"Лишний" вес

Модератор: Лилия Лада

Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: "Лишний" вес

Сообщение Ленточка »

У меня дочь ест так , что уговаривать и заставлять приходится - она никогда не доест даже обычную детскую порцию - только вермишель всю съедает. Когда уговариваю, когда заставляю, а иногда и рукой махну. А сын - летом будет год , как он у нас - ест 2 порции. Я уже привыкла -ему кладу, сколько папе.(больше, чем себе :shock: ) И съедает! Я уже с врачом советовалась - она - не растягивайте ребенку желудок! - А что делать, если он все равно добавки попросит - у него единственная настоящая радость - еда! Выглядит забавно - ножки рахитные. кривые, сам мааааленького роста. а живот боооольшооооооой! - прямо не живот, а пузо! :) Зато как он "нас всех любит!!" , если наелся до отвала. :) А если не накормлен - вот поговорка "голодный и злой" - прямо про него :ROFL:
Сначала я заморачивалась про его вес - а теперь думаю - ну и пусть он живет, чтобы есть, пока есть такая возможность, буду откармливать - (съдим его в голодные годы :ROFL: )
Реклама
Пшеница
Всего сообщений: 961
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

съдим его в голодные годы :ROFL: ) :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Полинке было лет пять, я пришла с ней к психиатру с большим пакетом еды. Она так глянула, что ребенок жует постоянно, я объяснила, что это единственный способ высидеть очередь - пока у нее есть что-то во рту, она спокойна, как только еда кончилась, она "пошла по потолку" Психиатр кивнула головой и сказала, что называет это "синдромом цыганят" - так ведут себя дети из приютов и асоциальных семей.
И до сих пор вкусная еда для нее большая радость.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

А мы период обжорства после ДД переживали на фруктах о овощах.Всегда на столе лежали почищенные яблоки и морковка,после еды выдавались бананы.В тарелке норма,сверх нормы ешь фрукты и овощи.Лишнего веса не было ,а жор прошел.Потом еще приходилось из ложки кормить.Среднего докармливаю до сих пор .Старший поел и пошел играть,а младшим приходиться еду подогревать во время еды,пока едят -все остынет :ROFL:
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Моя мелкая овощи вообще не ест до сих пор, из фруктов - иногда банан согласится съесть, сейчас памело полюбила. Ей бы сосиски и хлеб с майонезом, яйца, картошку, макароны и гречневую кашу. И шоколад. Мы шутим: бочку варенья и корзину печенья!
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Девочки,а у меня дети все время хлеб таскают.Кушают все очень хорошо,любят практически все,о лишнем весе даже речь не идет.Но вот как после вполне сытного обеда и объемных порций перетаскать буханку черного хлеба минут за 10-15.Они не голодали,в их жизни кроме еды было достаточно и других удовольствий,но хлеб "безнадзорный" нельзя оставить.Могут и 2 буханки сжевать .Это стайный рефлекс?Один взял и все побежали?Как отучить кусочничать?Или уж отстать.Куски на их аппетите не отражаются.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Ну и пусть кушают, если на аппетите не отражается. Мои тоже чай через каждые 2 часа пьют, и тоже хлеб с майонезм, с чесноком, с маслом, с сахаром - 7 булок хлеба в день уходит.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
angel
Всего сообщений: 524
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение angel »

Я же говорю, что как едят наши дети -это отдельная тема.Младшая может и под подушку положить.Если их холодильника пропало что-то, что кому-то оставили-чья-то порция сладкого или еще чего вкусного, то это она.До сих пор не может себя сдержать.От них мама родная продукты прятала...
Отдавай миру самое лучшее , что у тебя есть и этого может все равно не хватать, все равно отдавай миру лучшее что у тебя есть Мать Тереза
Владимировна
Всего сообщений: 1409

Сообщение Владимировна »

Злобыня,я сама в детстве постоянно что нибудь жевала,а худющая была -жуть!Когда старшие дети росли,домашняя выпечка со стола сметалась в миг.А пекла я ведрами,чтобы каждый день не заморачиваться.А черный хлеб это даже полезно.Растут детки!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Blondi.2014
Всего сообщений: 322
Образов.: среднее специальное

Сообщение Blondi.2014 »

У нас фрукты не когда не лежат по долгу на столе. Сколько не купи,все сметут. Мальчишки фрукты,девчата конфеты.
Меры не кто не знает. Мечта идиота,что бы фрукты лежали на столе всегда. Но об этом можно только мечтать.
Каждый сам решает для чего он пришёл в этот мир...
Ответить Пред. темаСлед. тема