и поменьше умничали.Констанция:это наверно чтобы им не грубили )))
Что приемные родители хотят от органов опеки
Модератор: terra_beauty
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что приемные родители хотят от органов опеки
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Mamo4ka, 
Вот и зря Вы, девочки. Между прочим в этом кабинете самые корректные, собранные и пунктуальные сотрудники. И глаза у них самые несчастные

Вот и зря Вы, девочки. Между прочим в этом кабинете самые корректные, собранные и пунктуальные сотрудники. И глаза у них самые несчастные
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
У нас солнца месяц нету в небе, че-то мысли хмурые пошли. Извините. Обычно я оптимист.
Привыкнут и научатся говорить гадости с умиленным лицом. Наш народ ко всему адаптируется. Только не к порядку. Приемный, наверное.Катена: И глаза у них самые несчастные
У нас солнца месяц нету в небе, че-то мысли хмурые пошли. Извините. Обычно я оптимист.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

Улыбнитесь!
Mamo4ka,Mamo4ka:У нас солнца месяц нету в небе, че-то мысли хмурые пошли. Извините.

Улыбнитесь!
-
Флешка
- Всего сообщений: 1369
- Сыновей: 0
- Приёмные: нет
- чтобы, услышав, что собираются брать ребёнка школьного возраста не говорили: Ой, а зачем вам большой? Все же маленьких хотят. Или узнав, что посетительница и не пыталась лечиться от бесплодия говорить: "А может попробуете ЭКО сделать".
- чтобы заключения о возможности быть усыновителями делались как минимум в отмерянные законом 15 дней, а по возможности ещё раньше.
Помните, что посещение органов опеки для человека мероприятие очень стрессовое. Представьте, что вашего ребёнка забрали и отдадут только если вы предоставите кучу справок (а могу вынести и отрицательный вердикт и не отдать никогда). Примерно то же чувствуют будущие усыновители.
- чтобы при первом визите будущий родитель чувствовал, что сотрудники опеки считают, что он задумал дело хорошее и нужное.Констанция:чего бы хотели приемные семьи от органов опеки?
- чтобы, услышав, что собираются брать ребёнка школьного возраста не говорили: Ой, а зачем вам большой? Все же маленьких хотят. Или узнав, что посетительница и не пыталась лечиться от бесплодия говорить: "А может попробуете ЭКО сделать".
- чтобы заключения о возможности быть усыновителями делались как минимум в отмерянные законом 15 дней, а по возможности ещё раньше.
Помните, что посещение органов опеки для человека мероприятие очень стрессовое. Представьте, что вашего ребёнка забрали и отдадут только если вы предоставите кучу справок (а могу вынести и отрицательный вердикт и не отдать никогда). Примерно то же чувствуют будущие усыновители.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
-
awdosha
- Всего сообщений: 130
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
А мне сегодня сказали-сдайте ребенка и живите как хотите.А ребенок спрашивает-мам,а я что им вещь,чтобы назад сдавать.И еще сказали,что сигнал о том,что мы вернули девочку поступил к ним еще в феврале.Думаю,оперативно,однако работают наши органы.Сигнал получен 10 месяцев назад,а пропесочили нас только неделю назад.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
Сегодня был у меня небольшой спор с сестрой. Я считаю, что в органах опеки и попечительства , на руководящих должностях должны работать специалисты, которые имеют личный опыт усыновления. Сестра ответила, что это дискриминация. Я категорически не согласна : священником не может быть неверующий человек, хореографом, тот кто никогда не танцевал, ведь мы не доверяем свое здоровье бездипломным спецам, а если доверяем, мы знаем последствия. Не возвышая наши семьи на пьедестал почета, все же скажу, что человек не имеющий приемного ребенка в семье, не может знать и разбираться в ситуациях (представленных к примеру на форуме) "внутри" семьи не проживая в этой семье, не имея подобный опыт. В большинстве ситуации схожи, так почему я нахожу реальные ответы и советы здесь? здесь, а не в кабинете психолога. Согласитесь, если бы психологи играли такую важную роль в урегулировании семейных отношений супругов, не было бы такого количества разводов, при всем моем уважении к психологам.
Сейчас пришла очень серьезная мысль. Компетентными органами умышленно раздута тема возвратов детей, подавляющая трагизмом и расчитанная на угрызение совести "неудачных приемных родителей"и всеобщее порицание и обвинение в бессердечности и несерьезности своих намерений. Мы знаем (не по книгам), что чаще перемещаются дети с отсутствием привязанностей и трагедией, больше бывает этот разрыв, для родителей. Мне каждый раз напоминают о девочке с которой мы расстались.
Но почему-то абсолютно не ставят в один ряд страдания детей, кровных, при разводе. Стоит посчитать, сколько разводов в год, столько же травмированных детей.Часто проблемы молодежи идут оттуда. А приемных родителей, просто запугали, я знаю все боятся возвратов, как мы пр, так и по ту сторону, только мотивы страха разные. Нет, я против возврата, но я категорически против сокрытия неблагоприятной обстановки в семье, в граммотном отборе пр и подборе пд, исходя из психологического портрета семьи, созданного, не из рисунка одного психолога, при помощи пару тройку тестов. О психологических портретах своих детей мы и подавно не знали. Очень многих трагедий можно было бы избежать.
До сих пор перед глазами трагедия из чп: приемный отец убил сына ))))) мальчишечка постоянно какался, я по-простому. Представьте ребенок явно имел психологические проблемы, мы с вами с этим встречались. Отец ударил и убил малыша. Бабушка сказала, что они боялись вернуть ребенка, из-за огласки, опасения что больше не дадут (своих нет), из-за позора от соседей, как это глупо слышать из-за чего! Как это страшно слышать, ведь верни и он был бы жив. А сами родители -обыкновенные деревеские трудяги, не алкаши и не садисты, но так далеки от всех психологических раскопок и педагогич.подходов. . .
Я думаю, есть и будут те люди, которые поймут, что он ошиблись, поддались эмоциям, решились, но не дооценили свои силы, задача органов опеки и т.п найти выход из создавшейся ситуации с минимальными потерями. В сми реже клеймят мамашек кукушек, чем мам вернувших дд детей, о тех говорят вскольз, а о вторых выворачивают все до мелочей, порой раня всю семью.
Сейчас пришла очень серьезная мысль. Компетентными органами умышленно раздута тема возвратов детей, подавляющая трагизмом и расчитанная на угрызение совести "неудачных приемных родителей"и всеобщее порицание и обвинение в бессердечности и несерьезности своих намерений. Мы знаем (не по книгам), что чаще перемещаются дети с отсутствием привязанностей и трагедией, больше бывает этот разрыв, для родителей. Мне каждый раз напоминают о девочке с которой мы расстались.
Но почему-то абсолютно не ставят в один ряд страдания детей, кровных, при разводе. Стоит посчитать, сколько разводов в год, столько же травмированных детей.Часто проблемы молодежи идут оттуда. А приемных родителей, просто запугали, я знаю все боятся возвратов, как мы пр, так и по ту сторону, только мотивы страха разные. Нет, я против возврата, но я категорически против сокрытия неблагоприятной обстановки в семье, в граммотном отборе пр и подборе пд, исходя из психологического портрета семьи, созданного, не из рисунка одного психолога, при помощи пару тройку тестов. О психологических портретах своих детей мы и подавно не знали. Очень многих трагедий можно было бы избежать.
До сих пор перед глазами трагедия из чп: приемный отец убил сына ))))) мальчишечка постоянно какался, я по-простому. Представьте ребенок явно имел психологические проблемы, мы с вами с этим встречались. Отец ударил и убил малыша. Бабушка сказала, что они боялись вернуть ребенка, из-за огласки, опасения что больше не дадут (своих нет), из-за позора от соседей, как это глупо слышать из-за чего! Как это страшно слышать, ведь верни и он был бы жив. А сами родители -обыкновенные деревеские трудяги, не алкаши и не садисты, но так далеки от всех психологических раскопок и педагогич.подходов. . .
Я думаю, есть и будут те люди, которые поймут, что он ошиблись, поддались эмоциям, решились, но не дооценили свои силы, задача органов опеки и т.п найти выход из создавшейся ситуации с минимальными потерями. В сми реже клеймят мамашек кукушек, чем мам вернувших дд детей, о тех говорят вскольз, а о вторых выворачивают все до мелочей, порой раня всю семью.
Лжецов и завистников презираю.
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
в органах опеки и попечительства , на руководящих должностях должны работать специалисты, которые имеют личный опыт усыновления....я думаю,что не только на руководящих должностях,но и простые специалисты,особенно психологи...как-то в одном из обсуждений я пытался поднять этот вопрос:есть-ли информация о количестве приемных детей в семьях сотрудников ООП,но в ответ тишина...а жаль-личный пример заразителен...
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Именно потому, что они знают всю эту кухню изнутри, сами они приемных детей не берут - насмотрелись на приемные семьи. Так сказать, работу на дом не несут.gromoseka046:есть-ли информация о количестве приемных детей в семьях сотрудников ООП,но в ответ тишина...
Вы правы, а мне эта мысль в голову не приходила. Взять мою семью - я до сих пор терзаю себя, а ребенку вольница, она за почти год вспоминала обо мне несколько раз, когда сильная нужда в чем-то возникала. Т.е. для меня это действительно трагедия, а для нее - своего рода приключение, не совсем удачное, но все равно прикольное.Sarra:чаще трагедией, больше бывает этот разрыв, для родителей
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
По поводу ШПР,действительно смешно.когда "переделанные" психологи,так понимаю,не состоявшиеся в других специальностях,не имеюшие собственных детей.пытаются научить жить с приемными.
Какой-то отбор же должен быть!
Понятно,что есть теоретики есть практики,но лучше косноязычный практик,чем красиво вещающий и сам себе не верящий теоретик!
Какой-то отбор же должен быть!
Понятно,что есть теоретики есть практики,но лучше косноязычный практик,чем красиво вещающий и сам себе не верящий теоретик!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-