СДВГ

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1
Приёмные: есть
 Re: Детки с СДВГ

Сообщение liliya »

Июль, вот да! Тупняк просто постоянный 24/7 глупости какие то.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Реклама
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение ЛучикСвета »

Я тоже спешу успокоить-мой средний био был СДВГ.Сейчас ему 21 год,отслужил в морфлоте,пару месяцев как вернулся.Успокоился примерно лет к 13.Переходный возраст нормально пережили.Без выкрутасов.Спокойный стал,как бегемот,танком не сдвинешь. :ROFL: В учебе даже в отличники выбился.Так что я и с девами своими надежды не теряю.Жду...

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Сейчас зову дочек мыться,Миленка бежит за полотенцем,(остальные спокойным шагом),зачем то зашла на кухню,облокотилась на сушилку-сушилка хрясь и пополам.Пошла в туалет,вместо того,чтобы свои дела делать,полрулона бумаги в унитаз спустила,конечно же случайно.Пока залезала в душ,сломала ручку на душевой кабинке,с мылом поигралась,с пастой зубной тоже,щетку Ленкину за стиралку уронила,тоже случайно.Вот спрашивается,нафига вообще трогала???Пижаму одела наизнанку и задом наперед.Сказала,и так сойдет.Все карандаши разбросаны на столе и под столом.Прошу убрать,услышала с пятого раза.Пока убирала,оборвала шторы,раскраска все равно осталась на полу в уголке.Фломастеры не закрыты.Вернула доубрать все.Насупилась,бубнит.Пошла высмаркиваться в ванную,стописят раз говорила,чтобы все за собой смывала,все равно все сопли по раковине размазаны.Это все за полчаса.И такая дребидень-целый день!Где взять сил???Какие таблеточки ещё попить???И как не прибить???
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Я сейчас кинулась за успокоительным. Ничего нет. Нашла прошлогодний его Тенотен детский, который ему был не по чём, выпила 3шт.
Вывел, к вечеру вообщё никаких нервов не хватает, как бы самой уже не тронуться!
Я не знаю, сможем ли мы дожить до 21года с таким поведением и соображением, а вернее несоображением!?
Столько сил трачу на объяснение, ругаю, потом понимаю, что не доходит! Нет способности понять правильно, поставить себя на место другого, нет вдумчивости, не обдумывает, все поверхностно у него. Вот в этом БЕДА я не могу смириться с этим! Злюсь от бессилия, муж говорит он ведь в этом не виноват!
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

стелла, Ваш муж святой человек с оочень сильной нервной системой. :)
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

Мой,кстати,тоже ничего криминального в поведении дев не видит.Правда его напрягает постоянно что нибудь чинить,вешать и прикручивать :ROFL:
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Aleenka-ja: 03 сен 2017, 22:25стелла, Ваш муж святой человек с оочень сильной нервной системой. :)
Да нет. Нервная система у него тоже дает сбои. И ругаемся мы с ним сильно из-за нашего кренделя.
Вот ещё хотела спросить, как у ваших обстоит дело.
Вот если провинится, обидет когото (у нас это постоянно), накажем, отругаем, все! Я бы в свое детство от стыда сгорела, вообще бы так прогрузилась! на несколько дней! Ему на минуты 3 и все, опять веселый скачет! Я не знаю, что сделать, чтобы он думал, сожалел о проишедшем???
ЛучикСвета

Сообщение ЛучикСвета »

У старшей совесть периодически просыпается;а у младшей никакого сожаления,если сама обидит.А уж если кто то,то может и бой рвануть.Но это ей только повод нужен,на самом деле.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Вот как бы описать. Сын вроде бы не злой, агрессии нет. Но да, не очень чувствителен к чужим эмоциям. Очень конечно это тревожит, но как донести не знаю. Уж и порядок действия разписывала ему. Не знаю как у других, но они действительно не со зла. Просто такие вот. Импульсивные. Как 2 летки порой. И хаотичные, суетливые.
стелла, доживем мы :) разве есть другие варианты :wink: .
Мне помогают мысли, что есть семью, где все намного тяжелее. А у нас все замечательно. И мальчики наши особенные, но хорошие. И все будет еще лучше. У нас каждый год небольшие, но изменения. Детки растут, мир на месте не стоит. У нас когда средний родился, я решила "ну что я ору, толку то". А сейчас когда взяли малыша, на повышенных начинаешь говорить, так тот сразу в рев. Так что еще один сдерживающий фактор :) . Пойду потом об стеночку постучусь и усе.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Когда в ДР другие девочки, находящиеся в процессе оформления документов, чинно качались на качельках и выдували мыльные пузыри с будущими родителями, я ловила свою по всей территории. Раскачать лебедя из резиновых покрышек, чтобы из него полилась дождевая вода и попить той же водички, топить поролоновый мячик в декоративном бассейне, усвинячившись с головы до ног, отбирать пузыри у обалдевших девчонок, навернуться с деревянного самолета с высоты больше метра спиной вниз у меня на глазах... Не, ну а что, мой ребенок вряд ли мог бы оказаться флегматиком, думала я... :) Дома нам 6 специалистов разного профиля СДВГ подтвердили. :ROFL: Впрочем, я и сейчас думаю примерно так же.
Первые 6-8 месяцев (до 4 или почти до 4 лет) были очень яркие проявления гиперактивонсти. Во всех очередях я на ушах стояла, лишь бы чем-то занять. В кабинетах врачей хватала все, до чего дотягивалась, больше всего нравились печати. Из сада ежедневно отдавали 1 грязный комплект одежды, а порой и оба (тут справедливости ради надо отметить, что из домика мне ее отдали с ремаркой "не может контролировать мочевой"). Вот на борьбу с дневным энурезом где-то полгода и ушло. Инстинкт самосохранения отсутствовал, болевые реакции снижены - классика "системных" детей. Движения резкие, лбом все углы собирала (как раз ростом до стола была). Сейчас дома 2 года, стало намного легче - подросла, сознательности прибавилось, но руки все равно вперед мозгов действуют. Обязательно сначала что-то схватит, потом (может быть) спросит, на отказы и запреты тоже не с первого раза реагирует. Запасной комплект одежды теперь неделями чистый лежит, разве что носки на улице запачкает или штаны в земле (любит на четвереньках бегать). Внимание неустойчивое, торопится, отвлекается. Если получила задание, сначала стремится дать ответ, не дослушав и не подумав. Если дать время на исправление ошибок, может остановиться, сосредоточиться и сделать/сказать правильно, но первая реакция всегда вот такая.
Вот перечитала - как себя описала, честное слово. Только во времена моего детства термин СДВГ не использовали. Ну, я потому и не напрягаюсь - два сапога пара. Реакции на перевозбуждение и переутомление у меня были точно такие же - после любого праздника с катушек срывало практически до пубертата. У Вики сейчас, может, даже полегче ситуация.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8

Сообщение lenaspain »

стелла, Rara_Avis, busenok85, Клавдия, Девочки,да вы просто святые,терпения вам побольше,я бы так не смогла,наверное прибила бы детеныша или сама бы уже лечилась :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема