Хочу отдать ребенка

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу отдать ребенка

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Южная ночь: 06 мар 2024, 07:32 сама норма? Или справка?
когда как :oops:
Но имела ввиду,что все проходят психиатра для заключения и справку имеют "здоров". :wink:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Екатерина77, а как долго длится эта послеродовая депрессия? У меня просто похожее состояние, но я из-за всех сил пытаюсь держать себя в руках, раз уж вляпалась.

Писала уже о нас. Две приёмные девочки подростки, бесконечно чудят, вообще выдохнуть не дают, последние три года всё по нарастающей, сомневаюсь, что смогу сохранить хорошие отношения с ними после того как они выйдут во взрослую жизнь, и вообще не представляю какой будет взрослая жизнь у младшей, не придётся ли мне её постоянно опекать, до конца моих дней... Инфантилизм там зашкаливает просто.

Кровных детей у нас с мужем нет.

У меня в какой-то момент вообще пропал смысл жизни что-ли, не знаю, девочки отделаются, моего в них очень мало, несмотря на все приложенные усилия. И работа очень сильно утомляла (сейчас я думаю, что нужно было просто с работы уйти, не было у меня на неё уже ресурса), но я боялась её потерять, хотелось сохранить рабочее место, глупо короче...

Чем я думала?! Для чего ещё кого-то брала?!

Встали в очередь и взяли первого попавшего почти грудничка. Ему было полгодика. Отстаёт в развитии физически, но он и родился очень маленьким, недоношенный. Начала бегать по врачам, чтобы выявить основные проблемы, выставить маршрут реабилитации, не знаю как правильно выразится, но если судить по девочкам моим малыши в системе очень часто недообследованные. Параллельно с младшей дочерью, то к психиатору, то к психологу, то в школу, то на тренировку... Началась адаптация. И в этот период от старшего брата нашего малыша отказалась бабушка. Опека его нам предложила, и я не смогла отказаться от него. Всё! Это был финиш.

Нет, я уже почти полтара года всё это выношу, вывожу, тащу (не знаю какой ещё глагол подобрать). Но радости от жизни я точно не получаю и каких-то радужных перспектив будущего моих детей не вижу.

Если думатьдумать, что у меня депрессия, то когда она закончится? Когда?
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ЯнаП, у вас похоже просто огромное переутомление, очень много на себя нагрузили, а сил тащить нет. У меня, одна девочка с проблемами,, а у вас все.конечно ресурсов не хватает. Меня очень выручает отправка звезды в санаторийили лагерь или пнд.Те каждые три месяца она куда нибудь едет оздоравливаться. За это время мы все от неё отдыхаем.
УгрозаРасстреловна

ЯнаП: 06 мар 2024, 08:45 Если думатьдумать, что у меня депрессия, то когда она закончится? Когда?
если это именно депрессия,как болезнь,то сама она не заканчивается. Только препараты,подобранные врачом.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2

Сообщение Южная ночь »

УгрозаРасстреловна: 06 мар 2024, 08:31 имела ввиду,что все проходят психиатра для заключения и справку имеют "здоров"
теперь поняла.
Справку дают в двух случаях, когда здоров, и когда диагноз :ROFL: Я подумала почему то,что вы про детей с диагнозами говорили
Автор темы
Екатерина77
Всего сообщений: 120
Приёмные: нет

Сообщение Екатерина77 »

ЯнаП: 06 мар 2024, 08:45 Екатерина77, а как долго длится эта послеродовая депрессия? У меня просто похожее состояние, но я из-за всех сил пытаюсь держать себя в руках, раз уж вляпалась.
. Я не знаю. А что вами двигало, когда вы брали чужих детей? Я вообще не понимаю уже смысла в детях. Просто положить жизнь на них . Это маленькие , чудо,как мой. А потом растут. Или посихи, тоже как мой. Или чудят, как ваши. Начну лечится, может и подскажу что )
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

ЯнаП, я не специалист, но вроде бы депрессия без лечения не обязана сама заканчиваться (тем более, если не вызвана гормональным сбоем, как послеродовая). Есть формы, где течение волнообразное: накатило-отпустило, а есть с более линейным развитием. А вы опросник по шкале Бека пробовали проходить? Может, действительно не депрессия?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
УгрозаРасстреловна

Южная ночь: 06 мар 2024, 08:55 подумала почему то,что вы про детей с диагнозами говорили
да никогда. Издержки интернет общения :unknown:
Южная ночь
Всего сообщений: 7083

Сообщение Южная ночь »

УгрозаРасстреловна: 06 мар 2024, 08:31 когда как
Я иногда думаю,что мне зря справку дали :ROFL:
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

lenaspain: 06 мар 2024, 08:51 ЯнаП, у вас похоже просто огромное переутомление, очень много на себя нагрузили, а сил тащить нет. У меня, одна девочка с проблемами,, а у вас все.конечно ресурсов не хватает. Меня очень выручает отправка звезды в санаторийили лагерь или пнд.Те каждые три месяца она куда нибудь едет оздоравливаться. За это время мы все от неё отдыхаем.
Мою отовсюду гонят, три дня терпят, а потом просят забрать. Бабушки с нами не общаются. Вообщеем пытаюсь сама, не очень получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема