Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Алёна
Всего сообщений: 7761
 Re: Достойна ли я быть мамой для приемного ребенка?

Сообщение Алёна »

Мне очень сложно бывает с приемной дочерью, психика перенапрягается от нагрузок.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алена, не стоит так переживать за свою психическую полноценность.
Другие люди наверняка считают тебя тоже немного не в себе (зачем тебе это надо?????)
А мы, по сравнению с тобой, чуть более сумашедшие.... немножко. :)
Вот я уже давно хочу еще ребенка.....Только "УЗИ" мне опека будет делать и тогда я узнаю, сколькими я сейчас беременна - 1 или все-таки 2-мя. :)
Хотя, будь у меня страааааааашные проблемы с Е., я бы на других больше не решилась! И если бы у меня с самого начала получилось взять девочку (как мечталось) - тоже бы не решилась - семья бы была укомплектована! :)
Алёна

Сообщение Алёна »

лена владимировна, Вы - неисправимая оптимистка! Спасибо, что причислили меня к своим рядам! Знаете, а я вот ещё боюсь, а вдруг Ваша болезнь заразна???
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Ленточка »

Алена, еще как заразна.... :) Я сама иногда себя спрашиваю в глубоооокой задумчивости: А не дура ли я?
Потом так подумаю, в зеркало посмотрю - "вроде не дура! можно еще детей брать!"
А самое главное - четко и доступно ответить на вопрос - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО НАДО? не могу до сих пор.
И не спрашивайте :)
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Людочка »

Я однозначно "больная на голову". Сама уже боюсь своего решения, но как послушаю как дети в караоке поют "Мамонтенка", так готова сразу же за нашим малышом ехать. Решение возникло под конретного мальчика, увидела и влюбилась. С понедельника в отпуске, быстор подбиваю все домашние и не очень дела, и в путь..... А насчет родить-очень хотела, но что-то не получилось, и здесь этот малыш. Срочно ушла в отпуск ничего не говоря на работе и из него уже не выйду. Да и вообще, какие мои годы -рожу еще ,если Бог даст. Считаю,что для жизни все есть-дом "укомплектованный", муж любимый и любящий, дети пока вроде радуют, силы и достаток (относительный конечно) имеется. А вобще я всегда говорю, что приемные родители -это люди с другой психологией, я просто иначе воспринимаю большое количество детей. И дети мои говорят, что когда вырастут -возьмут ребятишек из ДД, так что мы все "в теме". Терпеть не могу когда глядя на нас, начинают причитать: "Ой как же Вы справляететсь!".
И еще мне о-о-очень помогают прочитанные здесь строки: "Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку-каждый вибирает по себе..." (постоянно повторяю их про себя)
А если честно только этот форум позволил мне понять, что 4 ребенка это совсем немного :chelo:
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

У меня наверное это мое желание родилось вместе с малышом. Вот именно переполняющее меня материнское чувство толкает на этот шаг. Я слишком поздно поняла, что хотела бы еще и еще детей , своего родить не решусь, трудно дался мне малыш. Я не могу этого описать, сложно все, я конечно боюсь, а вдруг начну делать различия между двумя малышами, а вдруг я ошибаюсь в себе , в своей силе. Но я прошу Бога, если это так, то останови меня не дай сделать ошибку. Просто я хочу поделить любовь между двумя детьми, одному кажется так много. А глаза детей так несчастны, и даже мысли не могу допустить, что так же могут страдать и мои. (всего наплела) Но я поняла, что для себя жить скучно и неинтересно. А то что их много, но так ведь они же прекрасно могут заменять меня. Старший может заботится о более младшем, главное руководить и ВСе замечать. Конечно я не обхожусь без помощи бабушки и это наше совместное решение. Одна бы может и не решилась, на двух малышей. Но я решила что легче если дети одного возраста - одно кормление, один режим, игры, интересы. А возьми например 4 лет и буду разрываться той уже все по другому и питание и режим дня и на улице и мультики- все другое. трудно до трех лет , там можно будет обоих отдать в сад. Зато насколько меньше будет травмирована психика ребенка. У меня сейчас проблема только в том, как из трех девочек от 1г до 2 лет выбрать одну. Данька говорит - а нельзя их всех забрать? :) Поговорила с детьми родными о том, ка они к моему энтузиазму относятся. :) Ну так как я и думала- яблоко от яблони. Все в меня :)
Tatyana
Всего сообщений: 939

Сообщение Tatyana »

Воспитывать много детей на самом деле совсем несложно, если научить их жить вместе и правильно распределить обязанности среди всех членов семьи. Сейчас в доме 6 детишек приблизительно одинакового возраста от 13 до 7 лет, мы с мужем и 22-летний младший сын, в выходные дни и в каникулы студентка, иногда дочь остается, если к себе после уроков в школе уехать не успевает (живет в соседнем городе). Скоро въезжаем в расширенную пристройку - смотрю места настроили много - можно и еще кого-то обогреть. Муж реагирует молча, иногда крутит пальцем у виска, поскольку знает, что все равно уговорю сделать так, как решилась.
Работу бросать не собираюсь: я ее люблю!!!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2

Сообщение Пшеница »

Tatyana:Воспитывать много детей на самом деле совсем несложно, если научить их жить вместе и правильно распределить обязанности среди всех членов семьи.
Я тоже считаю по моему опыту - трое намного ЛЕГЧЕ, чем один или двое! Вот честно. :oops:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

И мне легко было растить своих девчат, а когда старшая была еще одна, вот она мне жару то давала. Н е покушать сварить, ни в туалет сходить, а как вторую родила - тишина и спокойствие, сразу у нее дело появилось снестренку нянчить.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна

Сообщение Алёна »

Девочки. вы героини. :Rose:
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема