Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?
Модератор: Lynx
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сирот
silverheartcats, рада что у кого то так получается. прям как в сказке)
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Сами радуемся. Зато теперь про третью думаем, но боимся - вдруг не получится так, как с дочками.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Анатольевна, Я не могу точно ответить на вопрос,потому как я лично не знаю,что вы вкладываете в понятие -любовь и что для вас лично это чувство.У меня сын,он был малыш совсем ,когда я его брала ..Я не представляю как можно равнодушным быть к младенцам,например.Про детей старшего возраста,я ничего сказать не могу ..Они уже для меня сформировавшиеся личности со своей сущностью и сучностью
,мне намного проще с теми,из кого можно еще хоть что то слепить дельное
Сына я приняла как своего сразу ,без малейшей адаптации к нему .У меня было такое ощущение,что он всегда был у нас,я его с полукрика понимала,что он хочет,где болит .И сейчас спросите если,кто мне дороже,своя или приемный,я не смогу ответить.Они оба на равных для меня сейчас и тогда ...Как то так ..
Но я не претендую на догматичность своего мнения ,особенно там ,где речь идет о подростках...С ними я бы вообще не смогла,у меня нет к ним ни жалости,ни чувств каких то особых,я не готова возвращать их к нормальной жизни,учить чему то .Я вообще плохо себе представляю как бы я жила с ними ,именно потому что лично мне необходимы чувства в отношениях с человеком.Минимум-симпатия..А если этого нет,то я не смогу ..
Ну и я не чувствую себя достаточно взрослой для того,чтобы взять на себя такую ответственность))Я сама еще..подросток
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Просто у меня есть моё такое твердое и непоколебимое ИМХО..Оно не относится к кому то на форуме ,ни в коем случае...Но есть люди,которым детей вообще нельзя никаких. Тем более приемных...И очень жаль ,с одной стороны,что некоторые только и гонятся за материальной составляющей .Опять же,это из личного опыта общения...Моя знакомая,та,у которой изъяли детей брала их только по принципу*Ну я все равно дома сижу со своими ,а так хоть деньги будут ,они не лишние ..Да и че эти дети?Много им надо? Оказалось,много ..Я не обвиняю ее во всех смертных грехах,но они ей на фиг не были нужны ...Если бы переживала,создала бы хоть видимость того,что хочет их вернуть.Тем более отъем был шит белыми нитками и постаравшись ,поработав с адвокатом ,она бы добилась возврата ..Теперь она ,никогда ранее толком не работавшая, устроилась и радуется,что отвязалась..Теперь ей и за мильен не надо,она лучше будет пахать где то вне дома ....
Женщина та,которую я встетила в очереди к врачу ,с приемными детьми..Как она корила меня за то ,что у меня не опека ...*Ты ШО??? Это ж деньги!!!!! * Я не понимаю,простите ....
Сына я приняла как своего сразу ,без малейшей адаптации к нему .У меня было такое ощущение,что он всегда был у нас,я его с полукрика понимала,что он хочет,где болит .И сейчас спросите если,кто мне дороже,своя или приемный,я не смогу ответить.Они оба на равных для меня сейчас и тогда ...Как то так ..
Но я не претендую на догматичность своего мнения ,особенно там ,где речь идет о подростках...С ними я бы вообще не смогла,у меня нет к ним ни жалости,ни чувств каких то особых,я не готова возвращать их к нормальной жизни,учить чему то .Я вообще плохо себе представляю как бы я жила с ними ,именно потому что лично мне необходимы чувства в отношениях с человеком.Минимум-симпатия..А если этого нет,то я не смогу ..
Ну и я не чувствую себя достаточно взрослой для того,чтобы взять на себя такую ответственность))Я сама еще..подросток
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Re: 2013 год - что меняется в законодательстве о детях-сиротах?
Просто у меня есть моё такое твердое и непоколебимое ИМХО..Оно не относится к кому то на форуме ,ни в коем случае...Но есть люди,которым детей вообще нельзя никаких. Тем более приемных...И очень жаль ,с одной стороны,что некоторые только и гонятся за материальной составляющей .Опять же,это из личного опыта общения...Моя знакомая,та,у которой изъяли детей брала их только по принципу*Ну я все равно дома сижу со своими ,а так хоть деньги будут ,они не лишние ..Да и че эти дети?Много им надо? Оказалось,много ..Я не обвиняю ее во всех смертных грехах,но они ей на фиг не были нужны ...Если бы переживала,создала бы хоть видимость того,что хочет их вернуть.Тем более отъем был шит белыми нитками и постаравшись ,поработав с адвокатом ,она бы добилась возврата ..Теперь она ,никогда ранее толком не работавшая, устроилась и радуется,что отвязалась..Теперь ей и за мильен не надо,она лучше будет пахать где то вне дома ....
