Ларчик с секретом

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ларчик с секретом

Сообщение Молочная река »

Мама трёх дочерей: 01 окт 2025, 12:00 Любит , правда, на площадках зависнуть рядом с мамой и ребенком и пялиться.
И моя тоже. Хотя ей уже почти 13. Я связывала это с тем, что с полутора лет ее полгода перекидывали из одной больницы в другую. Она целыми днями и ночами лежала в кроватке. Была лишена общения. И могла только наблюдать за окружающими детьми и их родителями. Я считала, что оттуда идет эта ее привычка на всех пялиться.
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

LaLuna: 01 окт 2025, 10:23 но в норме кризис не должен длиться так долго
так ребёнок не норма.
От асоциальных родителей, до года ребёнок без матери доме ребёнка. Потом какое то время у асоциалов. Потом опять в доме ребёнка до 4 лет..
Этого для нормы достаточно, чтобы перестать быть нормой. И за год из этого не вылезти. Даже взрослому человеку.

Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Анатольевна: 01 окт 2025, 11:22 Розы в 5 уже стоял психиатрический диагноз
ну , наверное, и набор у нее был не только то, что перечислила автор..
По всему перечисленному можно предположить, что очень травмированная психика, но не факт, что психиатрия.
Тревожность повышена однозначно, поведенческие особенности, присущие детям, жившим в доме ребёнка и асоциальных семьях. Плюс характер. Вот и сложился кризис не на пару недель, а на год.
Результат улучшения есть? Есть. Не такой высокий, как хотелось бы.. Ну.. Какой есть.
Я бы с неврологом пообщалась по поводу тревожности ребёнка и попросила бы ее скорректировать медикаментозно.
Хотя, это наверное все таки к психиатру..

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Уж насколько у меня ева, тьфу тьфу тьфу, норма(на мой взгляд), пробыла в доме ребёнка 2 месяца всего. В 6 месяцев в семье. Элементарно, со мной на руках засыпать и спать со мной стала ближе к 1,5 годам.
Анатольевна
Всего сообщений: 58805

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 01 окт 2025, 13:24 ну , наверное, и набор у нее был не только то, что перечислила автор..
не знаю, поставили его до меня.
у Машки в выписке в 2 года стоял псих.диагноз. А уж в 5 его поставить легко
Автор темы
Мама трёх дочерей
Всего сообщений: 158
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение Мама трёх дочерей »

Анатольевна: 01 окт 2025, 14:12 у Машки в выписке в 2 года стоял псих.диагноз. А уж в 5 его поставить легко
Если не секрет, то какие?
Анатольевна
Всего сообщений: 58805

Сообщение Анатольевна »

Мама трёх дочерей: 01 окт 2025, 14:59 Если не секрет, то какие?
расстройство эмоций и поведения. Но Маня зайка,а Роза с таким же диагнозом типа вашей
Автор темы
Мама трёх дочерей

Из хорошего ещё, кроме того, что спит и более-менее хорошо ездит в путешествия, Лариос очень хозяйственная - любит помогать, выполняет почти без напоминаний свои обязанности. Когда идёт мыться, сама тапочки и трусики берёт в ванну ( старшие до сих пор орут из ванны - мама, тапки, белье, полотенце .... принеси:) ). И у нас с ней общее увлечение - пазлы собирать.
LaLuna
Всего сообщений: 11521
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Южная ночь: 01 окт 2025, 09:35 каждый с этими кризисами по году как раз. С переходом в новый год, с постепенным снижением.
ещё такой момент - иногда родители путают кризис с возрастной периодизацией, этапом развития - и создается впечатление, что кризисы длятся годами. :Rose: Но кризис четко привязан к физиологии, моменту, когда головной мозг "совершает скачок" - доразвились какие-то структуры, меняется набор гормонов и ребёнок не контролирует себя, не понимает, что происходит, ему самому некомфортно - вот это и есть кризис. Как только происходит адаптация к новому состоянию - кризис закончился.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Еще можно с сепарацией спутать, (кризисы как раз являются благоприятными моментами для сепарации), этим нужно пользоваться. Если дети со временем остаются несамостоятельными - значит мы эти "вспышки" пропустили. Но это не к Вам, конечно, так - в общем. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
LaLuna
Всего сообщений: 11521
Сыновей: 3

Сообщение LaLuna »

