Мой маленький сынок
Модератор: Lynx
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
-
Автор темыLana80
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мой маленький сынок
на звуки реагирует. рекламу слышит и бежит. слышит как кошка мяукает. звуков не боится.
-
Автор темыLana80
я думаю что у Тимохи тоже повышенная тревожность. Мы даже в больнице не можем сделать УЗИ, кардиограмму сердца. Боится если он лежит и к нему наклоняются незнакомые. мы ходили на рентген и вот после него, ребёнок спал и плакал каждый час. у него вот такой сильный испуг был. а нам после нового года дали направление на массаж. даже страшно представить как это будет происходить. возможно придётся отказаться.
-
Автор темыLana80
, спасибо. обязательно буду проговаривать простым языком все свои и его действия.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Lana80,
Для уменьшения тревожности нужно ещё и проговаривать что было/будет.
"Вот мы с тобой вчера гулять ходили, сейчас покушаем/поспим, оденемся и опять пойдем гулять"
Ну и развивать тему - были там-то, видели собачек/птичек/травку/снег, делали то, будем делать ещё что-то....
Для уменьшения тревожности нужно ещё и проговаривать что было/будет.
"Вот мы с тобой вчера гулять ходили, сейчас покушаем/поспим, оденемся и опять пойдем гулять"
Ну и развивать тему - были там-то, видели собачек/птичек/травку/снег, делали то, будем делать ещё что-то....
-
Автор темыLana80
После создания темы и прочитав все советы что нужно по 150 раз проговаривать где глазки, комментировать все действия. стали на дню по несколько раз заниматься по карточкам (пока взяла только три штуки. корова, собака, кошка) . Мяукаю, гавкаю, мычу. И вы знаете вроде бы смотрит, недолго). А ещё это очень большой прогресс. Мы начали играть в мяч. Он понял что нужно катить обратно. Сейчас учу чтобы отдавал мне в руки игрушки. Пирамидка пока не заходит. Ещё хочу заказать детский стол и стульчик. Будем заниматься. Я думаю может ему интереснее будет за столом. Все эти развивалки (пирамидка,сортер,ведерки,стучалка,карточки) я сейчас складываю в коробку и достаем их только для занятий.
-
Vika_ejevika
- Всего сообщений: 447
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Я ещё пользовалась таблицами сенсомоторного развития от 0 до 4х лет. Там минимальный набор "умелок" для каждого возраста (с шагом в 6 месяцев). И понятно, в какой сфере "проседает" и идеи для развивающих игр оттуда можно взять
Отправлено спустя 35 секунд:
Вот такая книжка у меня
Отправлено спустя 35 секунд:
Вот такая книжка у меня
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Образов.: высшее педагогическое
Гуглятся по запросу "таблицы Кипхарда". Я в интернете смотрела, когда актуально было.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыLana80
спасибо, обязательно такую надо приобрести. а то не всегда хватает фантазии что то придумать.я поняла сейчас, что надо обязательно заниматься. спасибо видео моей знакомой , что открыла мне глаза на моего ребёнка и я увидела что сыночек конечно отстаёт пока по развитию и есть проблемы.
-
Автор темыLana80
спасибо,всё заскринила, будем искать в интернете и заниматься. книжный вариант я конечно тоже закажу
-