Женщина та,которую я встетила в очереди к врачу ,с приемными детьми..Как она корила меня за то ,что у меня не опека ...*Ты ШО??? Это ж деньги!!!!! * Я не понимаю,простите ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
У нас в магазине работает продавщицей бывшая учительница младших классов, работает вахтовым методом. Не знаю, сколько в нашем деревенском магазине зарплата, что ей выгодно ездить, то ли из Смоленска, не буду врать. Мы с ней разговаривали, она была раньше приемной мамой. Решила дома посидеть и денег заработать. Хватило её не надолго, детей вернула и стала продавцом работать. Нам сказала, что не надо ей никаких денег, лучше продавцом работать будет.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Образов.: среднее специальное
Я бы свою младшую не вытянула бы без ее денег. Когда было одно пособие около 7 лет,тогда я еще работала,но с возрастом ребенка денег стало катастрофически не хватать.Спасибо что предложили приемную семью.Деньги все равно все идут на ребенка.Все-таки или жить вдвоем на 10 тысяч или жить вдвоем на 20 тысяч большая разница.Может у той женщины тоже не большой достаток.Дети же все равно в семье.ЕленаЧ.:Женщина та,которую я встетила в очереди к врачу ,с приемными детьми..Как она корила меня за то ,что у меня не опека ...*Ты ШО??? Это ж деньги!!!!! * Я не понимаю,простите ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
С другой стороны, положены деньги- бери. Я всегда,когда мне что-то дает государство, подозрительно к этому отношусь. Но... я сразу представляю, сколько разворовывается, и если я не возьму, всегда найдется тот, кто эти деньги себе в карман положит.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
markiza, Это другое)Мне бы,если платили ,как усыновителю,я бы не отказалась.Зачем?Мы не гордые птицы..Деньги всегда нужны и много их не бывает.Особенно там,где дети ..
Тут немного другая ситуация..Вот я не представляю,чтобы вы сидели со мной рядом и бОльшую часть времени рассказывали о выгодности сего дела ,как материального прежде всего..Да и в таких людях не чувствуется какой то настоящей заботы о детях,желания работать с ними по настоящему .Я повторюсь,что здесь я сужу ТОЛЬКО о личном общении,не интернет формата .Вот та же тетушка,к примеру..Привела пацаненка своего к психиатру с жалобами на дефицит внимания..Мы с женщиной убеждали ее сходить хотя бы к неврологу для начала ,тем более что ,как я поняла,никаких поведенческих проблем у ребенка нет.Ну учиться слабовато..Тем более в нашей школе.Да в *Б* классе то....Вторая по сложности программа ....Но нет же..Она как услышала,что кто-то там заякнулся про инвалидность ,пенсию и льготы,глазенки
и живенько-живенько так на себя ситуацию*А нам можно?? **А мож и мы подходим* ...Для моего понятия-ужас,честно ...Тут всеми силами пытаешься не допустить такого,и на фиг эти деньги не нать...Пусть здоров будет ,как Илюша Муромец ....
Тут немного другая ситуация..Вот я не представляю,чтобы вы сидели со мной рядом и бОльшую часть времени рассказывали о выгодности сего дела ,как материального прежде всего..Да и в таких людях не чувствуется какой то настоящей заботы о детях,желания работать с ними по настоящему .Я повторюсь,что здесь я сужу ТОЛЬКО о личном общении,не интернет формата .Вот та же тетушка,к примеру..Привела пацаненка своего к психиатру с жалобами на дефицит внимания..Мы с женщиной убеждали ее сходить хотя бы к неврологу для начала ,тем более что ,как я поняла,никаких поведенческих проблем у ребенка нет.Ну учиться слабовато..Тем более в нашей школе.Да в *Б* классе то....Вторая по сложности программа ....Но нет же..Она как услышала,что кто-то там заякнулся про инвалидность ,пенсию и льготы,глазенки
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58769
Я сравниваю свои чувства к своему био сыну и к приёмной девочке.И они разные,очень. Внимания и заботы приёмной девочке достаётся гораздо больше,тк проблем с ней в разы больше,но вот нежности не испытываю. Наверное дело в возрасте,много раз слышала что когда крошек берут,то гораздо больше шансов полюбить малыша.ЕленаЧ.:Анатольевна, Я не могу точно ответить на вопрос,потому как я лично не знаю,что вы вкладываете в понятие -любовь и что для вас лично это чувство
-
Lusik
- Всего сообщений: 199
- Дочерей: 6
Re: Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?
Cкорее - зависит от ребенка... От того "Какой" это ребенок, не в смысле "био- не био", а в самом ребенке... У меня мелкая была - я её обожала и обожаю до сих пор (уж 6 лет миновало), а вот сейчас мала - тоже 5 и обожанием, да и любовью тут и не пахнет... Хоть и хорошенькая она у меня и умненькая... да вот характер у неё паскудный - всё "не хочу", "не нравится", "все гады, ду.аки" и прочее... и жалко её, вот на жалости и едем... И дело не в адаптации - пройденный этап, и не в условиях в био- семье (у остальных деток были куда как ужаснее, а у одной и получше)... просто малышка в свои неполные 5 умудряется за день наговорить всем гадостей, виртуозно подбирая кому и что сказать, так чтоб побольнее... каждого ударить, спакоститься - порвать, порезать, уколоть, побить кошку, ударить хомячка, засыпать чем нибудь черепашек, сломать кому нибудь игрушки... и прочие прелести жизни... Конечно она это перерастет, что то откорректируется, но безусловной любви пока нет, а возможно и не будет... Это не проблма - это просто Жизнь.Анатольевна:Наверное дело в возрасте,много раз слышала что когда крошек берут,то гораздо больше шансов полюбить малыша.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
Re: Любовь, привязанность или отрабатывание зарплаты?
Угу,у меня двое ,а чувства абсолютно разные к ним.Lusik:Cкорее - зависит от ребенка...
Именно так !Lusik:Это не проблма - это просто Жизнь.
-