"Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Приятно познакомиться! Я - из Беларуси!"

Сообщение trafik80 »

y.tatiana.7:Расскажите. Интересно.
завтра как проснусь. щас работаю еще :)
y.tatiana.7:А вы не подскажите где такая тема "Вещий сон. Дети в опасности..." ? Написали, что в нашем форуме, но я не нашла.
а Вы прям так и забейте в "поиске". Далеко эта тема из "актуальных уйти не могла". В недавно Любовь писала.

П.С. Меня зовут Лена :) .
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Автор темы
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение y.tatiana.7 »

Вот и всё!!!!!!!! Теперь мы не только приемная семья, но и многодетная. Сегодня Светочка и Саша стали нашими детьми по закону. Фамилию будут носить нашу, отчество нашего папы.
А началось все такможет немного повторюсь, простите) нашли их в интернете ДД , который находится от нас в 220 км. По телефону согласовали свой приезд с директором и поехали знакомиться. Из телефонного разговора узнали, что дети с отставанием развития (ЗПР), учатся в интегрированном классе. Приехали. Поговорили ("А вас не пугает их ЗПР?" - вопрос директора). Пригласили детей. По их физическому развитию, выглядят они на 2-3 года младше своих сверстников. Очень худенькие. Пошли погулять по небольшому городку. Саша показался общительным, сразу сказал, что у него сегодня день рождения и конечно же получил подарок! Светочку тоже не обидели. Она хоть и смущалась, но рассказать успела немного о себе и брате. Мать она помнит и не понимает почему их забрали от нее , но "мама нас забыла" (Светины слова).
Договорились с директором, что на праздники (1 мая и Пасху) детей заберем на патронат. Забирать поехал один муж. Дети приехали счастливые, глазки светятся! Света говорит, что им никто не верил, что их заберут. Наши дети приняли их хорошо. А я вот сразу забеспокоилась о здоровье Светы. Говорила сильно "в нос" и кашляла. По рукомендации участкового врача лечила дома 4 дня, но результат - нулевой. Более того, поднялась температура. В общем положили ее в больницу. Одновременно подаем доки в суд. Назначено заседание на 16.05.2013. Света плохо поддается лечению, кашель не проходит, нос не дышит. Обнаружили запущенный гнойный синусит. Саша тоже говорит " в нос", но не так сильно. Буду проверять, как только Светочку заберем из больницы. В постановлении судебного заседания, которое мы уже получили на руки, сказано, что детей сразу передать нам. Так что в ДД уже не вернуться, только за доками съездить надо, да сама Света хочет туда поехать с подружками проститься. С директором ДД договорились, что в суббуту приеду, так что и Свету завтра заберем из больницы. Она уже успела полностью пройти курс лечения, чувствует себя хорошо.
Вот такие вот наши дела!!!!!!!!!!!! А Саша почти каждый день спрашивает - Мама,мы тут у вас навсегда останемся? - Да! Дорогой сыночек!
Маргарита Кундикова
Сыновей: 21
Дочерей: 20

Сообщение Маргарита Кундикова »

Поздравляю!!!!
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Nataly76 »

y.tatiana.7, С прибавлением! Ребятам здоровья! :Rose: :Rose: :Rose:
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

y.tatiana.7,

Изображение
Последний раз редактировалось markiza 17 май 2013, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

y.tatiana.7, от души поздравляю!
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

...Поскольку отставание в развитии ОЧЕНЬ заметно, то нам посоветовали специалисты на год их "омолодить" , что мы и сделали. Это возможно только при усыновлении. Насколько им нужна ласка и тепло матери мы увидели сразу. Дети стараются постоянно что-нибудь говорить, подойти при этом очень близко, т.е. привлечь к себе внимание. Но при этом еще смущаются. Света еще в больнице но во вторник, скорее всего заберем. При встрече она не бежит навстречу (как все дети), а стоит улыбается и ждет , когда мы подойдем. Милостиво так подставляет щечку для поцелуя, дает себя обнять. Так же и Сашенька поступает по утрам, как проснется. Не знали детки до сих пор таких обычных для нас отношений...
Про Сашу можно уже сказать что начинает привыкать к нашим семейным "правилам", изменил свое резкое отношение к Катюше. Теперь его можно даже попросить присмотреть за Катей, когда я чем-то занята. Начал самостоятельно складывать свои вещи в шкаф, велосипед стал заводить в "гараж" (это наш сарай ).
А вот поехать с нами в ДД (за документами) отказался, более того испугался, когда я его спросила хочет ли он этого. Испугался что можем его оставить там....
Наши дети взяли над ними "шефство", т.е пока Сережа над Сашей. Обоим ЭТО нравится! Саше - что рядом с ним постоянно старший брат, А Сергей - что он уже не самый младший! :dance3: Обоюдная радость! :) А Свете еще предстоит знакомиться с бытом. Но думаю, что и она примет все хорошо, т.к. с Лизой они сразу нашли контакт. Меня это только радует.
Так жалко, что из нормальных детей наша гос.система (ДетДомовская ) делает ЗПэРовцев :bad: :bad: :bad: Оба ребенка имеют потенциал развития, но для этого теперь нужны специалисты. Просто МАМА с этим не справится... Но согреть , окружить любовью и лаской, поддержать и показать им что есть СОВСЕМ ДРУГАЯ жизнь - это мы сможем, с Божией помощью!
Наши дети на последнем месте и вперед через одно.
Наши дети на последнем месте и вперед через одно.
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_8026.JPG
 Приятно познакомиться Я - из Беларуси  - IMG_8033.JPG
мама5
Всего сообщений: 143

Сообщение мама5 »

y.tatiana.7, поздраляю!!! Дай Вам Бог сил. А где про вашу семью на сайте ещё можно прочитать? Про других деток? Катюшка - тоже приёмная? А другие?
У Бога на земле нет других рук, кроме наших (митр. Антоний Сурожский).
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

мама5: А где про вашу семью на сайте ещё можно прочитать? Про других деток? Катюшка - тоже приёмная? А другие?
Вот здесь я бываю часто. :) Такая позитивная темка и мне там уютно.
http://rebenok.by/community/index.php?topic=139164.1320

Из всех семерых детей - трое премные, одна "самодельная" :roll: и трое усыновленных. Статус Катюши - это самый больной вопрос... :cry: Ее мама не лишена прав и возможно на след. год осенью вернется из мест не "столь отдаленных"

Добавлено спустя 12 часов 8 минут 17 секунд:
...Исчезать стали с космической скоростью мешки для мусора. Спрашиваю - Дети, где мешки делись? - Не знаем. Может мусора стало больше, ведь нас уже ВОСЕМЬ! - Папа, ты вчера мусор выносил? - Нет. У нас его очень мало. Мдаааа...
А сынок один стоит и ниже плеч голову повесил.... - Мам, не волнуйся, больше я не буду парашюты делать, потому что мешки очень тонкие и не выдерживают парашютистов. Мама, а потолще мешки для мусора бывают?
Автор темы
y.tatiana.7

Сообщение y.tatiana.7 »

Собрались мы за клубникой ехать на днях (друзья преложили) . Пролснулась я утром ,часов в 6, и вижу в окно как наши родные скворцы (папа навешал скворечников) со своими друзьями атакуют единственно уцелевшую черешню. Две засохли в прошлом году. Я до 8-ми часов воевала-воевала с ними и не выдержала, пошла будить всех деточек. Какая там клубника! Она может денек подождать, а вот скворцам клювики не завяжешь. Итак трое на дереве, двое на стремянке, а Катюша - командир! Только всех «разместила» как вижу боковым зрением ведерко летит сверху с черешней и нога следом … Слава Богу Лиза удержалась, а ягода литра три рассыпалась по земле. Прошло минут 15 , ведут домой Катюшу с плачем «Мааааааааама! Капива кусаааааается!» Вышла на колхозное поле. Ножки от ягодиц до пяточек превратились в одно мгновение в «култышечки»… Залила Пентанолом, посадила. Успокоилась…на три минуты. « Все,не болит, пойду гулять!» Терпеливая доченька очень!
Следующего ведут сыночка – кровь от носа до колен! Испугалась… но быстро приготовила все, что нужно для остановки кровотечения. Уложила еще одного «раненного»…
Назавтра собрались все-таки за клубникой, но… папа адрес потерял! Все!!!!! Ура!!!! Едем на Якутские горы отдыхать! Быстро переоборудовались и вперед!!!!!!!! Там уж были все 33 удовольствия! К сожалению только купаться не было возможности. А в остальном все прекрасно! Там в это время проходил туристический слет и было очень интересно!
Ответить Пред. темаСлед. тема