У нас в семье рожают в 21-24
Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Модератор: Осень
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5596
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Первоклассник, первоклассник,у тебя сегодня праздник...
Не особо-то отпускают из школы, самих детей самостоятельно. Пишешь заявление, что разрешаешь. Все под твою ответственность.
А насчет кто водит, забирает. Когда еще работала, вечно неслась со старшей то в садик, то в школу. В садике оставляла вдоль стенки в дежурной группе, где такие же бедолаги в куртках и шапках размазавшись по стене ждут воспитателей. И досыпают.
Забирала на дежурной площадке. Последнюю. До сих пор мурашки, носишься по территории садика или беседок, ищешь ее и воспитателя. Я им так благодарна, терпели, я про воспитателей. А какой стресс у меня, если задерживали на работе, пробки, или еще что. Не хочу вспоминать. А раз утром так навернулась, оставив свою в садике, бежала на транспорт, сумки и шапка в разные стороны, искры отовсюду
И всегда поражало, когда была в отпуске. Когда нога за ногу, к 9 часам или мама неработающая, или бабушки-дедушки вели своих в садик, спокойно так.
А насчет кто водит, забирает. Когда еще работала, вечно неслась со старшей то в садик, то в школу. В садике оставляла вдоль стенки в дежурной группе, где такие же бедолаги в куртках и шапках размазавшись по стене ждут воспитателей. И досыпают.
Забирала на дежурной площадке. Последнюю. До сих пор мурашки, носишься по территории садика или беседок, ищешь ее и воспитателя. Я им так благодарна, терпели, я про воспитателей. А какой стресс у меня, если задерживали на работе, пробки, или еще что. Не хочу вспоминать. А раз утром так навернулась, оставив свою в садике, бежала на транспорт, сумки и шапка в разные стороны, искры отовсюду
И всегда поражало, когда была в отпуске. Когда нога за ногу, к 9 часам или мама неработающая, или бабушки-дедушки вели своих в садик, спокойно так.
Никогда не говори никогда
-
Нина Роза
Я говорю, мол, поспать пришли?
Они сытые, дома поели. На занятия, как правило, опаздывают. Пока придут, разденутся, уже обед и тихий час. А в 16.00 уже дед идёт
Вот и получается, что только спать и приходят.
Прошу хоть попозже тогда забирать, чтоб поиграл с детками. Но старикам удобно, когда светло.
Есть такие, агавжжжух: 05 сен 2024, 13:01 нога за ногу, к 9 часам или мама неработающая, или бабушки-дедушки вели своих в садик, спокойно так.
Я говорю, мол, поспать пришли?
Они сытые, дома поели. На занятия, как правило, опаздывают. Пока придут, разденутся, уже обед и тихий час. А в 16.00 уже дед идёт
Вот и получается, что только спать и приходят.
Прошу хоть попозже тогда забирать, чтоб поиграл с детками. Но старикам удобно, когда светло.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
вжжжух, у нас учительница совсем не долго выводила их. А потом сами-сами. Кто там проконтролирует сам ребенок ушел или с кем то? Я и бумажку у младшего не помню, что б писала. У среднего писала даже вот сейчас 4 класс. Но там коррекционный класс. И учительница провожает их.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Ну я не помню продленки в 80-90 годы..Как то сами домой шли.
В совесткое время никто не сидел дома со школьниками. Каждый решает проблемы с доставкой детей как то..
В совесткое время никто не сидел дома со школьниками. Каждый решает проблемы с доставкой детей как то..
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Еще подумалось. Меня иногда спрашивают: как я все успеваю? А я каждый раз удивляюсь, а что я успеваю
)))? Со стороны часто кажется, да и до думывается много).
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Прописи у дочки корявые.
Читает считает хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Только у всех свои понятия успевания. На их взгляд мы выполняем их норму, а на свой взгляд у нас ещё много чего не сделано
Читает считает хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
меня тоже это спрашиваютbusenok85: 05 сен 2024, 13:57 Еще подумалось. Меня иногда спрашивают: как я все успеваю? А я каждый раз удивляюсь, а что я успеваю)))? Со стороны часто кажется, да и до думывается много).
Только у всех свои понятия успевания. На их взгляд мы выполняем их норму, а на свой взгляд у нас ещё много чего не сделано
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
И этот вариант не прост тем,что я сегодня утром отвела Кристину в школу,потом поехала к пациенту. В 12.10 приехала в школу-забрала Кристину и отвела домой,тащила на руках.
Сейчас лежу на диване и не могу встать чтоб ехать на работу опять,я уже очень устала.Через час в моем кабинете начнутся занятия до 19.30
Ездить с работы в школу и обратно физически тяжеловато.
Проблема ещё в том,что Кристина никогда сама не сможет ездить/ходить в школу.
Это сейчас мой вариант.
И этот вариант не прост тем,что я сегодня утром отвела Кристину в школу,потом поехала к пациенту. В 12.10 приехала в школу-забрала Кристину и отвела домой,тащила на руках.
Сейчас лежу на диване и не могу встать чтоб ехать на работу опять,я уже очень устала.Через час в моем кабинете начнутся занятия до 19.30
Ездить с работы в школу и обратно физически тяжеловато.
Проблема ещё в том,что Кристина никогда сама не сможет ездить/ходить в школу.
Скучная мать-горе в семье.
-
Нина Роза
busenok85,
Вчера в Вк одна дама стонала, что не может втянуться в эту школьную жизнь. Ранние подъемы, развоз детей( двое так-то). Я ей сочувствовала до конца статьи, пока не выяснилось, что она ВАЩЕ не работает. Просто вот совсем.
Дом на дрмработницах,муж вкалывает. Ей ТОЛЬКО дети и готовка.
Блииин.
С одной стороны вроде не жизнь, а малина.
Но с другой-- ну скучно же.
Дети-- это всё, что занимает ее мозг
Вчера в Вк одна дама стонала, что не может втянуться в эту школьную жизнь. Ранние подъемы, развоз детей( двое так-то). Я ей сочувствовала до конца статьи, пока не выяснилось, что она ВАЩЕ не работает. Просто вот совсем.
Дом на дрмработницах,муж вкалывает. Ей ТОЛЬКО дети и готовка.
Блииин.
С одной стороны вроде не жизнь, а малина.
Но с другой-- ну скучно же.
Дети-- это всё, что занимает ее мозг
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
У меня только деть (один), без готовки. Правда, вместо этого есть немного быта, но по мере сил и желания (если чего-то из перечисленного нет, то пыль лежит, и я прилягу). Нет, вообще не скучно, есть куча интересных занятий помимо детей, кулинарии и уборки, не всё успеваю, приходится по очереди. И дневной сон по мере возможности. И да, я тоже страдаю от ранних подъемов и развозки, когда они есть. Когда очная работа на полную ставку была, ещё сильнее страдала, собственно, выгорела и подсдохла. Не все - бессмертные пони, только решают вопрос отдыха и делегирования обязанностей все по мере своих возможностей.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-