Что первично - ШПР или пакет документов?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Что первично - ШПР или пакет документов?

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:и что бы я сидя за столом не делала, это ничего в процессе приготовления не изменит.
Главное, чтоб никуда не ушла. :wink:
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Алёна:Главное, чтоб никуда не ушла.
Просто в блюде будет тот ингредиент, какой вложит шеф-повар. :roll: Но блюдо будет :roll: Если не устанешь ждать и не покинешь ресторан.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Mamo4ka:Если не устанешь ждать и не покинешь ресторан.
Вот это ключевое!
Не можешь идти - ложись в направлении движения, но обозначай свою позицию.
Морозка
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Морозка »

Сегодня первый раз были в школе...Даже не представляла, что будет такая психологическая атака :shock: :shock: :shock: Так это просто с нами поговорили...а что будет дальше даже боимся предположить.. :(
Сначала нам вообще сказали, что необязательно проходить эти курсы, так как есть свой ребенок, а теперь по новому законодательству это обязаловка для всех!!!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Кажется, Флешка осталась. Надеюсь по крайней мере.
Тут кстати много тем начинается с одним, а заканчиваются другим, вы не находите? :)
Что делать? Таковы законы форума. Главное, чтобы не ругались, даже заочно.

Морозко, а что вас так напугало -то в ШПР?
Морозка
Всего сообщений: 17
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 что первично ШПР или документы

Сообщение Морозка »

Любовь: Морозко, а что вас так напугало -то в ШПР
Вопросы про мотивы..даже слово нам не давали вставить...дошло до того, что уже вроде как мы и разведемся обязательно в скором времени...как тогда я одна собираюсь воспитывать малыша...и все в таком роде..Я конечно понимаю, им необходимо выяснить насколько мы уверены в своем решении, но так резко...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Резче бывает только жизнь.

Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
Морозка, я вот тут вспомнила. Мы когда первую свою приёмную брали, на меня в её опеки орать начали:"И кто вам её показал? Ваши мальчики ей тёмную будут делать, а ваш муж её сексуальной рабыней использует!"
Ничего, пережили. Мужу, кстати, я такого и сейчас не рассказываю. Зачем? он у меня хоть и "скала", но очень чувствительный да и военный, сами понимаете, реакция может быть не предсказуемая.
Удача
Всего сообщений: 92
Сыновей: 4

Сообщение Удача »

Приветствую всех! Не спится, просматривала разные сайты и случайно оказалась на этом форуме., чему несказанно рада - очень много полезной информации. Надеюсь со временем влиться в вашу дружную команду. Почитала разные темы про ШПР, что-то немного обидно стало...
Вспомнились времена нашего с мужем первого сбора документов, как нуждались в моральной поддержке и профессиональных рекомендациях разных специалистов. О ШПР мало кто тогда слышал, да их почти и не было, но одну мы все же нашли. Преподавание там было совсем на ином уровне, нежели сейчас, но как же мы впитывали каждое слово психолога, как были благодарны и на этапе сбора документов и после, когда в семье появился наш ненаглядный ребенок.
До сих пор (а прошло уж немало лет) тетрадка с конспектами лежит, как талисман. Хотя и опыт воспитания детей у нас был, и образование педагогическое, и опыт работы у меня с детьми-сиротами, но узнали мы В ШПР немало.
А сейчас же - все условия, не только психологи, но и юристы, и педагоги, и врачи, а все равно недовольные есть, которые воспринимают школу именно, как преграду на пути к ребенку или же обсуждают в негативном ключе занятия.
Но ведь то, что мы получаем в ШПР не только от специалистов зависит, но и от нас самих! Можно просто просидеть все занятие скептически обсуждая каждую фразу и действие преподавателя и ничего не принять и не услышать, а можно попытаться открыться, принимая информацию, обдумывая ее, выбирая то, что важно именно тебе.

Выше в этой теме увидела насмешливую фразу Гретты о психологах, "подопытных кроликах" и выводах про частную практику. Я сейчас периодически общаюсь со специалистами из разных ШПР и, поверьте, без частной практики на свою з/п никто из них бы просто не выжил.)) Если речь пойдет о Подмосковье, например, то заработная плата специалистов равна среднему размеру пенсии, только у пенсионеров хоть социальная карта есть и проезд бесплатный, а у преподов таких льгот нет. Вот и посчитайте, что остается. Напрашивается вывод сам собой: ради денег ли эти люди работают?
Видимо, у некоторых людей остались стереотипы "что бесплатно-то плохо". Но, поверьте, многие специалисты успешно практикуют и нужды в "подопытных кроликах" вовсе нет. Да и потом, допускаю мысль, что кто-либо из специалистов не по душе пришелся. Так ведь он не один в ШПР, неужто ничьи занятия не оказались полезны?

По теме же: считаю, что лучше сначала пройти подготовку в школе, сертификат ведь дается бессрочно, а принять окончательное решение и собирать документы можно начать в любой момент. По крайней мере, школа поможет как-то определиться, сделать выводы, оценить свои возможности, а не это ли самое важное для принятия ребенка в семью?
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Школы разные бывают, специалисты тоже, а уж слушатели совсем разные. Никто не отрицает шпр...это много обсуждалось на форуме, если не лениво будет, поищите. Удача, а я как юрист думаю иначе, чем Вы.Можно сидеть дома, читать этот форум и определяться. В шпр Вам и 50% не расскажут, что здесь можно прочитать. Что могут выпускники институтов сказать больше чем написано в книгах Гиппенрейтер или Петрановской? По их работам в школе и читают. Зачем ездить, можно взять и почитать, с приемными родителями поговорить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Удача: узнали мы В ШПР немало
У нас ШПР была 4 дня.
Кое-что я тоже узнала, по общему воспитанию детей ( не только тематических), и форма обучения очень понравилась, и личность психолога.
Однако , что можно ожидать узнать от психолога о воспитании ПРИЕМНЫХ детей, если она сама признается, что детей сирот видела только по телевизору, а ДЕТСКАЯ психология ее в общем-то не интересует вообще, но пришлось почитать,через силу, чтобы лекции вести
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема