...Поскольку отставание в развитии ОЧЕНЬ заметно, то нам посоветовали специалисты на год их "омолодить" , что мы и сделали. Это возможно только при усыновлении. Насколько им нужна ласка и тепло матери мы увидели сразу. Дети стараются постоянно что-нибудь говорить, подойти при этом очень близко, т.е. привлечь к себе внимание. Но при этом еще смущаются. Света еще в больнице но во вторник, скорее всего заберем. При встрече она не бежит навстречу (как все дети), а стоит улыбается и ждет , когда мы подойдем. Милостиво так подставляет щечку для поцелуя, дает себя обнять. Так же и Сашенька поступает по утрам, как проснется. Не знали детки до сих пор таких обычных для нас отношений...
Про Сашу можно уже сказать что начинает привыкать к нашим семейным "правилам", изменил свое резкое отношение к Катюше. Теперь его можно даже попросить присмотреть за Катей, когда я чем-то занята. Начал самостоятельно складывать свои вещи в шкаф, велосипед стал заводить в "гараж" (это наш сарай ).
А вот поехать с нами в ДД (за документами) отказался, более того испугался, когда я его спросила хочет ли он этого. Испугался что можем его оставить там....
Наши дети взяли над ними "шефство", т.е пока Сережа над Сашей. Обоим ЭТО нравится! Саше - что рядом с ним постоянно старший брат, А Сергей - что он уже не самый младший!

Обоюдная радость!

А Свете еще предстоит знакомиться с бытом. Но думаю, что и она примет все хорошо, т.к. с Лизой они сразу нашли контакт. Меня это только радует.
Так жалко, что из нормальных детей наша гос.система (ДетДомовская ) делает ЗПэРовцев

Оба ребенка имеют потенциал развития, но для этого теперь нужны специалисты. Просто МАМА с этим не справится... Но согреть , окружить любовью и лаской, поддержать и показать им что есть СОВСЕМ ДРУГАЯ жизнь - это мы сможем, с Божией помощью!