Прививки

Всё о нашем здоровье
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прививки

Сообщение Nataly76 »

Натик:ТУТ диагнозы сняты и прививки- медотвод
просто перестраховывается, хочет понаблюдать.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
Реклама
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!
В некоторых регионах России появилась загадочная "поливалентная вакцина против энтеровирусной инфекции". В инструкции делается упор на специфическую профилактику энтеровирусного менингита. Видимо, связано с последними вспышками на юге. Такая штука поступила и к нам. Глав собрал нас на совещание и люто приказал рекомендовать всем делать прививку, несмотря на то, что она платная. При этом он внимательно посматривал на меня, зная, что я частенько забиваю на его приказы.
Не стану вас утомлять сложной терминологией, скажу лишь, что для меня это подозрительно. Чтобы новый препарат поступил в применение, он должен не менее года проходить утверждение, полгода аттестация и года два проводятся клинические испытания. Так что настолько быстро новая вакцина не могла поступить. И потом, антигенный состав энтеровирусов настолько разнообразен, что сделать поливалентную вакцину невозможно (это вам не воздушно-капельные гриппоподобные вирусы, сделанные под копирку).
Что это - не знаю. То ли простое отмывание денег, то ли еще хуже - какой-то эксперимент вроде того, который был в Волгограде в 2007 году с бельгийской вакциной. Так что мой совет - отказывайтесь. Я всем и всегда рекомендую прививки делать, кому интересно, это знает, но здесь явно не тот случай.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Комиссар НКВД, СПАСИБО!!!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, спасибо ,только нам это не грозит...
на днях,при посещении врача -ребенок с температурой-узнала,что мну обвиняют в срыве графика прививок...
на законный вопрос-почему не вызвали,не предупредили и пр- железной логики ответ-
"на участке нет врача и м\с,значит мать ОБЯЗАНА САМА СЛЕДИТЬ и являться своевременно на прививки"...
учитывая,что деть дома с 7 мая,карта и лист прививок сданы в поликлинику,а я,хоть и медик в прошлом,но профан в вакцинациях- откель бы мне узнать и соблюсти...
ну а походы на взвешивания раз в месяц каждый раз к новому дохтуру-кому оно надо,смотреть за графиком...
короче,с понедельника свекровь нас к своей подруге -педиатру в другой район отведет,пусть старой закалки доктор решает эти ребусы,будет хоть с кого спросить...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Комиссар НКВД, скажите, пожалуйста, как поменять участкового врача ребёнку? Очень надо :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Комиссар НКВД

avtomama:"на участке нет врача и м\с,значит мать ОБЯЗАНА САМА СЛЕДИТЬ и являться своевременно на прививки"...
Тут они правы.
По большому счету то, что вас ходят и вызывают, это наш вам шаг навстречу, вернее, не наш, а начальства, которое получает премии за 100% вакцинацию. По сути мы не обязаны это делать. Мама сама должна знать срок следующей прививки. Узнать можно у кого угодно, в крайнем случае, стенды почитать, у нас к примеру календарь прививок висит аж в четырех местах, даже возле кабинета сестры-хозяйки.
Вы же являлись на взвешивания? Могли бы поинтересоваться.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Жанка, теоретически все очень просто. Пишете заявление на имя главврача с просьбой смены участкового. Не забудьте указать причину, ибо "потому что мне так хочется" не прокатит.
Правда, есть одна тонкость. Другой участковый обязан вас принять только в том случае, если у него нет переполнения участка. Так, к примеру, в нашем регионе нормой является 450 детей на один участок. Допускается превышение лимита в 1,5 раза. Дальше уже идет переработка.
Так вот, если на другом участке к примеру переполнение раза в 2-3 (такое сплошь и рядом), другой врач принимать вас не обязан, у него и так работы много.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Комиссар НКВД, спасибо, попробую! И причину обязательно укажу, надеюсь, найдётся нам врач грамотный :(
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Комиссар НКВД, не знаю,как у вас в регионе,но у нас ВСЕГДА,еще с советских времен,в обязанности участковой медсестры входило вызывать ,а прививочной медсестры-составлять графики вакцинации...
у мну мама 15 лет участковой сестрой проработала,уж я-то знаю,иногда студенткой за нее бегала -на дому колола взрослое население ...эх,были времена...
в департаменте мне тоже сказали- мать не обязана знать и вычистлять,особенно-если ребенок прививается не по возрасту,прибыл из другого города,и тд...
на Кубани вообще многие в отказ идут от всех прививок,так хоть бы на тех,кто не против-план делали...
нет,медицина в России приходит в упадок- остались энтузиасты,пенсионеры и молодежь чуток для стажа числится-чтоб потом в платную сбежать или в стационар,к кормушке...
после недельной темпы 38-39 у дитя врач ставит(устно) диагноз- зубки режутся,назначает бебидент и не делает запись в карте-типа,нас там и не было...
какая тут нафиг честь мундира,тут тревогу бить пора...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Комиссар НКВД

avtomama:у нас ВСЕГДА,еще с советских времен,в обязанности участковой медсестры входило вызывать ,а прививочной медсестры-составлять графики вакцинации...
В советские времена так и было, не только у вас, а везде. Сейчас этого нет, т.к. каждая мама за своего ребенка отвечает сама. График прививок составляет не прививочная сестра, ее дело - работать в прививочном, а фельдшер кабинета медпрофилактики, к-рый спускает план на участки.
В некоторых местах пошли еще дальше. Маму знакомят с планом вакцинации на ближайший месяц и берут расписку в том, что она извещена. А там - не хочешь, не ходи, никто тебя силой не потащит.
avtomama:в стационар,к кормушке...
Не такая уж это и кормушка, там тоже своего дерьма хватает...
avtomama:после недельной темпы 38-39 у дитя врач ставит(устно) диагноз- зубки режутся,назначает бебидент и не делает запись в карте-типа,нас там и не было...
И такие тоже есть в наших рядах, в семье не без урода...

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
avtomama:мать не обязана знать и вычистлять
Вычислять и не обязана, а знать должна. Не знаешь - не постесняйся десять раз спросить, никогда не откажут.
А в департаменте ведь тоже получают премию за 100%, только бегают по участку не они. Вот они и говорят так, чтобы вы давили на врачей, т.к. сами опасаются. А мы ведь сами-то всех своих прав не знаем и часто ведемся.
Я и сам про то, что отныне мы не обязаны ходить приглашать на прививки буквально на днях узнал.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне проще многим было наблюдаться у платного педиатра .Пришла я ,она мне за мои 500 р ребенка осмотрит так ,как я сама его не осматриваю.На пальцах все расскажет,покажет , назначит препараты ,предварительно спросив меня о моих фин.возможностях,объяснит где мудро было бы купить аналог,а где аналогом пользоваться не стоит .Например наш азитромицин и импортный сумамед,разница порядка 400 !! рублей ,но от первого у сына вылезла жутчайщая крапивница ,сумамед никогда такой реакции не давал .
Она же и выписывает нам направления на кровь,мочу и пр обследования,которые я прохожу уже по месту жительства .То же самое и с узкими спец-ами ..В городской поликлинике не сильно то разбежишься , у нас ,к примеру,одна невролог на всех ,а детей у нас в 3 раза больше ,чем должна на себе нести поликлиника Комиссар НКВД, в Америке ведь есть вакцина против менингита .Это 100% знаю,мои две подруги прививают своих детей ею .Не знаю только ,какие у них положения о вакцинации и добровольно или обязательно ли это нужно,надо спросить ..Когда они мне рассказывали про прививку от менингита ,я еще помню подумала,жаль у нас нет .
А вот еще интересно узнать ..Мне тут подруга написала,мол,сейчас будут прививать от ВПЧ ,который вызывает рак шейки матки ..Она ,конечно,говорит что эта прививка создана для вырождения нас,как нации ..По ее мнению ( нашедшему свое подтверждение в инете) ,после этой прививки есть огромный шанс стать бесплодной женщиной ..Хотелось бы ваше мнение услышать . :)
Ответить Пред. темаСлед. тема