Неврология у немладенцев

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

тата-тата
Всего сообщений: 775
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Неврология у немладенцев

Сообщение тата-тата »

Комиссар НКВД:Комиссар НКВД
рахит есть, хирург выписала принимать витамин Д, но сейчас я боюсь если буду давать переизбытка не будет солнце + лекарство, у него рахит такой что ребра деформированы, сильно.
сейчас, укладываю спать, на ручки проситься, не беру, глажу, покачиваю его в кроватке, в крик, опять синий, не стала как всегда брать, через сек. 20, ну примерно, порозовел, поплакал, лег, полежал, опять на ручки, все повторилось, после этого заснул, ну я на это очень надеюсь!
Комиссар НКВД:Если ребенок болеет с температурой, то бывают ли судороги, бывает ли энурез (хотя бы эпизодически)
он маленький в памперсонах шастает, температуры нет, но я на сейчас т.к. сама болею сильно, в нос брызгаю квикс (это лор ему назначила, он храпит как мужик, вроде лучше стал, тьфу-тьфу-тьфу), и вчера мне уже мой лор назначила аквалор, и деткам, так что и ему перепадает 3 раза в день, а до вчера бифиформ брызгала.
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

тата-тата:рахит есть, хирург выписала принимать витамин Д, но сейчас я боюсь если буду давать переизбытка не будет солнце + лекарство, у него рахит такой что ребра деформированы, сильно.
тата-тата, не нужен вам невролог!!! Все ясно!!! У ребенка обычная СПАЗМОФИЛИЯ. Я такие вещи часто вижу. Это состояние неопасное, от него ещё пока никто не умер. Возникает на фоне нелеченного рахита (а он у вас явно нелеченный, если сильная деформация ребер) из-за недостатка кальция, обмен которого стабилизирует как раз витамин D. Не стану читать вам лекции по патологической физиологии о том какая связь между судорогами и гипокальциемией.
Не вздумайте отказаться от витамина D! Это лучшее лечение рахита и спазмофилии, другого ещё не изобрели. Солнце вам в подмогу, передоза вы при всем желании не сумеете сделать. Вы же не в Сахаре живете! Гуляйте с ребёнком не на открытом солнце, а в тени деревьев. Конечно, в меру.
Так что не переживайте. Выполняйте назначения врача, введите молочно-рыбную диету (рыба морская на пару) и сами не заметите, как пройдет!
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Комиссар НКВД, я тоже у своего педиатра выпрашивала назначить витамин D! дочка потела и вздрагивала во сне, закатывалась (не от психа, а если упала), но тут я витамином с D не связала.Выпрашивала, потому что нам его не назначают, на юге живём, сама очень боялась дозу определять.Выпросила,так потом врач мне говорит,мы были на семинаре и там сказали давать витамин D даже у нас, я, говорит, уже всем своим назначила :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Комиссар НКВД:У ребенка обычная СПАЗМОФИЛИЯ
Помню-помню, в интституте про такое говорили!:)) Только думала, что это состояние уже в Лету кануло. Ан нет! есть на свете "копилочка" детских болезней - детдом называется. Э-хе-хе...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я не педиатр, но знаю, что вит Д нынче назначают всем детям поголовно, все зависимости от региона.
Последний раз редактировалось Калинка 02 июл 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар НКВД

Жанка:дочка потела и вздрагивала во сне, закатывалась (не от психа, а если упала),
Ночная потливость, вздрагивания во сне, "закатывания"... Симптомы, известные любому педиатру.
Жанка:сама очень боялась дозу определять.
Действительно, D-гипервитаминоз очень опасен. Как нас дрючили на практике по теме назначения витамина D! До сих пор мурашки по шкуре!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Калинка:есть на свете "копилочка" детских болезней - детдом называется. Э-хе-хе...
Калинка, не обязательно, моя кровная такая была, на грудном вскармливании, просто нарушение обмена веществ :( , отсюда у нас и аллергия.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Калинка:Я не педиатр, но знаю, что вит Д нынче назначают всем детям поголовно, все зависимости от региона.
Моей уже 12лет, тогда выпрашивать нужно было :) ,умные журналы уже были, а интернета нет, я сейчас бы, наверное, и дозу сама посчитала :), но лучше к врачу!
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Комиссар НКВД

Калинка:Я не педиатр, но знаю, что вит Д нынче назначают всем детям поголовно, все зависимости от региона.
С чего вы это взяли? Если ребёнок на грудном вскармливании, то вит. D ему не нужен. И если даже он искусственник, то тоже назначается далеко не всегда.
Калинка
Всего сообщений: 267
Дочерей: 0

Сообщение Калинка »

Все знакомые,у кого малыши, все давали в разной дозировке. И при грудном вскакрмливании в осенне-зимний перод тоже. По назначению педиатра, естественно.
Комиссар НКВД

Я лишний раз не назначаю. Может, если у вас короткие световые дни, тогда может быть. Мы-то на юге живем.
Варюша
Всего сообщений: 10
Сыновей: 1

Сообщение Варюша »

Комиссар НКВД: Если ребёнок на грудном вскармливании, то вит. D ему не нужен. И если даже он искусственник, то тоже назначается далеко не всегда.
Не знаю как у вас, но в нашем регионе всем кто на грудном вскрмливании в осенне-зимний период назначается профилактическая доза вит. Д, а искусственникам, наоборот, для профилактики не дают (т.к. в современных смесях он уже добавлен)
Ответить Пред. темаСлед. тема