Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Имеем ли мы право на возврат приемного ребенка?

Сообщение Рязаночка »

Wodopad: в ДД все делает персонал, а дома придется родителям помогать
У нас был мальчик с 12 лет на гостевом. Когда его спрашивали, чем отличается жизнь в ДД от жизни дома, он отвечал: "дома много работать надо и все уроки учить". А когда его спросили, почему он считает себя несчастливым, он стал перечислять чего у него нет по материальной части, а про родительскую любовь даже не вспомнил, пока специально не спросили.
При этом всегда хотел у нас жить и всегда сам смывался и долго лазил по притонам. Так ведь легче :roll:
Реклама
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Давайте продолжим тему :) Для меня она очень актуальна,ведь у меня первый раз ребенок из ДД, тем более подросток, остальные дети были из приюта, либо отказники из других семей.Честно говорю-я теряюсь с мотивацией!Ему очень тяжело.С полутора лет до 14 в ДД, а тут как гром-семья!
Тоже рвался бы обратно, но после преезда я ему сказала, что обратно в свой ДД он не вернется, а пойдет в местный, откуда прямиком в семью националов с гор-овец пасти :oops: Вроде маленько поутих, но напрямую говорит, что в семье ему тяжело.Здесь обязанности появились, ответсвенность.В ДД было проще,по его выражению:"балду гонять". Да и дети его уровня и общаться с ними было легче.
Парень он не плохой, но я так и не могу найти к нему ключик. Успокаивает только то, что я уверенна, что пусть год-два в семье, но бесследно они не пройдут.
Поделитесь опытом, те кто не одного уже подростка выпустил-как справляться с этой тягой туда обратно?
Как приучать к труду?Если полное нежелание ни работать, ни учиться? Морали читать? Так у него входной клапан на ушах срабатывает сразу :)
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Флешка »

ЕленаЧ.:Я никогда сознательно не возьму подростка .Ни в жизнь.
А я никогда не возьму младенца. Как хорошо, что можно выбрать ребёнка по душе :)
ЕленаЧ.:Для меня это ровно то же самое,что привести в свой дом чужого взрослого человека с его собственным самоваром в виде убеждений , привычек ,жизненного расписания
А представьте, что жизнь сложится так, что вам придётся снимать квартиру на двоих со своим другом.
ЕленаЧ.:Сомневаюсь,что в подростковом возрасте можно легко привыкнуть к какой то чужой тете и чужому дяде
Наверное, с моей стороны нагло высказываться на эту тему, ведь я до конца ещё не взяла. При знакомстве попросила Ваню звать меня по имени. Но недавно смотрю в его телефон - там мы записаны как папа и мама. До сих пор помню, как он сказал мне: "я всегда хотел найти родителей, хотя бы таких" (в смысле, гостевых). Примет ли подросток приёмных родителей как родных - зависит от его психологической готовности.
ЕленаЧ.:без ремня
Ремень 100% нельзя. В таком возрасте ребёнок может и удавить в ответку, и сбежать, и в милицию настучать.
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Дочки-матери:Как приучать к труду?Если полное нежелание ни работать, ни учиться? Морали читать? Так у него входной клапан на ушах срабатывает сразу
У меня правда только на гостевом был, это не совсем тот опыт, что Вам нужен. Но мне кажется единственное чем Вы ему можете помочь, это разным навыкам обучить, социализировать его, так сказать. К труду, работе и прилежанию приучают с пеленок. Морали читать бесполезно.
Мне помогало делать все вместе с ним. Например он моет посуду, я вытираю. Он выбивает ковры, я снег венечком смахиваю, он читает и выписывает что-то по заданию, я глажу белье рядом и помогаю. Утром надо вместе пастель убирать, привести в ванну умываться. подать в руки зубную щетку и полотенце. Вот как-то так. По-другому у меня не получается.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Флешка:А я никогда не возьму младенца. Как хорошо, что можно выбрать ребёнка по душе
Не поверите,Но я вас ТАК понимаю )))
И чем старше становлюсь,тем больше понимаю..Чем старше мои дети,тем больше я отвыкаю от тех времен ,когда они были младенцами .На подруг смотрю беременных или родивших только что и думаю.*Оййй,ёёё ...Это опять мамка-титька ,безвылазно домашняя и живущая только жизнью малыша *...Вот понянькать ,с удовольствием ))
Флешка:А представьте, что жизнь сложится так, что вам придётся снимать квартиру на двоих со своим другом.
Не дай Бог ..Я за свою недолгую нажилась уже с родственниками ,поэтому квартиру берегу как зеницу ока ..Ну и у нас их две :oops:
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Флешка:А я никогда не возьму младенца.
ЕленаЧ. писал(а):
Я никогда сознательно не возьму подростка .Ни в жизнь.[/quote]
А у меня весь компот :) И подросток и совсем лялька и дошкольный возраст.Могу смело сказать, что у каждого возраста свои прелести и минусы.С подростками больше отвественности и больше проблем, но с ними и интересней-это как кроссворд решать.Всегда любопытно и каждый раз приходится самому двигать и умом и сердцем.В общем настоящая и интересная работа.(+ свободное распоряжение собственным временем)
С малышами немного по другому.Они к сердцу ближе.Но тут тоже есть загвоздка-а если малыш не придется по душе? Вся ваша сущность будет бастовать против именно этого ребенка? А назад хода нет-это же ребенок в первую очередь!Да и постоянная напряженность.То за жизнь, здоровье боишься, то с очередными возрастными кризами борешься,то с последствиями пьющих родителей.Привязываешься к ним всем сердцем и появляется страх-ведь дите не свое.В любой момент мамка или опека нарисуются, а он уже родной-родной!
А ведь я тоже когда то зарекалась... :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Рязаночка:Утром надо вместе пастель убирать, привести в ванну умываться. подать в руки зубную щетку и полотенце.
Эх, рада бы в рай, да грехи не пускают!Это я про то, что у меня еще малышей трое.Если бы мне персонально выделили 25 часов в сутки и ночной бы сон сократили! :)
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Ну по крайней мере сейчас мне и не светит подросток ,я сама еще в душе подросток ...
А там посмотрим,но пока говорю-нет ..Однозначно
Вот вчера у меня племянница весь день была .Хоть и родная кровь,но вот не комфортно мне в ее присутствии особо.Не расслабишься,так сказать .Да и опыта нет у меня с подростками ..А еще я себя рядом с такими детьми ощущаю старухой отчего то) Вот как бзик .... :shock:
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Дочки-матери:Это я про то, что у меня еще малышей трое.Если бы мне персонально выделили 25 часов в сутки и ночной бы сон сократили!
Тут дело даже не во времени - его нет у всех и всегда. Это просто кажется противоестественным - водить за руку подростка и делать все вместе с ним. Особенно если еще трое малышей, которые реально в этом нуждаются. Но результат, поверьте, так порадовал. что другого способа я больше не искала. Я вот взрослый человек, и то мне нравиться, когда муж посидит рядом на кухне. пока я на стол собираю. Потому что я сразу становлюсь в этом деле не одна.
Дочки-матери

Сообщение Дочки-матери »

Рязаночка:Это просто кажется противоестественным - водить за руку подростка и делать все вместе с ним.
Спасибо-возьму на вооружение.Сейчас вот подумала-а ведь правда, на кухне Андрей первый помощник.Там я ему самостоятельности еще не могу полной дать, а вот когда с ним вдвоем что то готовим, так он мне прямо на пятки наступает! :)
Видимо на этом поприще и будем взаимопонимание искать, так как от мужской работы его в сон клонит. :) Так что обычно я с дрелью, а он болтики подает и зевает громко :ROFL:
Рязаночка

Сообщение Рязаночка »

Дочки-матери:так как от мужской работы его в сон клонит. Так что обычно я с дрелью, а он болтики подает и зевает громко
У меня кровный сын такой - просто у него руки крюки. Поэтому и желание нет к этой работе. Развивайте то, что получается, помоги Бог!
Ответить Пред. темаСлед. тема