностью обеспечивают медикаментами (это примерно 1 млн в год, если говорить про российское производство, на сколько я поняла).
А подойдут ли Ксюше бинты российского производства - тоже вопрос, конечно.
И только в одной или двух больницах Москвы сейчас делают регулярные операции при срощенных пальцах у таких детей, БЕЗ пересадки кожи. Такие операции проходят легче, заживление идёт быстрее. Но в любом случае, пребывание в стационаре -45 дней.
Это включая подготовку, саму операцию+ реабилитацию после. Но и дома потом это ежедневные упражнения + перевязки. И да, могут быть и многочасовыми, при тяжёлом течении. Вот только кажется, что у Ксюши этот БЭ всё же в лёгкой форме.
Много фото вчера деток с этим заболеванием видела.
У некоторых лицо гораздо более коцанное :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема