к счастью, бывают и другие, мужа уговорила пройти диспансеризацию, утром сдал анализы, а в обед уже участковый терапевт позвонила и велела скорую вызывать, скорая быстро приехала, не смотря на то, что ковид бушевал
Про диабет 2 типа
Модератор: LaLuna
-
AllaG
- Всего сообщений: 2355
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Про диабет 2 типа
-
Автор темыСемеро по лавкам
- Всего сообщений: 652
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Нет...гулять буду не я))), дочка повезёт детей в развлекательный центр, а я дома останусь с ляльками...Нина Роза: 14 ноя 2023, 15:58Аккуратнее.
Моя подруга 4 января в кому ушла на неделю.
Просто хотела отметить Новый год, а потом уже здоровье подтянуть
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Врач мне сказала завтра с утра к терапевту сразу с вещами за направлением в стационар. Но внучка так ждала праздника, а малых больше не с кем оставить. Так то терапевт ещё 2 недели назад должна была меня отправить в стационар, однако не сделала этого. Конечно, наше здоровье в наших руках. Ну надеюсь за один день ничего не случитсяКраб: 14 ноя 2023, 16:09доктор, даже частный, в экстренной ситуации даёт направление в гос стационар или даже сама вызывает скорую. Глюкоза больше 11! - показание к срочной госпитализации! А Вам ещё "вчера" надо было в больницу.
-
снова мама
- Всего сообщений: 142
- Дочерей: 3
Вы на этот день главное питание себе скорректируйте, никаких углеводов(хлеб, мучное, картофель, сахар, крупы некоторые), только белок и клетчатка и питание дробное 5 раз в день небольшими порциями, и питьевой режим обязательно
-
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
снова мама, всеравно благодарю Вас за подсказку.
Я уже две недели на таком питании сижу, и физ.нагрузку добавила в виде ходьбы, а "воз и ныне там".снова мама: 14 ноя 2023, 17:04Вы на этот день главное питание себе скорректируйте, никаких углеводов(хлеб, мучное, картофель, сахар, крупы некоторые), только белок и клетчатка и питание дробное 5 раз в день небольшими порциями, и питьевой режим обязательно
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
снова мама, всеравно благодарю Вас за подсказку.
-
снова мама
Ну самое главное вы движетесь в правильном направлении, буду с Вами надеяться что все будет благополучно!Семеро по лавкам: 14 ноя 2023, 17:35 Я уже две недели на таком питании сижу, и физ.нагрузку добавила в виде ходьбы, а "воз и ныне там".
-
снова мама, спасибо огромное!
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
А вот подскажите, есть разные продукты для диабетиков, ну вот сахарозаменители (фит), всякие батончики, конфеты без сахара, мармелад и т.д. Продаются в специальных отделах в магазинах Их диабетикам тоже нельзя?
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
А вот подскажите, есть разные продукты для диабетиков, ну вот сахарозаменители (фит), всякие батончики, конфеты без сахара, мармелад и т.д. Продаются в специальных отделах в магазинах Их диабетикам тоже нельзя?
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Как я поняла, если сахар нормализовали, то можно. Но они не особо вкусные и дорогие. Я сладкое вообще не люблю, поэтому не покупаю.
-
снова мама
Семеро по лавкам, Надо внимательно читать состав, некоторые можно. Из сахарозаменителей Стевию насколько я знаю врачи разрешают, и ее очень мало нужно по сравнению с сахаром. Батончики очень разные, бывают с запрещенными продуктами, крахмал и т.п., но можно поискать. Пастила Белевская бывает без сахара, не вся, надо читать состав обязательно. Еще детские конфетки-пастилки тоже бывают с хорошим составом. Молоко цельное еще врачи рекомендуют исключить, в крайнем случае заменить на безлактозное или малое количество сливок, как ни странно но сливки не дают подъема сахара, а молоко дает.
-
Нина Роза, снова мама, благодарю за ответы!
Отправлено спустя 37 секунд:
Молочку я всю исключила
Отправлено спустя 37 секунд:
Молочку я всю исключила
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Образов.: высшее
Любые заменители сахара вредны и опасны для печени.
Молоко и молочные продукты запрещены- в них лактоза, молочный сахар.
Сливки разрешены только очень жирные, либо масло 82,5%, в малых количествах, как полезные жиры.
Молоко и молочные продукты запрещены- в них лактоза, молочный сахар.
Сливки разрешены только очень жирные, либо масло 82,5%, в малых количествах, как полезные жиры.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-