Ищем дочку или сразу двух, от 0-3 лет.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Ищем дочку или сразу двух, от 0-3 лет.

Сообщение Лилия Лада »

Aracari: 13 июл 2024, 19:43 Я вставала именно у них и конкретно на сиблингов, передо мной огромное количество было на сиблингов. Чуть меньше года очереди жду.
Нет такого понятия - очередь. Да, обзванивают по спискам. Но если кандидат на пороге, то ему покажут всех устраиваемых детей, обязаны показать. Напишет заявление на знакомство и пусть "очередь" ждет.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но, конечно, бывает так, что направление на знакомство уже выдано, а сроки первички прошли и детей обязаны подать в базу. Тогда дети попадают в базу, но на них не может быть выдано направление.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Aracari
Всего сообщений: 170

Сообщение Aracari »

Лилия Лада, вы правы,
нет такого понятия очередь. Но никому не посоветую ехать наобум. Я ездила, и действительно в некоторых регионах соблюдают эту очередь, и не покажут детей. Можно, конечно , биться, писать письменно, потерять время, испортить с ними отношения, чтобы добиться чего? Чтобы просто убедиться в том , что на детей действительно уже выдано направление или подписано согласие.

Уйдут несколько дней, пока кандидат гостиницу оплачивает.

Кандидатов сейчас стало очень много. Больше, чем это было три-четыре года назад. А детей полностатусных мало.

Есть даже кто и трёх взял, потому что сиблингов двоих тоже год ездили и искали, и плюнули.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
Altavista
Всего сообщений: 1099
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

Aracari, Нижний я пробила лбом. Просто приехала к ро и сказала, что не уйду без направления от них. Что приехала за детём, а не в очереди постоять. Правда критерии у меня сильно шире были( 2е от 0 до 5 с 1 по 5 гр.). В результате 2х часовой нервомоталки в 2х местах( ро и опека по месту нахождения домика) в тот же день смотрела годовалую девочку с 3й группой( другое дело, что по факту там совсем не 3я была, но это лирика). Как итог- именно ее не взяла, но в принципе все возможно.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Aracari: 13 июл 2024, 19:57 и не покажут детей.
ещё раз,дети из фбд-это прошедшие первичку,т.е. на них никто не подписал согласие.
Отказывается от ребёнка мать в роддоме,изымают из семьи к примеру ,данные о детях попадают в опеку . Пока ребёнок в больнице,СРЦН - сотрудники опеки обзванивают очередников (т.е. те кто встал на учёт). Не взяли трубку, не смогли приехать,не подошёл ребёнок по параметрам,проходит 2 недели (точный срок не скажу),данные о ребёнке подают в фбд.И тут уж никаких очередей,кто первый встал-того и тапки
Aracari: 13 июл 2024, 19:57 А детей полностатусных мало.
я бы сказала мало условно здоровых.Так то детей очень много
Aracari

Сообщение Aracari »

Анатольевна,
По закону всё именно так
По факту не так.
Мне на днях звонили из одног региона, где я в очереди. Я сразу сказала, что если решусь ехать, то это не сразу, пару-тройку дней на дорогу. Они мне сказали, что никто кроме меня направление не получит, если я твердо говорю им, что еду. Но у меня не получилось, и я отказалась, и передали деток другим по очереди.

Так же было однажды и с ещё одним регионом (правда, там у меня совсем уж душевные отношения с опекой).
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Aracari: 13 июл 2024, 20:13 По закону всё именно так
по закону очереди нет, исключительно добрая воля опеки)
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение ЛилияБ »

Когда приходила забирать готовое заключение на возможность быть опекуном в этот момент по телефону говорила инспектор.Положила трубку и сказала мне,что здоровый ребёнок вот только сейчас на первичку идёт ,брать будете?))Опеке тоже всех обзванивать соблюдая первый/второй не всегда хочется.
Я тогда и не знала,что такое первичка))
Скучная мать-горе в семье.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3059
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

ЛилияБ: 13 июл 2024, 20:47 сказала мне,что здоровый ребёнок вот только сейчас на первичку идёт ,брать будете?)
ну вот и мы так, практически наобум,приехали в опеку и с первички забрали сына. Как раз перед нами пара отказалась из-за контакта, они были из "очереди". А мы ходом зашли и взяли сразу направление. Опека на него только документы получила из больницы.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Aracari, Вы же из Свердловской области? Там столько деток! Ещё и Курганская, Тюменская рядом,там тоже детей очень много. Ну и Челябинская
Aracari

Сообщение Aracari »

Яшка: 13 июл 2024, 21:08 Вы же из Свердловской области?
Это другой пользователь написал, что она из Свердловской.
Ответить Пред. темаСлед. тема