Южная ночь: 01 окт 2025, 13:24 так ребёнок не норма.
От асоциальных родителей, до года ребёнок без матери доме ребёнка. Потом какое то время у асоциалов. Потом опять в доме ребёнка до 4 лет..
всё так. И плюс адаптация в семье. Вообще все настройки сбиты. :Rose: Но в данном, конкретном случае - я бы заморочилась поисками хорошего профильного врача - для облегчения ситуации и собственного спокойствия.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Мама трёх дочерей

Читаю темы в разделе Трудный случай, столько откликается. Скопировала из одной из тем, точь в точь про мою написано:.
"И каждый раз сопротивление, словно это вопрос жизни и смерти, споры до хрипоты, хлопание дверью и уход или громкие рыдания из-под одеяла. А еще грязное белье на письменном столе, огрызки, шелуха, фантики и скомканное покрывало на диване, грязная посуда на журнальном столике перед телевизором, хождение в уличной обуви по дому, фиктивное мытье, обжорство тайком, вранье по малейшему поводу и многое другое. Все это мелочи, не стоящие нервов, но когда эти мелочи длятся чередой и складываются в ежечасное противостояние, это, наверное, о чем-то говорит. Вся наша жизнь битва, с утра, когда я пытаюсь ее разбудить и до вечера, когда пытаюсь уложить. Никогда, ни разу в жизни по первому моему зову она не встала и не пришла. Даже если я зову есть вкусное, обязательно сначала помедлит. Даже если что-то очень срочное, аварийное, можно орать сиреной, она будет стоять в шаге от меня за дверью и выжидать какое-то свой временной регламент"

Отправлено спустя 32 минуты 35 секунд:
Сегодняшний день:
Бужу обеих, в 9 часов. Средняя встала, мелкая лежит, смотрит на мою реакцию, так как два раза сказала ей завтракать и собираться на занятия. Я не реагирую, ушла на кухню, она приходит с игрушками. Прошу выпить таблетки, она играет, прошу ещё, играет. На третий раз пьет, потому что знает, что иначе я сама в рот запихаю, а это она вытерпеть не может. Почему йогурт у меня без сахара? - начала скандалить.- Сама такой выбрала. - Ладно, съем. Мы позавтракали, с кухни ушли. Она сидит, по сторонам глядит, фигню болтает. Скучно стало, идёт ко мне - меня тошнит, не буду есть. Ок, выдала ей одежду , пошла средней задание давать. Мелкая скачет голая, одеваться и не думает. Пришла на мой диван, скачет по подушкам ногами . Я скинула на пол её игрушки, спокойно сказала, что вот по ним можно ногами ходить, а по моим вещам нет. Почему то обиделась, :ROFL: Оделась, потому что я рядом одевалась. Какой комбез оденешь - синий или розовый?- Синий! - Даю ей синий, а она улыбается - ой, я передумала, хочу розовый. Получила все равно синий, поорала, сунула обе ноги в одну штанину, ждёт моей реакции. Я не реагирую, оделась уже нормально. И на занятиях, и когда гуляли после, была почти послушна, спокойно с площадки ушла. Поиграли, как будто за нами гонится медведь, хочет её съесть, а я её никакому медведю не отдам, потому что такая хорошая девочка мне самой нужна. Она прямо вся улыбалась, прижималась ко мне, как самый нормальный ребёнок. А домой пришли и понеслось - не разрешила сразу есть и колбасу, и сыр, и творожную пасту - вся покраснела, начала кричать - я так хочу!!!! Отправлена спать, вернулась, вместо с того, чтобы сесть снова за стол, начала пинать ногой балконную дверь, была снова отправлена спать, уснула. Вечером по мелочи - хватала то, что нельзя, лезла поближе к нам со средней, ужинала опять долго, в одиночестве. А перед сном опять лежала и смотрела на меня, когда я звала её обниматься. На третий раз говорю, ну не хочешь, как хочешь и ухожу. Она начила орать и сдирать все с кровати, и кричать, что она главная, а не я.
Ничего криминального, но это каждый день. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что сегодня обойдёмся без борьбы, но такие дни очень редкие.
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

Мама трёх дочерей, Мне все это знакомо. Но у меня уошечка. Диагноз выставили в школе. До этого было ЗПР. Много лет (с ее двух до двенадцати) я это терпела. А потом она начала на меня бросаться. И тогда пошли к психиатру. Ей назначили лечение. И сразу стало легче! Раньше у меня утром пар из ушей шел, когда собирались в школу. А теперь полегче. И протестовать стала гораздо меньше.
В садике Лара тоже протестует? Здесь важно понять, такое поведение только с вами или везде.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Давайте познакомимся»