Подготовка к удочерению в СПб

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подготовка к удочерению в СПб

Сообщение Lynx »

Yulia77: 04 мар 2023, 23:19 некоторые и подростков берут и нормально, вытягивают
Наверное, суть в деталях.
Нормально у тех, кто понимает, что такое подростки и не строит иллюзий
Реклама
Автор темы
Кнопочка
Всего сообщений: 296
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кнопочка »

Lynx, ну, вот я себя помню, я считала себя очень взрослой, самой умной, и никого не слушала. Тут воспитывать уже бесполезно. Это такое время, когда родители больше пожинают, что посеяли. А если не сам сеял, то пожинать страшновато.
Хотя знаю семью, удочерившую 14-летнюю девочка, и она им безумно благодарна по сей день.
"Я была прекрасным родителем, пока у меня не появились дети" А. Фабер
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Rara_Avis: 05 мар 2023, 00:32 Но есть и те, кто сразу парочку взял (как ЭльмираМира, например) и тоже довольны, люди разные.
но тем не менее ,проскакивает иногда мысли,а вот с одним ребенком было бы легче,а вот одному ребенку больше было бы можно дать...ну у нас и опыт был,и помошники,поэтому можно было оставить детей,и уйти"в себя",да и муж легко оставался с двумя на 3 часа точно,которых мне хватало для перезагрузки
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

Ларика: 05 мар 2023, 00:27 Если бы дочка провела первые годы в домике, с ее натурой, мне даже страшно представить.
ой это точно... :facepalm: их бы просто там сломали :sorry: ,И они б уже никогда не были такими как сейчас :angel: вредные ,но любимые :oops:
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

ЭльмираМира: 05 мар 2023, 08:46 проскакивает иногда мысли,а вот с одним ребенком было бы легче,а вот одному ребенку больше было бы можно дать
Повод для внутренних упрёков на тему "недодала", пожалуй, у любого родителя может найтись независимо от количества детей. Это совершенно не значит, что в реальности было бы именно так, как представляется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

С удочерением я бы не спешила. Помимо того, что да - квартира положена опекаемым, помимо того, что могут не сложиться отношения, помимо того, что ещё и какие - то дополнительные финансы при опеке...может быть еще куча нюансов.
Я взяла в 2.5 года, тогда в 2007 это было полегче сделать. Изъята из семьи она была за год до этого, то есть в 1.5 года. Там была еще старшая сестра, но ту забрал отец. Можете поверить, что ничему плохому я её не учила. И до подросткового возраста всё было вполне нормально, ну в пределах по крайней мере..Ну не особо умная, с уроками сидели вместе, где-то репетиторов нанимала. А как только наступил пубертат - понеслось! Враньё, воровство, оговоры и ооочень честные глаза, да еще и возмущение если ловили на месте преступления ( ну я же вернууулааа!). Про грязищу и бардак в её комнате вообще молчу. Всё сочувствие ( когда я болела или получила травму) сводилось к охам вздохам в стиле мексиканских сериалов, но даже встретить меня с сумкой с остановки (200 метров от дома) - неее... она только что голову помыла, ага.. Естественно когда я пришла ( с травмированной рукой кстати), никакая голова не мылась - предлог и только. А после такого фальшивого сочувствия тут же всё выводилось не просьбы дае, а на требования себе каких - то плюшек: ну я же тебе помогааалааа, сочувствовалаааа.
В общем когда до подросткового периода мне говорили, что я быть может в дальнейшем не смогу с ней общаться-неизвестно какие гены вылезут...я плевалась кипятком и била себя пяткой в грудь, что у меня всё будет по другому, а генетика продажная девка империализма. Когда подняла вопрос о жилье для неё поближе ко мне (хотя и так предполагалось не особо далеко), мне сказали: может будете рады, что подальше и я снова взлетала на метле, что так не будет!!!
Ну вот теперь я и в гены верю, и жилье чуть подальше радует ( а лучше б и еще подальше) и общаться с ней меня что-то не тянет, последние полгода жила на таблетках, чтобы просто не прибить детку. Сейчас счастлива. Как сказал кто-то из форумчанок: я не чувствовала себя в безопасности в собственном доме - теперь мой дом,это МОЙ дом и мои правила в нем. И счастье, что не удочерила в своё время-у нее есть жильё и это здорово! А брала-то такой лялькой, кто бы мог подумать?!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Галка, у меня сложилось впечатление, что ТС пока все подряд удочерением называет (как большинство людей не в теме). Я что-то сомневаюсь, что 14-летнюю девочку именно удочерили. Пойдет в ШПР, разберётся.
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Rara_Avis, нет, я хорошо представляю себе формы принятия ребёнка в семью. И под удочерением я понимаю именно удочерение, а не опеку, и не пс.
Суд, смена свидетельства о рождении, имени (если так было решено), полная ответственность за ребёнка, никакой помощи и контроля со стороны органов
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Кнопочка, тогда с 14-летней девочкой случай действительно уникальный - если сразу удочерили, без "тест-драйва" (и она согласилась).

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кнопочка: 05 мар 2023, 09:12 никакой помощи и контроля со стороны органов
Контроль есть в первые 3 года. В Москве может быть и до 18 лет, если согласиться на выплаты усыновителям. На практике в регионах он часто номинальный.
Автор темы
Кнопочка

Сообщение Кнопочка »

Rara_Avis, это как раз тот редкий уникальный случай, что родители погибли. И мама одноклассницы, зная девочку, пошла на такой шаг. Вообще, обернуться могло как угодно. Но в этом случае, она пошла учиться в универы, её содержали новые родители, и она считает одноклассницу сестрой! Так и говорит все время : "мы с сестрой", "мы с мамой". Я так понимаю, что они стали для неё настоящей семьёй.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Rara_Avis, в Москве до 18 ти лет??? А в Питере?!

Про выплаты усыновителя я ничего не знаю, они стоят того?
Ответить Пред. темаСлед. тема