Земля

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Софина
Всего сообщений: 174
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Земля

Сообщение Софина »

в местную администрацию...
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Реклама
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

У нас выделяют участок в каком-нибудь неудобоваримом месте, без воды, электричества , подъезда. Могут вообще далеко за чертой города дать.
И срок 3 года. Если ничего не успели построить- отбирают.
Если успели- оформляют в длительную приватизацию ( лет 50 что-ли, не помню)
Мужу дали, но у него есть связи, посему дали в городе, хоть и на окраине самой.
Фундамент там поставили, пока все на этом. Денег нет.
На строительство маленького домика, надо у нас минимум 500 тыс. ( подруга вот построили), а наш фундаментик 10 на 12.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Софина
Всего сообщений: 174
Дочерей: 1

Сообщение Софина »

мы мечтаем о большом доме......... земля у нас стоит 160 т р сотка по программе должны дать от10-15 соток.... это какие же деньжищи нужны что бы у нас сначала купить землю а потом еще и дом построить.... поэтому бьемся за эту землю.... дом то мы построим ,а вот если еще и землю покупать..... и почему должны покупать если ее должны дать????!!!!! будем до конца бороться!!!
Мои дети : Павел 2003 (био), Фаддей 2009(био) , Лука 2009 (био),Любава 2011( пр)...
Хочу еще ...
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

Софина:будем до конца бороться!!!
Сил Вам и удачи!!! Будем за Вас кулачки держать!
МИКА
Всего сообщений: 27
Приёмные: нет

Сообщение МИКА »

Здравствуйте, у меня тут тоже вопрос нарисовался.... я прям с форумом зачиташкой стала), в хорошем смысле, каждый день что то новое открываю. И тут прочитала закон, что инвалидам и семьям в которых они проживают положено внеочерядное постановление на кусок земли. И еще моментик дети инвалиды должны быть обеспеченны бесплатными учебниками.....
У меня ребенок-инвалид, звоню в соц защиту ту что постоянно нас курирует.... объясняю......., эта всегда милая женщина вдруг стала на меня чуть ли не орать: я впервые это слышу, кто вам сказал? Говорю: сама читала, ну она тут притихла и говорит звоните, дала мне номер другой тети, там хоть инет есть, а у меня типа кроме новогодних подарков и собирания справочек тут нечего ловить. Звоню, объяснила проблему, а она мне: Вы откуда эту чушь взяли? Я отвечаю, слышала, в законе об инвалидности написанно! Она мне: во-первых такого закона нет, во- вторых вы вот слушаете всех, а потом типа, так и сплетни разносятся, ну и в конце добавила, мне звоните когда под рукой закон есть.... я с обиженной миной подхожу к мужу и рассказываю, меня даже сомнения невероятные взяли, не восне ли я все прочитала это, так как форум читаю с планшета каждую ночь, детей спать- сама читать, пишу кстате тож с него изв за ошибки... Муж говорит, работа у них такая запутывать, и не давать, что положенно государством.... все это происходило в пятницу, уже к концу раб.дня... на скорую руку отыскала закон, кое как нашла слова про землю.... звоню... говорю, что отыскался закон, который у них не существовал.... она была непоколебима:-) ну вы знаете все это так написанно непонятно толи платно вам ее дать толи бесплатно, да и там просто право у вас есть на внеочерядное постановление.....ладно дам вам телефончик другой тети она землями правит, а вот про учебники даже не ищите, это прям смешно, кто вам такое сказал то... положила я трубочку и давай звонить распорядительнице) земель, она меня внимательно выслушала и спокойно все растолковала, туда не ходи - сюда ходи, там снег башка пАпадет сАвсеем плохА будет.... ну как то так )))) Говорит :- ну у вас несколько вариантов: 1) земли у нас нет 2) мы выставляем землю на аукцион, можем вам позвонить без очереди чтоб купили 3 ) если вдруг землю где увидите, бегите в архитектуру вдруг на нее еще никто глаз не положил4)через пару лет будем давать землю многодетным, может что от них останется ( я у нее спросила, а где.... просто :shock: от услышанного, далее буду описыватьместность так как знаю ее как свои 5 пальцев/ 1 км резко вниз-весной тут только в резиновых сапогах так как самая низина и полуболото, затем 1 км резко вверх, переходите жд и вуаля вы на месте, автобусы туда не ходят, короткий путь , что я описала идет через гаражи, можно и по асфальту но + 3км.... если стоять на том самом месте, то с севера в отдаленности0.5 км будет на тебя смотреть химический завод, с востока заброшенная река, на одном из ее берегов стоит кладбище и частенько гробы после хорошей зимы плавают, с запада дачный кооператив и цыганский поселок, ну а с юга, как я уже говорила -гаражи,/5) в прошлом году давали землю , я вам телефончик дам вы позвоните спросите может чего осталось, правда тамком-ций нет совсем и местность болотистая.... Вот так, я поговорила с чиновниками........ Еще хочу добавить про учебники изв, что ни в темку, закон про это нашла... завтра буду звонить вести с ней беседу.... может кто сталкивался с землей, посоветуйте, хочу написать письмо в адм, знаю что откажут, потом в суд пойдус письменным отказом, а может повезет и дадут?

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Кто нибудь подумает , что как на таком склоне могут стоять гаражи, что я преувеличиваю, поверьте стоят, но когда скользко никто не выезжает, потому что это не возможно
Маланья
Всего сообщений: 16386

Сообщение Маланья »

МИКА:И еще моментик дети инвалиды должны быть обеспеченны бесплатными учебниками.....
ВСЕ ДЕТИ, не только инвалиды. По Закону об образовании РФ. Бюджетные деньги выделяются на это. :)
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7421
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

МИКА: потом в суд пойду с письменным отказом,
Отказа скорее всего не будет, напишут, что поставили вас на "очередь вне очереди", там все и зависнет.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема